Lola

Think Acoustic, Live Electric, PLAY!

这不是日记 写日志 | 写影评 | 管理日志

编辑 | 删除 [推荐所有女性观看] 阪急电车 - 单程15分钟的奇迹

Lola 发布于:

好久没有遇到让我如此感动的电影了。

有川浩的小说改编,已有中文译本。

从中谷的身上看到自己的影子,宫本美幸和她说的话都让我想起曾经有过和正在拥有的各种困难,但是她们相信自己依然会幸福。中谷姐每次拍哭戏都无比投入,姐演技爆好。赶巧她每次在剧里哭,我都有类似的感情经历。于是不管是恋爱偏差值还是本片,我都从头跟她哭到尾,哭得无比到位。片尾中谷对车站遇到的小女孩说这样一段话

像你这样的女孩,今后也一定会遇到很多困难,但是这世界上总有人在认真的看着你...从困难里走出来的女人最美丽。

中谷姐这话说得我无比委屈。我也不想要波澜壮阔的人生,只有小小的卑微的愿望能和自己爱的人在一起,无论贫困还是富贵,good or bad time,只要一起就好。好似从生下来就没有正常过的人生,总是各种波折。回头看,能走到现在一路血泪。时间太久已经不知道是不是该放弃,看了本片有很多感悟。

老中青幼,四类优雅女性。希望自己能变成宫本美幸那样的欧巴酱。丧偶却并未失去对生活的热爱。想我大概是做不到的那样淡然了。

卡司相当强大,各种酱油君都是我们熟知的,各种友情出演。这次关西口音听起来也没那么刺耳了。

阪急电车 Hankyu Railways - A 15-minute Miracle(2011)

阪急电车(2011)

Lola (上海)

女 天秤座

路上(20)

Life(14)

音乐(47)