Lola

Think Acoustic, Live Electric, PLAY!

这不是日记 写日志 | 写影评 | 管理日志

编辑 | 删除 巴厘岛正经攻略 - 没废话

Lola 发布于:

1. 想休闲的话hotel选中国人少的,我住在melia以为是欧美区会好些,还是会被各种大呼小叫的中国家庭影响到。比如整个游泳池就看一家人折腾,在沙滩睡午觉好好的被一家中国人的到来吵醒。还不是同一家。什么时候咱出去旅游素质提高了才真的为国争光好不好。拿钱砸人没什么得意的。

2. 我是jakarta转机到bali. 落地签没问题。事先攻略说要贿赂签证官神马,压根没理,一句废话没有就让我们很快过去了。后面的一些中国游客还在护照里面夹10美金阿。就是这群人才养出来一群贪污的签证官。

3. 走前在xe.com查查当时美金对rupiah的汇率。登机牌是shanghai-jakarta, jakarta-bali都办好,但是在jakarta要自己提取上海行李,然后扫描,再到domestic flight的区域。international行李提好,domestic其实就在左手边,不过你可以看到好多money xchange shop, 根据我后来经验,这个地方的汇率是最贴近当日牌价的。所以大可以在这个地方多换一些,比如我在这里1美金换8920rupiah,在bali也就换8875,然后在hotel就是8555. 换了钱还是可以走回到domestic部分,然后有工作人员让你们把行李就放在入口处,没有传送带什么。我们怕是有人冒充工作人员还特地问了远处的一群工作人员,最后提心吊胆的在bali领到自己行李。这个机场的作风很古怪。不过不用担心。

4. geruda airline,印尼鹰航的飞机很新,电影不错。可以推荐。ctrip的接送也很好。

5. 小费的话,我开始给少了,不过看你心情了,没必要纠结。我给2000rupiah以后发现当地生活水平还是蛮高的。这点钱什么都买不了

6. 租车,租带司机的车。我们两个人,车子一天170,000,司机一天100,000. 汽油单算。短途50,000, 长途100,000. 到seminyak, tanah lot temple都算短途。长途就到volcano之类。我们租的这家,公道,不过我俩说英文。大概不适合英文不好的游客。电话是081338112113,前天晚上安排就可以。我们就是到了以后现找的。之前一点准备都没有。他们司机每天最多工作10小时。

7. bali岛盛名之下,物价比其他东南亚国家都要贵。据当地的朋友说,当地的外国人大多数是躲债的,罪犯,loser of the loser。有个beach club的风景不错叫potato head,你们可以查查。一杯鸡尾酒120,000起。当地消费要附加gov tax和service tax,和美国差不多。基本在报价基础上加个20%吧。

8. 晚饭夜生活可以在seminyak解决

9. 想打golf的人注意,当地golf18洞170usd, 如果你可以找到hotel给你打折可以搞到usd135。new kuta golf不错,有难度。(某人打过以后评论)

10. 按摩的话,cozy2是新开的,一定要提前预约。不过一般提前几小时就好。2小时的话165-187,000。cozytimes26@yahoo.com 电话+62 361 889 3781-6

spa的话,想要请调的,1million在hotel做就好了,不然出去只能在室内,没有海浪神马。我的hotel附近有家tamarah spa有好几个人给我推荐,不过我没做。

11. 行程四天

day 1 - 睡觉到1点,期间爬起来吃了早餐。。去cozy做了按摩。下雨

day 2 - 男朋友打golf,我泳池。下午带了司机去uluwatu temple, 然后接了男朋友去jimbalan的沙滩megane cafe吃海鲜。2人套餐450,000,包括龙虾。然后去tanah lot temple, 晚上在potato head喝了小酒,见了朋友一起去seminyak晚饭,12点回hotel 下午2点半开始下雨

day 3 - 去kintamani看火山,其实火山没那么重要,主要是路途比较远可以看看村子和当地生活。碰到local religious festival,群众游行类似我国乡村送葬队伍,缟素的行头。还有街边的bamboo leaves神马爆像招魂幡。当地85%hindu教徒,其他宗教15%。没有不尊重的意思,就是觉得x culture好有意思。西班牙有semana santa,宗教衣服跟美国3k党一样。下午回来去了rice field,没什么人我们在乡下喝了当地的咖啡和茶。姐被蚊子咬。还是下雨。

hindu教的所有入口都好像平整切割过一样,我得仔细研究一下为啥

这种塔就象征神。不是像佛教一样里面有供奉的神尊。

大街小巷的雕塑都穿衣服,清一色的床单式样。据说象征善与恶?

这懒货拉出来的咖啡大大的值钱,不过我没喝。。明显的骗游客的地方估计也不怎么好喝。有想法还是专门去找好的luwa

街口都是Hindu教雕像

day 4 - 终于不下雨了,于是在沙滩上睡了一天,发懒看书神马,晚上7点出发去机场。。没见过bali那么破的机场都不知道什么人设计的

肿么说呢,如果我可以买到菲律宾的机票,不会去巴厘岛的。印尼那么多岛屿,肯定有人少的,没必要扎堆了。春节前后不宜出行。

Lola (上海)

女 天秤座

路上(20)

Life(14)

音乐(47)