Lola

Think Acoustic, Live Electric, PLAY!

这不是日记 写日志 | 写影评 | 管理日志

编辑 | 删除 礼仪之邦 - 台湾

Lola 发布于:

行程篇

2月11日:上海浦东-台北桃园
从桃园坐国光客运大巴1819号可以到台北火车站,单程125台币每人
如果需要坐高铁也可以从桃园坐大巴到桃园高铁站然后转乘高铁
基本上台北捷运(地铁)+出租车可以带你到所有景点了。出租车不贵,一般也就100多台币。过年期间在打表价格上加20台币。
台北推荐餐馆:MITSUI CUISINE 三井日料
台北推荐pub:W hotel上面的 WET BAR 鸡尾酒好喝,帅哥多
台北推荐景点:故宫,诚品书店 (敦南店24小时营业,可以白天逛街晚上逛书店。自从有了诚品,金石堂就每况愈下了)

2月12日:高铁 台北-台南
高铁票可以事先在台湾高铁网站买。如果你可以确定行程,早买有优惠。我们这种出发前三天还只是定了机票而已的人就只能买全价票。唯一问题是,几乎所有的台湾网站你都要翻墙才能打开。所以有条件的人在公司买好票。不过一般也可以当场买。一般10-12车厢是不对号入座的,可以买到票。台北-台南全票2700每人。
台南高铁站距离市区有30分钟车程,400多台币。有大巴或者台铁(慢的那种)带到市区不过因为有schedule所以要等。很便宜。
2月13日:孔庙,草祭二手书店,花园夜市
书店很有名,里面有不少知名作家的签名石砖。台南的夜市没什么游客,建议做好持久战的准备,往死里吃。

2月14日:白河山里的咖啡农庄,关子岭麗景溫泉生活部,瓦缸鸡
温泉没有日剧那样有请调,生活部是公共的男女混搭。不过从热泥池跳到冷泉池再跳回去整个人都放轻松。这家是比较有口碑的,至少是真的温泉。如果需要隐私可以开个房间,不过就跟浴缸洗澡没差了。网上还有一个叫警光的据说更便宜。
2月15日:台南-台中-溪头国家森林,妖怪村
台南到台中高铁不到一小时,1300台币每人。然后乘坐台湾好行的大巴到溪头的路线。175台币单程每人。往返330台币每人。大巴1小时30分钟。官网上写的30分钟是骗人的。妖怪村挺好玩,没去日本的可以考虑去看看。推荐住到明山森林会馆。大巴到底就是,在妖怪村里。

2月16日:溪头-台中-台北-故宫-师大夜市
台中到台北大概1小时高铁,1350台币每人。去故宫搭捷运到士林站然后打车大概105台币。故宫里面至少会花掉4小时,里面不许大声喧哗,不许照相。请大家注意一下。故宫里面我非常喜欢
一楼的佛像,文献室可以看到以前的奏折以及御批,清皇室文物,1931年徐悲鸿等7人共同画的[牧牛图];
二楼的瓷器北宋汝窑,明永乐永宣青花,清雍正官窑珐琅绘;
三楼黄振效的微雕,玉器,鼻烟壶,青铜器
师大夜市很一般,不推荐。导游图上还是推荐了士林夜市和公馆夜市。但是游客肯定会不少。
2月17日:台北-桃园-香港-南京-上海
因为买机票的时候没有直接回上海的合适机票就买了经香港到南京的机票。桃园出来是早上7点。在台北火车站旁边的客运站坐最早班国光客运的1819。最早班是4点半出发,要50分钟到桃园机场2号航站楼。我们4点15到的。排在24,25个。第一班是30座的只上了20人,我们坐的4点45分的车。所以如果行程非常赶的最好再早去一点。我们前一天晚上住在了火车站旁边的天成大酒店cosmo hotel,员工很热情。地理位置非常理想。

如果单从景色来说,台湾不出色。从图片来看只有野柳还算吸引我。在美国住过的人对景色审美起点比较高。但是我深深被台湾的人文历史震撼了。比起任何一个其他国家,台湾对我的触动都大。实在是每一个中国人都应该去看一下。这个具体在思考篇再说。

不能翻墙的朋友, 可以背包客客栈的网页。有不少有用信息。我带回来不少地图,有需要的也可以问我要扫描。

Lola (上海)

女 天秤座

路上(20)

Life(14)

音乐(47)