Lola

Think Acoustic, Live Electric, PLAY!

这不是日记 写日志 | 写影评 | 管理日志

编辑 | 删除 2013 五一黄金周日本7日游流水账

Lola 发布于:

2013.04.29 – 2013.05.05(06)

行程:茨城机场 – 东京 – 镰仓 – 箱根 – 富士山 – 京都 (奈良,宇治)- 关西机场

总花费: 1万人民币每人

第一部分:准备工作

机票:因春秋的缘故,从茨城入。东航大阪出。提前2个多月订票,单人往返3500人民币左右。

签证:在淘宝找的旅行社,因为出入境记录较多,只提供了护照,相片。500人民币90天单次入境一周拿到签证。因敏感就不提旅行社名字了,上海的各位有需要请私信我问名字,服务很赞。

地面交通:因为行程包括箱根富士山一代,就想租车。没有买JR PASS。只是需要定茨城到东京的机场大巴,每天次数很少,不预订会上不了车。茨城机场的网站上有预订链接。

酒店:刚好赶上日本黄金周,提前一个月所有中低档ryokan都被订满。

东京住的Sotetsu Fresa Inn Tokyo-Kyobashi,因为在东京站附近交通比较方便,800+人民币一晚,接受银联。

镰仓住在藤泽的toyoto inn东横,因为实在找不到别的地方了。500人民币一晚。在藤泽站旁边,怕吵的人不要住。交通方便。

箱根住在ASHINOKO ICHINOYU,包早晚饭,日式旅馆,带温泉。有大巴可以带到附近走路7-8分钟的地方,所以不租车也可以到。温泉就是一个石头池子,只有热水池。还不如我在台湾泡的爽,台南是有泥池,冷泉池,各种温度池子若干。泡澡还是要冷热交替才爽啊。不过箱根还是很幽静的,是我们这次7天内最放松的一个地方。

京都:因为Capsule Ryokan Kyoto只接受三天预订,所以原来计划在奈良住一晚泡汤。房间超麻雀但是有LCD电视,浴室,自动马桶,吹风机,榻榻米床,不挑剔的话我觉得很好。最后一晚还送我机器猫的甜点哦!员工英文是7天内遇到程度最好的,而且很热心。

租车:东京提,京都还。4天6万2千日元。主要是异地换车很贵,3万多。汽油1万,停车比较贵还可以接受。高速1万多。4人分摊比新干线单程贵不了多少。大陆的朋友很难租到,因为驾照原因。我们是拿了西班牙的国际驾照才租到。下次去日本如果去高山,北海道这类地方还是会租车。

换汇:经比较交行的汇率在我换的时候最好,在跌破6.3的时候跑去换了18万日元。事实证明,抄底这件事情我不专业,没过多久跌到6.1。日本大商场,酒店都可以刷银联,不过住ryokan就难说了,在小店铺买东西就更不可能了。现金还会比较靠谱的选择而且日本治安很好不怕被偷被抢。

参考书籍

入门版: 【LP日本】,台湾背包客栈网站http://www.backpackers.com.tw/,带本简单日文书也很管用

进阶版: 【慢漫京都】 之所以说是进阶版因为这里面有很多小店,不是第一次去京都的人能有时间去找的。

Lola (上海)

女 天秤座

路上(20)

Life(14)

音乐(47)