Lola

Think Acoustic, Live Electric, PLAY!

这不是日记 写日志 | 写影评 | 管理日志

编辑 | 删除 201502 Coron,三进菲律宾

Lola 发布于:

签证在上海consulate直接办的,一定注意网上的working hours是错的。大使馆网站写上午收签证9点开始,结果到门口发现9点半开始。下午发签证写5点开始,结果是5点结束。

汇率manila机场最好,1usd=44pesos,之后我在两个酒店分别换过43pesos和42pesos,在busuanga机场换过40pesos,coron town收美金的地方基本都是42pesos. 去以前要计算好自己的budget, 在manila机场一次换够。coron town街上有银行,营业到下午4点半,记得带护照去换。

机票:2014年10月买的,3150人民币每人(包括20kgs baggage allowance),cebu pacific,可惜是红眼航班。夜里1点半浦东机场起飞,凌晨4点到manila, 在机场找了一个SPA躺了4个小时,450pesos。其实就是按摩那种单人沙发,拿来给你躺一下而已。

住宿:在booking.com定的,前三天住discovery island resort, 500块一天不含早没热水在corton town旁边的岛上,坐船过去5分钟,来回50peso船费。后三天住corto del mar。800块一天含早有泳池,吃饭加收10%service charge。在这里 comfort住宿是没什么选项的。budget住宿倒是有不少,可惜我过了那个为了几百块钱委屈自己的年纪。顶级住宿开船单程1个半小时,two seasons,有私人沙滩,low season最便宜将近2k usd每晚。其实discovery island resort不错,有海景,冷水浴也没那么冷。就是他们这里的tour比coron town的要贵一些。如果是4个人一起比较划算。我们第一天单独租船是2300pesos + 上岛费 + 食物。第二天勾搭了另一对伦敦情侣,一起对半分了那2300pesos. 上岛费依然是按照人头收的。coron town的话,2000pesos即可私人租船。discovery island resort的唯一不好是,只能用现金结费,或者paypal (5% surcharge)。换汇是43 pesos 兑 1usd. 下图是我房间看出去的view。沙滩都是硬沙砾,海水也不是turtoise water。也就是能sun base而已,椅子还硌得很。

在这里可以看到日落,在coron town就没那么幸运了。后面在corto del mar就什么也看不到了。

corto del mar 有泳池,但是你要是碰到几个小孩子玩水,就别想睡懒觉了,隔音非常差。不过服务是很professional的,早餐也不错。本来是可以用银联付费的,但是试了好几次都没成功,最后还是用mastercard付费的。这里可以帮忙租船,2000pesos,价格公道,可以用信用卡结费。这部分不收服务费,其他food & beverage都要收10%服务费。location够好的话,房间里面其实有wifi。

潜水出海:coron出名就是潜水,有11艘二战时期沉底的日本船可以看,也有很多五颜六色的鱼和珊瑚。(还有咬人的territory fish,我被咬了三口)

以上就是coron出海的market price了。相对于coron town的其他物价,出海算是“mafia”价格了。主要是busuanga island没有白沙滩,如果想要white sand beach必须出海,于是这钱呢,是肯定要孝敬给别人的了。近一点的岛屿(91 beach, coral garden, siete pecados, twin lagoons, kayangan lake)都在2000pesos。这些岛屿我建议包船自己去。和10几口人挤在一起也省不了多少钱没必要。远的岛屿(banana, macalpuya etc) 可以和别人share,1200pesos 每人,含上岛费含午饭。自己包船要 4500+午饭+上岛费。不过我倒是觉得去那么远也没有意义,还要穿过open sea,单程1个半小时,遇上点风(很正常),上下左右的颠还要被泼一身水。沙滩,都长得一样。珊瑚,还不如siete pecados。 我自己觉得最好的浮浅点在siete pecados,我自己觉得最好的沙滩,不在旅游景点清单内。认识我的自己来问名字,不然人一多,这个沙滩就不美好了。

下图是siete pecados, 可以看到水下的珊瑚吧!

碰上一群乌克兰人,不讲英文,没法沟通。不知道他们从哪里来,要到哪里去。就这么一艘船坐满了人,难道你们这是非法移民?

自己包船出海最重要的tip是去open market买吃的,找船长给你bbq。prawn都很便宜。下图就是市场。

岛上的人虽然穷,但都很诚实,从来没有漫天要价,也没有讨价还价,tariff公平(非常适合我)
。最主要的是,人虽然穷,没有人动海底生物的脑筋,这些树也才可以安安静静的生长几百年。换在我国,海底早已经干涸,树早就砍了。所以菲律宾是亚洲除了日本以外我唯一还有兴趣旅游的两个国家。希望能够早日四探菲律宾啦~

本次行程7个整天,每人花费7150元。需要考潜水证的人,自行留出3-4个整天,可以拿入门级别证书。

Lola (上海)

女 天秤座

路上(20)

Life(14)

音乐(47)