Lola

Think Acoustic, Live Electric, PLAY!

这不是日记 写日志 | 写影评 | 管理日志

编辑 | 删除 创可贴的魅力 - 06年遗珠

Lola 发布于:
在秋季日剧集体终结,冬季日剧还未全面铺开的时候,我选择了 - 补课。先从高桥克典的直系特派员补起,但是这个剧看头两集大概就知道什么意思了,然后每集都是克隆同样的模式。不起眼的小职员白天碌碌无为,晚上变身女人为之打破头的超Man酷哥。于是,在连续四个中午看了四集以后,我转移阵地了。

垃圾律师,又译流氓律师,因为伊藤英明进入我的眼帘。说实话之前完全没有听过这部,也许因为我不喜欢丰川悦司(死男人居然在情书里面撬我们崇崇墙角)。因为《夜叉》和《女子播报员》喜欢上伊藤英明,偏好“有末 静”这个名字,很有感觉。在土豆上试着看了一集流氓律师,结果完全被吸引。情节紧凑,每次片尾都有小包袱,难得是丰川和伊藤演的律师都不符合世俗社会中对律师的直观印象。这两个人,一个成天没正经,一个跟着学成天没正经,白天解决case都是大智若愚,一到晚上就泡夜店,和咪咪玩命。也许你觉得他们的代理人都是正义之师,那你就被骗了。这个电视剧说的是怎么赢官司,没有绝对的对和错。当然,正义的天平还是倾向我们这边的。不过对和错之间的界限非常模糊。

演员阵容非常强大,除了这俩人,每集都有明星客串。熟人很多,其中一集居然有久违的石田光。这姑娘从爱情白皮书爆红以后似乎就逐渐销声匿迹了。我还是很喜欢她的,要说现在日本影坛娱乐圈美女真不少,但是大部分都是混血了,想找一个纯纯的东方血统真不是那么容易了。

丰川每集都会在脸上的某个部位贴一个创可贴,到关键时刻揭下来。好像揭开了一层平时玩世不恭的面具。最搞笑的是,有一集结尾,丰川居然对这镜头说,”哎呀,这集忘了揭掉创可贴了,重拍!“

没错,这就是流氓律师-九头。这就是整个片子的魅力所在!
律师的垃圾(2006)

律师的垃圾(2006)

Lola (上海)

女 天秤座

路上(20)

Life(14)

音乐(47)