Lola

Think Acoustic, Live Electric, PLAY!

这不是日记 写日志 | 写影评 | 管理日志

编辑 | 删除 天使 - 曾经有翅膀么?

Lola 发布于:
补课补课,继续补课中。谁让冬季日剧只有《交涉人》我能从头看到尾呢。还好《Lost Time Life》杀了进来。

几年前看了《折翼的天使》第一部。噱头就是当红的女星饰演问题少女,让你有的看,有的想。日本这类自我反思的电视这不是第一部,也不会是最后一部,在现实生活中到底能启发多少人暂且不说,但是反映的社会现象绝对不是孤立的。

这个系列走到第二部,主演换了四个,还是当红的女明星,似乎谁演这个系列就能说明谁的地位。

故事一:感受不到家庭温暖的女孩想要自杀,可是在天台边缘总是迈不出最后那半步。这一切被身患绝症的少年看在眼里。最后少年死了,女孩却活了下来。不是因为她找到了生活的意义,而是生活,本来就没有意义,但是活着就是意义。

故事二:家里工厂倒闭的女孩靠欺骗别人的感情换取想要的东西,却最终被男人所骗。最后和父亲消除隔阂的故事。前两个故事相对来说比较老套。

个人最喜欢加藤rosa的第三个故事。加藤mm这个时候还没演Jotei,但是眼神当中已经有种狠劲,一种疏离感。一个在亲人压力下成长的游泳选手,却在大赛之前出不了成绩。积郁的压力无处发泄,只好在便利店偷东西,和没有感觉的人上床。却意外怀孕了,打掉小孩,听到教练说,从来没打算选她去比赛。失意之下又在酒吧被人诱奸。就是这样一个一直压迫自己的女孩,退后一步海阔天空,在人生的交叉口找到了自己的那只玫瑰。

最后一个故事是最近流行的女公关故事,在这以后有了《孃王》,《女帝》。夜店上班的女孩也有奋斗史。故事中的女孩小时候因为面貌丑陋被同龄的孩子嘲笑,整容之后希望靠外貌改变命运,成为夜店头号女公关。结果却没有任何改变,不过是变成了男人的宠物,当整容的秘密被人发现,一切都失去了,却发现原来,有人一直在那里,等她。这个故事的缺憾是,夜店头号女公关,真的能从头来过,由奢入俭么?

强烈推荐片头曲,中岛美嘉《Resistance 》。日本歌姬,拥有这样低沉嗓音的真是越来越多了。这样的音乐,让我想起《恋爱偏差值》的Misia。
折翼的天使2(2007)

折翼的天使2(2007)

Lola (上海)

女 天秤座

路上(20)

Life(13)

音乐(47)