Lola

Think Acoustic, Live Electric, PLAY!

这不是日记 写日志 | 写影评 | 管理日志

编辑 | 删除 终于登场了 - CHANGE

Lola 发布于:
深津绘里到底多高啊,居然比木村还矮一头?
造型有点复古啊,大眼镜一戴好像《爱情白皮书》

选木村多么幸福啊,为什么要选简井啦
又跳tone了
忽然觉得木村喝茶的表情好像土拨鼠
喜欢他白痴的样子
好久没见过这样的他了
话说他结婚也是好多年了呢
也算是个靠谱的男人了撒
有这样的爸爸多好A

顺便说一句,主题曲选错了,麦姐这张片不仅没新意,而且和上张明显雷同。虽然制片方可能想给木村同样配大卡,但选错人了。
改变 CHANGE(2008)

改变(2008)

编辑 | 删除 BE PROUD OF ASIA - In The Name of Hip-Hop!

Lola 发布于:

In the name of Hip - Hop, 今天一向懒惰的我要写长篇了。

因为懒惰,我差点错过了如此精彩的一部影片。本人对Hip - Hop音乐一向不是很感冒,但是对Hip - Hop dancing 超喜欢。这部由韩裔美人BENSEN LEE执导的纪录片,跟随5只参加2005年世界breaking大赛BOTY (Battle of The Year) 的团队,纪录了他们的汗水和梦想。
行星霹雳男孩 Planet B-Boy(2007)

行星霹雳男孩(2007)

编辑 | 删除 I am Katherine, THE QUEEN OF ENGLAND!

可以说是英国宫廷金枝欲孽穿插的历史片
也可以说是历史穿插的英国宫廷情欲片
Natalie和Scarlett旗鼓相当
但是前者的角色更出彩
一切的前提是
有Eric Bana这样的REAL MAN值得这些心机和牺牲
始终,我还是觉得
不管多好的男人
女人都不应该互相倾轧

最爱这句义正严的正宫宣言,虽然她后来被废了

另一个波琳家的女孩 The Other Boleyn Girl(2008)

另一个波琳家的女孩(2008)

编辑 | 删除 《呼吸》 - 震版《我们的幸福时光》

Lola 发布于:

同样是死囚和普通人因同情而产生爱情的故事,《活着》基调要低沉很多,符合金导一贯的变态作风。

一句台词也没有的角色,牯岭街少年成人版,所以张震诠释起来难度并不大。让我揪心的是女人的眼神。虽然身在高墙之外,她和死囚一样绝望,可是这样的心情却没有一个终点。于是对屡次自杀的张震产生的兴趣,people like people alike。

同屋的三个狱友总是把女人留给张震的照片撕掉,没有希望的人也不愿意看到别人有希...
呼吸 Breath(2007)

呼吸(2007)

编辑 | 删除 《命中注定我爱你》- 台湾偶像剧宣传重点一瞥

Lola 发布于:
除了《斗鱼1》没完整看过台湾偶像剧的我,奔着宣传铺天盖地的床戏来了。个人更喜欢《恶2》的那段。小宗哥儿仨就剩下小美没大张旗鼓搞个床戏了

看看台湾偶像剧现在的宣传重点,比起台湾偶像剧的祖宗日本可是赤裸裸得多了。

命中注定我爱你 Fated to Love You(2008)

命中注定我爱你(2008)

编辑 | 删除 有点弱掉的Colin

Lola 发布于:
典型小老头的风格, Ewan这类角色驾轻就熟,Colin演惯了硬汉和流氓,这类内心懦弱的角色怎么都不能令人信服,被Ewan压得不轻。

但是喜欢听两个人的英国口音,终于伦敦三部曲收官之作是全英系演员阵容。

Match Point: 爱尔兰 + 纽约
Scoop: 澳大利亚 + 纽约
Cassandra's Dream: 爱尔兰 + 苏格兰

小老头光顾着票房,应该找个名气没那么大的英国本土演员来演弟弟这个角色
卡珊德拉之梦 Cassandra's Dream(2007)

卡珊德拉之梦(2007)

编辑 | 删除 关于梦想,关于自己

Lola 发布于:
Sometimes one dream is enough to light up the whole sky.

关于梦想,能够始终如一以之为目标的人太少了,大部分成年人只是活着而已。

于是,梦想,大部分时候存在于电影当中。已经看不到梦想的人,看到这类励志电影总是会被感动,想起自己曾经的梦想,唏嘘一下,然后继续被生活凌迟,因为改变的成本太高。于是在自己不喜欢的路上越走越远,与梦想背道而驰。

已经成为WORLD NO.1 男同幻...
十月的天空 October Sky(1999)

十月的天空(1999)

编辑 | 删除 一句话影评

Lola 发布于:
不错的翻拍片,看见女主想起Heath Ledger,是他A Knight's Tale的搭档阿.
鬼已来电 One Missed Call(2008)

鬼已来电(2008)

编辑 | 删除 A Prom Dream

Lola 发布于:
第一个电影能让我分开写两段完全不搭的感想,而且还是个老电影。

同事的两个女儿今年16岁,昨天晚上是她们prom night,从一个月以前同事就给女儿定制礼服,这个星期又是做指甲又是化妆,租limo,从里到外,彻底包装。

春夏是prom season,最近也有相关电影上档 - prom night, 虽然是个恐怖片,也算应景。

生长在红旗下的我们当然不会体会到什么是学校舞会的乐趣,但是teen movie看多了,自然也...
一吻定江山 Never Been Kissed(1999)

一吻定江山(1999)

编辑 | 删除 Rookies - 不是结局的结局,我们会等

Lola 发布于:
菜鸟总动员 ROOKIES(2008)

菜鸟总动员(2008)

Lola (上海)

女 天秤座

路上(20)

Life(13)

音乐(47)