黑暗中的笑声

{ 电影及其它问题}  快乐来自于渺远,笑声包含一切!

编辑 | 删除 刘小东与第六代电影

黑势力在唱歌 发布于:
uploads/200602/16_164015_thedays.jpg

编辑 | 删除 绘画的文学性:既是空间,又是实践

黑势力在唱歌 发布于:

编辑 | 删除 读诗时间:【波兰】辛波丝卡的《一粒沙看世界》

黑势力在唱歌 发布于:

编辑 | 删除 死不了,怎样走下去?--回归十周年香港电影发展座谈会纪录

势力DOUBLE 发布于:

日期:二零零七年四月十三日(星期五)
时间:晚上八时至十时
地点:香港电影评论学会会址
出席者:李焯桃(桃)、纪陶(纪)、登徒(登)、冯若芷(芷)、潘国灵(灵)、朗天(朗)、汤祯兆(汤)、陈志华(华)、麦浪(浪)、萧恒(恒)
主持、整理:朗天
录音:黄家丽

编辑 | 删除 《论电影剪辑》 2

势力倍增 发布于:
具体分解——对它们的顺序、长度和同步进行安排和再安排,直到这些片断形成一个能够表达电影制作者意图的段落和节奏。然而剪辑的过程实际上在影片送到剪接室以前很早就开始了。在剪辑过程中所造成的效果往往需要在剧本中就预见到,并且在拍摄过程中加以实现,从而使剪辑师可以在剪辑台上把它们变成实际的成果。那么,从这个意义上来说,剪辑不仅仅是剪和接的问题,而且是想象过程的最后阶段,它最终确定影片看起来的感觉将是怎样的。

编辑 | 删除 《论电影剪辑》 1

势力倍增 发布于:
在电影摄制中,对于我来说,没有比剪辑阶段是更为引人入胜的时刻了。如果可以相信幸福的人是不看时钟的,那么,剪辑的阶段才使真正幸福的:几天如同几个小时,几个月如同几天。如果我说,在影片产生结束时,假使我被剥夺了坐在剪辑台前的机会,我的影片就根本无法组成,这也并非夸大其词。

编辑 | 删除 康海涛的画*偏锋艺术空间

编辑 | 删除 傅正义谈影视剪辑

黑恶势力 发布于:

傅正义是一位近80岁的老人,从解放前到现在,他已经干了65年的电影剪辑工作。在他剪辑过的作品中,《三毛流浪记》和《小兵张嘎》至今仍受到广大观众的喜爱。在这次中
国影视数码剪辑大赛中,他是年纪最大的一位评委。在比赛间隙,傅老与本报记者娓娓谈起有关剪辑的许多往事……

作为一门技术,剪辑在电影和电视中现在已经合流了。但是,要谈到剪辑的历史,首先还是要从电影开始,因为电影比电视出现得早嘛。

剪辑的诞生

在电影

编辑 | 删除 进步的观念及其对艺术的冲击(二) /E·H·贡布里希

第二部分

从浪漫主义到现代主义

三十年代初期我在维也纳大学读艺术史时有一位老师,名叫汉斯·蒂策[Hans Tietze],这个名字许多纽约人都会记得,因为奥斯卡·科柯施加[Oskar Kokoschka]为他作的那幅夫妇像(图45),今天仍挂在纽约现代艺术博物馆里。碰巧对蒂策的印象在我脑子里十分意外地与库珀学院联系在一起,因为1949年的一个下午,我第一次参观这座建筑时,接受了与蒂策夫妇共进晚餐的邀请。

编辑 | 删除 进步的观念及其对艺术的冲击(一)/E·H·贡布里希

第一部分

从古典主义到原始主义

我受邀来到库珀艺术和建筑联合学院的这所具有历史意义的大厅里,在首次玛丽·杜克·比德尔年度讲座上演讲,深感荣幸。顾名思义,库珀联合学院是为发展科学与艺术而建。这个醒目的名称,不禁勾起了我们怀旧的思绪,使我们回忆起过去的一个时代,它比我们这个时代更乐观。那时候,科学与艺术的发展和进步,都是天经地义的。如果说有一种思想观念主导着那个伟大的创造性的十九世纪的话,那就是进步的

歌达耳 (北京)

男 射手座