Clair

收拾心情去远行....

编辑 | 删除 Love的寓言

Clair 发布于:

有如海报,每个人都有一张笑脸一张哭脸,你常常用哪一面面对自己?

我承认剧情不咋地,因为不真实,但是每段关系都像一个寓言故事,关于爱的寓言。

爱是什么?

从我们年少初有懵懂感觉,到经历种种幸福或不幸,甚至到垂垂老矣,或许都会问。

『Love』中,爱是懂得认错懂得坚持,爱是原谅,爱是学会不为难自己,爱是能够肩负责任。

采洁撕扯着陈意涵说“你们怎么可以这么对我”,睡不着哭着说“为什么我不能和最爱的

爱 Love(2012)

(2012)

编辑 | 删除 One day or every day

Clair 发布于:

很喜欢这张海报的感觉,会想起小时候的节日卡片,打开还有着香味

从遇见的偶然,到成为生命中不可缺少的人,二十年的人生中,Dexter与Emma各自起起落落,他们像在同一个点,从不同的方向向前走着,最后却各绕了半个圆,再回到同一个点

电影混杂着轻松的基调与悲伤的气氛,最后似乎只有最初相识的那天,才是最开心的时刻

男女主角生活上的交错与转变,始终围绕在彼此身边,却从没停留或是为对方改变

一天 One Day(2011)

一天(2011)

编辑 | 删除 偶见年轻时的姜大卫

Clair 发布于:

这久CCTV6中午在重温张彻导演的作品,那个年代是邵氏的年代,邵逸夫老先生还亲任制作人,张彻导演搭配倪匡的编剧。

偶然看到《新独臂刀》,姜大卫年轻时还满帅气,与张导合作的作品还获得过亚洲影展的影帝,比较为人所知的应该是《投名状》翻拍的《刺马》。

现在的姜大卫深入人心的形象是TVB中各种商人父亲等。

个人觉得《新独臂刀》海报拍的还不错,挺有漫画感,尤其是那个年代的海报多以剧院式浓妆及夸张肢体语言为主。姜大

新独臂刀 New One-Armed Swordsman(1971)

新独臂刀(1971)

编辑 | 删除 城中大盗——披着劫匪外衣的文艺范

Clair 发布于:

如果换个时间来看这个电影,我一定会更加喜欢,至少不会四五次拉影片进度

虽然与我想象的类似《猜火车》那样high或是《社交网络》那样凌厉或是《偷天换日》那样火爆相差甚远,小本这个人性回归的深思我还是满中意的

其实我看闷片还满有耐性,更甚有部分人觉得抢银行拍的挺带劲,挺专业我倒是肯定,我愣是木有感觉哪点有刺激点

——今天确实状态不在,先是忘记电影名,然后连爱德华诺顿的名字都要去百度。。。连自己喜欢的男人名字

城中大盗 The Town(2010)

城中大盗(2010)

编辑 | 删除 单身男女——看场华丽丽的梦

Clair 发布于:

观影中,旁边两小丫头(估计是。。)不停地发出感叹声,频率越来越高,看样子比较控吴彦祖。

到最后,我也忍不住“哇”了起来。。

实在是忍不住。

尼玛你看到一个男人(注:还是吴彦祖这样迷人的。。。)因你的背影建了座楼,还华丽丽的在大楼上用灯亮上华丽丽的 MARRY ME,你能抵抗的住么?!

高圆圆十分好命,被两个大帅哥(都超爱的~~~)使出浑身解数狂追。。怎一个YY能了得。杜导,您太狠了~!

这个电影的目的,也不关乎

单身男女 Don't Go Breaking My Heart(2011)

单身男女(2011)

编辑 | 删除 127小时—生命的极限

最近只看了一部下载的电影《127小时》

这部电影值得推荐给所有人看,因为它是一个真实的故事,一个创造生命奇迹的人

电影并不复杂,结局也能想到,不然怎么还能被拍出来

尤其值得称道的是电影营造的氛围,本该是绝望与黑暗的时间,却能隔离恐慌、痛苦

这是一部讲述陷入生命绝境的电影,更是一部给人希望的,关于求生的电影

关于导演,比较出名的《猜火车》,不知道《猜火车》应该也知道《海滩》,或者《贫民窟的百万富翁》

《127》

127小时 127 Hours(2010)

127小时(2010)

影评(1912)

编辑 | 删除 非诚勿扰—旧梦新愁

Clair 发布于:

好像是两年前的新年那会。上影,坐了个小厅,三四排的样子,满座

那会觉着特二一电影,什么分歧终端机啊、征婚啊、为情自杀啊都特不靠谱

时至今日再来看,却很是伤感

明信片一样那些风景,像人的内心

原来深爱过会像死掉一次一样,救活了,是不是能新生

要是没活,不也死的冤枉

我始终是觉得生活总会更好的,因为经历的时光会让我们越来越平复

最后像那些美丽的风景,偶尔忆起的老歌

或是平静的美好,或是感怀伤逝的流泪

笑笑、秦奋

天南地

非诚勿扰 If You Are the One(2008)

非诚勿扰(2008)

编辑 | 删除 冲锋队怒火街头—港片动作典范

陈木胜早期最好的作品之一

比起后来的商业元素运用纯熟,这部《冲锋队怒火街头》可谓是让人热血沸腾

九六年的电影

阵容,强大。。

导演:陈木胜

麦兆辉的副导演,里面还用这个名字开涮,一个有前科的电脑公司职员(难道是本人?求证)

原创音乐:金培达

编剧有马伟豪

主角镇的住配角够出彩,绝对要八一八的

刘青云不用说了,这个黑脸胖仔随便都演的太好,导致一直得不到奖项认可,谁让你演什么都好呢。。随随便便都无可挑剔。。哎,可惜没有

冲锋队之怒火街头 Emergency Unit: Angry Fire Street Corner(1996)

冲锋队之怒火街头(1996)

编辑 | 删除 枪林恋曲—爱与性命相等

爱,若是一生相随

但愿能,作战到底

枪林恋曲

港名:爱 作战

上映日期:2004年

导演:郑保瑞

编剧:司徒锦源

最先关注郑保瑞这个名字是《狗咬狗》,血腥程度让我咋舌

听着名字我以为是警匪片,后开开场戏我想原来是爱情片啊

两个人从相爱到厌倦,几场戏表现的淋漓尽致

吵架分手剧情三百六十度转弯,从陈奕迅开后车厢门有人拿枪指着他,突然变枪战片

爱 作战,顾名思义,为爱而战

两个吵架分手的情侣,在突发事件面前,突然审视自己的感情,

枪林恋曲 Love Battlefield(2004)

枪林恋曲(2004)

编辑 | 删除 社交网络—不会翻墙,只是很凌厉

引起兴趣的是这段话

【如果引进《Social Network》的话,对白应该怎么翻译呢?“那一年,我开创了一个叫404无法访问的网站”?还是干脆说“那年,我抄袭中国人的创意,开了一个美国的人人网”?。万分纠结。。。。。。广电部直接封杀这部电影算了。】

有意思~

导演是大卫芬奇

强大~

当然注定不会引进,不然“无法显示网页”怎办

额~找不到服务器确实纠结,我们不是地球人,我们是Chinaren

英文很烂,下载的中

社交网络 The Social Network(2010)

社交网络(2010)

Clair (昆明)

女 双子座

影人(0)