恶人堡

09到13年的伯恩。豆瓣找我:http://www.douban.com/people/44457357/

编辑 | 删除 《金蝉脱壳》:动作二佬的迟到初夜情(附私选越狱片20部)

杰森伯恩 发布于:

海陆空大逃亡

导演: 拉蒙特·约翰逊

讲述了一个二战期间德国战俘从英国战俘营越狱的故事,由于这种有别于正常二战越狱片剧情,且完全颠倒敌我关系的设计,会使观众在开场的数十分钟内感到怪异,在被降职调配到集中营的英军负责人出现前,纳粹在军营中设计越狱方案,羞辱同性恋同伴等细节的刻画显得相对克制,而在最后的越狱过程中则爆发了所谓爱国主义驱使的疯狂暴动,核潜艇专家被护送入潜艇,而越狱领袖却错失登艇机会,很明显地展现了纳粹表里不一的怯懦和贪生,虽然结尾很正常的设计为英军击中德国潜艇,但影片在很长时间里表现出了立意不鲜明,正邪刻画模糊的弊端,对本片的喜爱主要在于出色的越狱执行情节。

逃出索比堡

导演: 杰克·高德

由艾伦·阿金与鲁特格尔·哈尔主演的越狱名作,索比堡是二战临近结束时纳粹军队在波兰东部建立了三个关押死囚犯的集中营的一个,在这几个死囚集中营中日内瓦公约被公然无视,各类酷刑和非人道的凌辱在集中营中持续不断的发生,相邻集中营爆发的大逃亡使得索比堡的纳粹更加凶残和谨慎,但也正是这种变本加厉促成了集中营内的人们拼死争取逃亡机会,随着多名普通囚犯被虐杀致死和一批俄国军官的到来,索比堡大逃亡势在必行,本片接近150分钟的时常里,花了三分之二的长度来描绘纳粹的凶暴统治和囚犯们的痛苦隐忍,最后半小时进行的大逃亡以及主角群的未来命运介绍将本片的激情与理性同时释放。

逃狱9人组

导演:丰田利晃

一个发生在日本的集体越狱故事,9个犯下不同罪行的囚犯在成功越狱后,怀着不同的心愿迎接新自由,影片对9个主角的刻画相对均衡,丰田利晃在本片中的风格仿佛是北野武遇见岩井俊二, 既有荒诞搞笑的出狱奇旅,也有细腻青涩的情感流露,从大岛渚遗作《御法度》中走出的男星松田龙平在本片中贡献了中规中矩的表演,倒是原田芳雄这一配角气场逼人,成为影片最大爆发点,片中一直伴随主角们的红色房车成为了移动灵魂的寄居处,时有时无的家庭味道也是本片值得一看的奇妙之处。

纽约大逃亡

导演: 约翰·卡朋特

约翰·卡朋特代表作之一,依旧黑暗的颓废科幻,1997年,纽约曼哈顿已被联邦改造成大型监狱长达10年,岛外的犯罪率虽然得到了控制,但却在曼哈顿内形成了一个秩序井然的黑社会及邪恶的监狱王朝,统治这个王国的是凶暴的公爵,曾经功勋卓著的空军飞行员瑟奔中校在因抢劫入狱后,被指派前往曼哈顿监狱岛营救被公爵捕获的美利坚总统,他也被算计,在体内植入了计时器,只有在24小时内完成任务才可幸免于难。这是一个先入狱再越狱的高能故事,只可惜卡朋特在剧情上花的功夫很明显弱于天马行空的场景设计,空留了一个发力不足的讽刺结局和一个秀肌肉不过瘾的库尔特·拉塞尔。

金蝉脱壳 Escape Plan(2013)

金蝉脱壳(2013)

影评(244)|收藏(3111)

黑狗成 (里昂)

男 25岁 白羊座