恶人堡

09到13年的伯恩。豆瓣找我:http://www.douban.com/people/44457357/

编辑 | 删除 欧洲三大影展·帝后征伐记(上)

杰森伯恩 发布于:

作为全球影人影迷每年苦等的三场电影盛宴,号称“政治教管所”的柏林影展,“先锋茶话会”的威尼斯影展,“噱头拍卖行”的戛纳影展,三者各行其道,挖掘或拯救大师无数的同时,也让几十年内全球范围内出色的男女演员有了一个面向全球和艺术电影世界展现真实水准的平台,作为世界电影的两大中心区,欧洲与美洲演员在三大影展三地之间兼收并蓄的能力可谓强势,事实上,三大影展中双料及满贯影帝影后的国别分布,也是惊人的相似,美法意英数据完全相同,这与世界电影发展的核心地区及发展走势基本相符,此外张曼玉是唯一一位非欧美地区拿到双料影后的亚洲演员。

影帝:美国6人,法国4人,意大利2人,英国1人,西班牙1人,波多黎各1人

影后:美国6人,法国4人,意大利2人,英国1人,德国2人,瑞典1人,中国香港1人

在昨晚刚刚结束的第50届金马奖颁奖典礼中,我们有幸见到了蔚为壮观的50届影帝影后大集结图景,瞬间联想到了派拉蒙这类数星星影业的群星横幅照,而在金马保持着恐怖的五次获奖的张曼玉也在海外留下了璀璨痕迹,而在更不缺明星的欧洲,来一次群星细数和看50年颁奖礼有着同样的两个功能:总结真演技和温固电影史。

下面进入在欧洲穿行自由的戏王版图。

由于字数限制,日志拆分为上下篇,影后篇见:

马塞洛·马斯楚安尼 Marcello Mastroianni

马塞洛·马斯楚安尼

影评(17)|收藏(210)

黑狗成 (里昂)

男 27岁 白羊座