恶人堡

09到13年的伯恩。豆瓣找我:http://www.douban.com/people/44457357/

编辑 | 删除 欧洲三大影展·帝后征伐记(下)

杰森伯恩 发布于:

由于字数限制,日志拆分为上下篇,影帝篇见

欧洲三大影展双料影后

凯瑟琳·赫本(美国,奥斯卡影后)

1934年威尼斯影后-小妇人

1962年戛纳影后-长日入夜行

AFI百年最伟大女演员第一名, 凯瑟琳·赫本的非凡早已在四次奥斯卡影后的骄人记录闪耀下成为了必然,1907年05月12日凯瑟琳出生于康涅狄格州哈特福德一个富有而且思想开明的家庭,共有5个兄弟姐妹,儿时的赫本一直以假小子形象示人,父母虽然并不喜欢表演这个行业,但还是为其提供了学习声乐和表演的学费,此后赫本在舞台剧《勇士丈夫》中的精彩表演为她吸引到了电影公司的注意,与约翰·巴利摩尔主演《离婚证书》一炮走红,修长高贵的赫本在银幕上无论饰演何类角色,女王气质都难以掩盖,1932~1934年内,赫本先后拿下了第一座奥斯卡影后奖杯和第一次威尼斯影后荣誉,辉煌之后赫本也迎来了短暂的低谷,被贴上票房毒药的标签,依靠《费城故事》翻身后,她找到了毕生挚爱:斯宾塞·屈赛,与其联合主演九部作品,是好莱坞经典情侣组合,50年代后赫本依然保持着极稳定的出片率,82年的金色池塘为她夺去了最后一次奥斯卡影后荣誉,影坛常青树名号完全贴切。

特别推荐:金色池塘

关键词:亨利方达  夕阳红  第四次奥斯卡影后

贝蒂·戴维斯(美国,奥斯卡影后)

1937年威尼斯影后-艳窟啼痕

1951年戛纳影后-彗星美人

永远的华纳第一女星,AFI百年最伟大女演员第二名,贝蒂·戴维斯出生于美国马萨诸塞州, 1915年戴维斯父母离异,6年后母亲露丝·戴维斯带着两个女儿搬到了纽约,贝蒂在这里立志成为一名演员,她被约翰·缪勒·安德森戏剧学院录取,在那里她系统地学习了表演,还师从玛莎·葛兰姆,学习了舞蹈,29年登上百老汇演出,其后被环球公司的星探发掘到好莱坞,在短短3个月的合同到期后,贝蒂转头华纳旗下,开始了真正意义上的巨星之路,37年的《艳窟泪痕》奠定了她一线女星的地位,其后一年的《红衫泪痕》又为她带来了第二座奥斯卡影后奖杯,期间她爱上了名导威廉惠勒,此后她也曾爆出很多绯闻,算是一时的话题女王,但贝蒂的演技始终精湛,在49年得到了一个转折性的角色,《彗星美人》中的马戈·钱宁,影评界始终认为她的表演拯救了这部电影,贝蒂·戴维斯是第一位得到10次奥斯卡最佳女主角提名的演员,此后只有凯瑟琳赫本与梅姨达到了这一指标。

特别推荐:彗星美人

关键词: 曼凯维奇 玛丽莲梦露 女星秘史 奥斯卡提名数记录

安娜·玛妮雅妮(意大利,奥斯卡影后)

1947年威尼斯影后-体面的安吉莉娜

1958年柏林影后-孽海狂涛

安娜·玛妮雅妮1908.3.7出生于埃及,由母亲在贫民窟抚养长大,从夜总会一直唱到了舞台剧,1945年参演的意大利新现实主义扛鼎之作《罗马不设防》让她跃居国际级女星行列,玛妮雅妮不同于其他国际巨星的美艳动人,在她身上拥有显著的母性和性感气质,主演的很多作品都在她的主导下焕发了神秘的光彩,47年的《体面的安吉丽娜》为她赢得了一次威尼斯影后荣誉,56年的《玫瑰梦》代表了她职业生涯的巅峰,为她一举囊获奥斯卡影后,金球奖影后,英国学院奖最佳外语片影后。

特别推荐:罗马不设防

关键词:新现实主义 罗西里尼 二战三部曲

毕比·安德森 Bibi Andersson

毕比·安德森

影评(4)|收藏(36)

黑狗成 (里昂)

男 26岁 白羊座