恶人堡

09到13年的伯恩。豆瓣找我:http://www.douban.com/people/44457357/

编辑 | 删除 为君添翼,结伴翱翔:久石让肩上的导演们

杰森伯恩 发布于:

作为日本乐坛最具威望和人气的一位作曲家,久石让的名字随着一部部其参与配乐的电影佳作逐渐为人们熟知,与他合作的导演虽不多,却个个资质不凡,在影坛各领风骚,这也体现着久石让自身的与众不同和超凡才华,而且往往在回顾这些电影作品时,久石让的音乐符号往往更先成为观众们的第一谈资,不同的电影风格配合久石让的配乐都会散发出相同的魅力。

大气不失灵动,欢愉裹挟忧愁,久石让的旋律每每让影迷过耳难忘。

久石让 Joe Hisaishi

久石让

影评(178)|收藏(926)

编辑 | 删除 【配乐】独立三王的奇妙配乐

杰森伯恩 发布于:

很多时候谈及配乐,我们会说他为电影创造了故事外更能触动人的一面,带给了电影更多解读的面,配乐作为电影的组成要素,不能说是必须的,但却是必然的,随着声效的发展发达,电影配乐的出现和闪耀都是音乐对撞光影的美妙旅程,不同态度和类型的电影有不同的配乐规则,但在独立电影里,规则就是没有规则。

独立电影的创作是纯粹的,个人的,商业电影的做作重复在这里不可能出现,配乐上亦是如此,这次通过独立影坛三位王者吉姆贾木许,昆汀塔伦蒂诺,韦斯安德森,解读他们的电影气质和奇妙配乐。

韦斯·安德森 Wes Anderson

韦斯·安德森

编辑 | 删除 听听那谍战——陈光荣“麦庄谍战配乐”小赏

杰森伯恩 发布于:

首先对昨天观看的《听风者》做个简评,之前看到麦庄要与麦家联手对此片的印象一直还不错,伟仔和周迅马不停蹄的二度携手也算吊胃口,最关键的,是去年看到了令人欣喜的《窃听风云2》,对这对导演组合有了新的关注,但之前就发现他们作品不会连续出彩的奇怪规律,对本片水准也有一点后怕,最终我也只能说和想象中的水平有一定的距离,麦庄对于原著来了一次内外科双层手术,情节上虽然有起伏,但显得力不从心,过强的文艺感拖累了窃

听风者 The Silent War(2012)

听风者(2012)

黑狗成 (里昂)

男 24岁 白羊座