恶人堡

09到13年的伯恩。豆瓣找我:http://www.douban.com/people/44457357/

编辑 | 删除 《儿子》:以父之名,成为东京家族

杰森伯恩 发布于:

“往昔岁月,无怨无悔。”《儿子》是三国连太郎自己最喜欢的一部作品,他在片中饰演的父亲在片尾于哼唱中发出了这样的感叹,而这部电影真正要提炼的其实就是父亲将子女抚养成人后进行的一次完整试探,他将自己的人生总结在三位子辈的成长中,将自己的苦闷寄托在剧变不断地国家与社会中,这是一部结局圆满的作品,父亲顺从心意从东京结束探访回到家中守着自己的那份怀念和不舍,也同时满足的回味着孩子们在东京将他的人生精彩的延续

儿子 My Sons(1991)

儿子(1991)

影评(4)|收藏(29)

编辑 | 删除 《暗杀》:天将降大任于浪人也,不成魔,便成仁

杰森伯恩 发布于:

筱田正浩早期武士片作品,聚焦幕府末期的大变革,无论是叙事承起还是运镜构图,以及深层思想,本片都可用“鬼斧神工,无懈可击”来概括,如果你想通过影像了解最变幻莫测却真实鲜活的幕府末世,《暗杀》无疑是极品之选。

《暗杀》改编自司马辽太郎原著《幕末》第二章的怪杰八郎,讲述了黑船事件后,日本国内局势大变,社会动荡,发生在民间浪士与幕府及天皇之间的一系列密谋及暗杀事件,当时政治问题始终是风口浪尖之态,德川幕府及

暗杀 Ansatsu(1964)

暗杀(1964)

影评(12)|收藏(57)

编辑 | 删除 随心所欲的轮回:北野武式日本帮派宿命论

杰森伯恩 发布于:

昨日随同学重温了杜琪峰的两部《黑社会》,没想到今日“全员恶人”也闻风现身,于是火速先睹了这部作品,《极恶非道2》是北野武首部续集电影,可以说第一部的故事极为干净且纷繁的暴力元素夹杂着日本黑社会极复杂的无仁义斗争,呈现出了最娱乐也是最真实的北野武式黑帮电影,然而,假设这部《极恶非道2》 确实如下面的预告海报所言,是完结,是终点,那么这次确实对北野武有点失望了。

(严重剧透)

故事继承《极恶非道》的结尾,大

极恶非道2 Outrage Beyond(2012)

极恶非道2(2012)

影评(38)|收藏(271)

编辑 | 删除 恶魔不是单身:今村昌平的极残酷世界

杰森伯恩 发布于:

首先,我觉得这部电影最大的恶魔应该是父亲与榎津岩的共体。

2010年曾在杂志上看到过这部电影的简介,当时看到CC绪形拳的封面便很有好感,超黑墨镜与体面西装,搭配修长身形,第一眼很难想象出和电影中相同设定的角色形象,而今村昌平所要表达的关于榎津岩这一人物展开的失衡人际关系呈现出了日本社会中隐藏的一种变态文化,而这个根据真人真事改编的故事做能带来的震撼力也是惊人的。

复仇在我 Vengeance Is Mine(1979)

复仇在我(1979)

影评(35)|收藏(260)

编辑 | 删除 《阿基里斯与龟》:北野武的放肆哲学

杰森伯恩 发布于:

看此片之前看到一些推荐语中出现了温馨之类的词,于是抱着看《菊次郎之夏》的心情进入了这个故事,看完才大呼上当,此片从故事到理念都是北野武最极端的一次尝试,虽不是最能打动人的,但却是最难让人短时间内逃离影片束缚的一部。

首先 ,关于阿基里斯与鬼这个问题,只有在纯粹纠结距离关系的时候才能有所获,时间量一旦被引入,即合理又能让问题失色,这类哲学问题从感性理性角度都能被解读,所以北野武使用这个题目最本质的是要与

阿基里斯与龟 Achilles to kame(2008)

阿基里斯与龟(2008)

影评(201)|收藏(490)

编辑 | 删除 杀伐之后

杰森伯恩 发布于:

日本不愧为亚洲电影中心以及大师高产区,这一部高潮不绝,杀伐不止的人性大作算得上今年看的最好的作品之一了,深作欣二也只需这一部便可名载影史,影片以"battle royale"引导的新世纪杀人游戏来整顿青年人蔑视成年人,危害社会的状况,每年经特殊选择产生大逃杀班级,全班自相残杀。最后只有一人能生存,若三天未分胜负,则全部引爆脖子上的炸弹,故事是中国人想都不敢想的,但超现实的构思却服务于很现实的问题,

大逃杀 Battle Royale(2000)

大逃杀(2000)

黑狗成 (里昂)

男 25岁 白羊座