恶人堡

09到13年的伯恩。豆瓣找我:http://www.douban.com/people/44457357/

编辑 | 删除 随心所欲的轮回:北野武式日本帮派宿命论

杰森伯恩 发布于:

昨日随同学重温了杜琪峰的两部《黑社会》,没想到今日“全员恶人”也闻风现身,于是火速先睹了这部作品,《极恶非道2》是北野武首部续集电影,可以说第一部的故事极为干净且纷繁的暴力元素夹杂着日本黑社会极复杂的无仁义斗争,呈现出了最娱乐也是最真实的北野武式黑帮电影,然而,假设这部《极恶非道2》 确实如下面的预告海报所言,是完结,是终点,那么这次确实对北野武有点失望了。

(严重剧透)

故事继承《极恶非道》的结尾,大

极恶非道2 Outrage Beyond(2012)

极恶非道2(2012)

影评(38)|收藏(280)

编辑 | 删除 梦工厂动画的“黔驴暴走”

杰森伯恩 发布于:

这是一部可以当成《冰河世纪5》来看的电影,可喜的是,梦工厂很清楚自己应该如何偷创意,可悲的是,梦工厂竟然开始以此为傲了。

本片开篇所用的手绘式的粗糙画面是导演克里斯·桑德斯在《驯龙高手》中有过成功尝试后的再次使用,观众很快便能辨识出此片在梦工厂动画中的站位,与《驯龙高手》相同的,还有本片的选材方向,即历史感极强极远的年代与一个不凡家庭的集体成长混搭,本片中克鲁德一家是长期选择洞穴为唯一安身之地的正宗

疯狂原始人 The Croods(2013)

疯狂原始人(2013)

影评(545)|收藏(4948)

编辑 | 删除 【三部成瘾】绿色三部曲:叶底藏花,苦中作乐的韩影冷流

李沧东是韩国影坛目前最能稳坐神坛的一位导演

写小说,当作家,干文化部长,终究没有一部部作品来得更有说服力

他成片不多,却每每让韩国电影以巨人的步伐向前迈进

他是现实主义诗人,表现生活也要充满韵味

两日观其早期系列:绿色三部曲,叶底藏花,苦中作乐

借残缺之人,扣问残缺之世,要和平希望的绿,还是死寂冷淡的绿

三部曲步步为营,不断放大离我们如此近,又如此陌生的恶世界

最终换回片刻的愤懑与恒久的悲叹

绿洲 Oasis(2002)

绿洲(2002)

影评(141)|收藏(892)

编辑 | 删除 【纪录片】灿烂的天,微妙的地,纯粹的人

杰森伯恩 发布于:

他是法国新浪潮中的年轻影帝,他是全球政治电影风潮发轫者与奥斯卡奖最佳外语片奖得主,他也是大自然的信徒,是捕捉其美丽,释放其魂魄的金主,他是法国国宝级的导演,却也在每一个职位上都留下过不浅的印记,雅克贝汉,属于自然,属于电影的名字。

由于父亲的导演身份,雅克很早就接触了电影艺术,5岁参演大师作品,国立巴黎高等戏剧艺术学院学习表演,25岁时凭借《半个男人》夺取威尼斯影帝,成为新浪潮著名导演雅克·德米的御用演员,参与制片《焦点新闻》,戛纳获评审团大奖,奥斯卡再下一城夺取最佳外语片,后来最新政治电影创作,直到90年代开始以制片身份创作自然人文纪录片,而《天堂电影院》与《放牛班的春天》中的2次客串也让人记忆深刻...雅克贝汉的人生在电影的推注下始终有着不断的突破。

贝汉是演而优则导的典型,但从影帝蜕变到纪录片大师的情况就实属罕见了,从80年代末开始他制作的纪录片的热情便从未消退,从首次对焦自然生灵的《猴群》到真实事件改编的记者人质故事《生命之外》,以及后来登堂入室的纪录片三部曲:《微观世界》,《喜马拉雅》,《迁徙的鸟》,再到耗时7年创作,法国影史最昂贵的纪录片《海洋》,金发美男蜕变成白发智者,其间是无数次坚持和无数次改变,面对这个微笑起来仍顽皮而不失气场的男人,观众们仍然对他充满期待。

迁徙的鸟 Le peuple migrateur(2001)

迁徙的鸟(2001)

影评(256)|收藏(1702)

编辑 | 删除 清明时节影纷纷,旅途上燃烧的胶片

杰森伯恩 发布于:

学期第一个可以释放负能量的假期终于到来,早就谋划好的行程和安排在不长的清明三天假期里一一完成,虽然遗憾不少,但也很怀念这段逝去不久的旅程。

4日

影院观影--《毒战》

杜家辉角力韦琪峰,古小生浴毒终涅槃

这部期待已久的杜韦作品为我的清明假期开了一个明了的头,之前于微博所见的“杜琪峰北伐”虽略显名不副实,但确是杜Sir诚心谋求为大陆审片制金身开口子的一次有力尝试,有趣的是,本片并不是想象中那么充分的延续着杜琪峰的私人影像风格,更多的是在与老搭档韦家辉的再次合作中产生了奇妙的比拼,既两人在影片中的交替主导。

五虎将 Ng foo jeung(1974)

五虎将(1974)

影评(12)|收藏(41)

编辑 | 删除 当凶煞平易近人,当真相末路尘封

杰森伯恩 发布于:

在我的电影里,坏人有魅力,都彬彬有礼。把坏人拍成一面摸着小胡子,一面奸笑着狠狠踢一只小狗的样子是错误的。在犯罪史上,许多出名的杀人犯都有一个特点,那就是一表斯文。

——阿尔弗雷德·希区柯克

来自40年代的一部希区柯克作品,是其远赴好莱坞拍片及夺取奥斯卡之后的一部代表作,《辣手摧花》在情节上并不是希胖最引人入胜的,但在角色的塑造上却为其个人的“反派人物榜”上添加了举足轻重的一位:即本片中由约瑟夫·科顿饰演的“查理叔叔”。

辣手摧花 Shadow of a Doubt(1943)

辣手摧花(1943)

影评(39)|收藏(262)

回复 (18) | 1960 次阅读

编辑 | 删除 【三部成瘾】《纽约故事》:城市塑造电影,属于电影,粉碎电影

杰森伯恩 发布于:

伟大的城市孕育伟大的导演,伟大的导演重建伟大的城市,纽约与属于其中的众多电影创作者便在很长时间里重复着这个循环。由马丁斯科塞斯,弗朗西斯福特科波拉,伍迪艾伦合作的短片集《纽约故事》,对焦三个不同阶级的人群,给出了一个层次分明的大都会和一个难解难分的电影世界。

这组短片集中的三部作品,在手法创作上较之三位导演的其他导演并不惊艳或出彩,也无多新意,但却能比另一个聚焦纽约城的短片《纽约,我爱你》更好的把握到这个城市的韵味,三个深受纽约影响的美国导演共同致敬这座塑造电影,属于电影,最终粉碎电影的城市。

纽约故事 New York Stories(1989)

纽约故事(1989)

影评(14)|收藏(241)

编辑 | 删除 恭迎《毒战》:私人最爱的杜琪峰电影10大角色

杰森伯恩 发布于:

他是香港的梅尔维尔,玩转黑色,信手拈来

他是最坏时代最好的领航人,他的战舰大名鼎鼎,字头镌刻“银河”

他也是还在苦苦坚守的电影匠人,当他跨海北上时无数人唏嘘,殊不知这只是一次探试

《毒战》扫描中国之前,他已经尝试用电影实践了足够多的人生哲学

讲故事不是他的本事,但故事里的角色却每每让人心驰

他是杜琪峰,我们看他的电影,读他的人

毒战 Drug War(2012)

毒战(2012)

影评(521)|收藏(7612)

编辑 | 删除 十分钟年华老去,四十帧百感定格

大提琴篇

十分钟年华老去:大提琴篇 Ten Minutes Older: The Cello(2002)

十分钟年华老去:大提琴篇(2002)

影评(27)|收藏(336)

编辑 | 删除 一人恶与万人恶——法西斯潜伏期的层级格局

杰森伯恩 发布于:

作为默片时代便已功成名就的德国大师弗里茨朗首部有声片,《M就是凶手》的独特思路与惊人远见都让后世无法停止对其的解剖,抛开影片在镜头语言,声音控制,场景布局,演员表现等方面的创新和出彩,本片的故事本身就蕴含了丰富的信息可待挖掘,其中相对深藏,却又一目了然的必定是犬牙交错的德国社会阶级现状。

1931年是一个不凡的年份,这一年法西斯政权在日本正式登场,二战前全球三大法西斯集权国已有两国现形,仅剩的德意志

M就是凶手 M(1931)

M就是凶手(1931)

影评(117)|收藏(681)

黑狗成 (里昂)

男 26岁 白羊座