cloversue

春观夜樱 夏望繁星 秋赏满月 冬会初雪

编辑 | 删除 有些[恶]不需要救赎

cloversue 发布于:

对于人性一直保持了[人之初,性本恶]的观点,并不是对人性有多失望,而是觉得人类无法强大到抛弃所有懦弱、卑鄙、自私等心理。[恶]是黑暗中的一朵花,一旦扎根不可能轻易被摧毁,除非生恶之人毁灭。以茶屋刑事与真梨子医生为代表的社会人因着以文明为借口订立的道德底线、法律标准,扮演着社会游戏规则的捍卫者,一个认定有罪之人必须绳之以法却屡次说出因为证据不足无法定罪的案例,一个相信恶人可以洗心革面却被自

脑男 The Brain Man(2013)

脑男(2013)

编辑 | 删除 上海观影记--我真的是彻底无语了!

cloversue 发布于:

难得准备进影院看电影,因为是日本映画,以为小众所以兴起去看.谁知道买票就遇上大悲剧!

很早知道<人间失格>要来上海电影节,早早准备去买票,谁知道它销售火爆,开票当天下午去买我得知只有6张,一犹豫又少了1张,赶紧买下也不管座位了.于是买到了6月13日晚上9点的最后5张电影票.

跟着进行时的女人们吃完小杨生煎和日料兴匆匆地赶到环艺.一开场看到了番茄,后排GN一阵激

人间失格 The Fallen Angel(2010)

人间失格(2010)

编辑 | 删除 这么近,那么远

cloversue 发布于:

很喜欢电影中的荣子,不论在多么恶劣的环境里,她总是微笑着把一切的艰辛轻描淡写地带过。从最初离开她的丈夫开始,她没有歇斯底里地控诉其整日酗酒的恶行,只是想让年幼的雅有一个快乐无忧的童年。回到自己的娘家,面对自己母亲的冷眼,她并没有产生怨怼的情绪。她很明白母亲的心情,所以还是真诚地对着家人们微笑让她们可以安心。是的,没有一个母亲会不疼惜自己的儿女的,所以自己的母亲最终仍是接纳了荣子母子。

东京塔 Tôkyô tawâ: Okan to boku to, tokidoki, oton(2007)

东京塔(2007)

编辑 | 删除 快乐到死,一死方休

cloversue 发布于:

快乐到死,一死方休。这样的快乐无力抵御,只有死亡才可让它停止;这样的怨恨无以复加,只有死亡才可让它平复。

《Happy End》一部备受关注的韩国情色片,然而它却因为设计巧妙的剧情和人物为人所推崇。

一开篇,一个颓废的中年男子躲在一家狭小的旧书店里看书。本以为是个爱书如命的书痴,没想到他看的竟是爱情小说。原来他——金民基,在人近中年之际被银行裁员,在家中当起了家庭主夫、有

编辑 | 删除 音乐——穿越了战争、穿越了信仰

cloversue 发布于:

说实话,看得很艰辛。这部以第一人称的视角叙述的故事,平铺直叙地展示了一个波兰人眼中的二战与德国法西斯。看似对于战争只能沉默以对的普通人,却是最接近这残酷真相的人。

最初的开始是瓦拉迪斯劳·斯皮尔曼在波兰电台作现场演奏的场面。当空袭来时,大家都匆忙逃命只有他仍然坚持弹完这一曲。待到骚乱结束,他也一曲终了带着额头上的伤走了出来。真是一个执著的钢琴家,也许这也是每一个艺术家皆有的特质。

钢琴家 The Pianist(2002)

钢琴家(2002)

编辑 | 删除 默默温情皆余心

cloversue 发布于:
     对于越是亲近的人,我们往往会有越是深的误解。也许是因为我们越是看重彼此的羁绊,就越是在意并反复揣测,所以越是疑惑不解。 Sakiko和母亲也是如此,彼此都非常珍视对方,却一意孤行地互相为难。其实,不是对方不重要就不愿道清,只是过于珍惜所以不愿伤害。
     突然接到母亲病危的通知而匆忙赶回老家的Sakiko却看见病床上神采奕奕的母亲,不知所措又倍感欣慰——毕竟母亲并没有想象中那样虚弱。Saki...
眉山 Bizan(2007)

眉山(2007)

编辑 | 删除 没有人能孤独地活下去

cloversue 发布于:

本以为东野先生的这部作品又是悬念丛生、剧情跌宕起伏。看完后才了解它是一部温情脉脉的影片,莫名地被它感动、心中生出丝丝暖意。

落寞的直贵总是喜欢远离人群,躲在车厢的角落,沉默寡言、独来独往。没有人了解他以及他的过去,在众人的阵阵议论声中他沉默地穿过。但是工厂中有一个人却对他颇有好感,她就是美丽善良的食堂女工由美子。她主动上前与他交流,就算直贵一直退避她还是坚持不懈甚至为他准备午饭。第一次,直贵

信 The Letters(2006)

(2006)

编辑 | 删除 明媚的盛夏,懵懂的青春,隐忍的伤口

cloversue 发布于:

盛夏,让人第一个联想到的词是明媚。青春的疼痛好比是盛夏的阳光,不由分说地迎面袭来,促不及防亦无从闪躲。盛夏的阳光让每个少年都在疯长着,在还未真正了解成长的意义时。只不过是一个夏天,体内却留下了一个印记——一种未知正在滋生。

老师让班长正行与守恒做朋友,来帮助多动的守恒——长久以来的惯例,好孩子影响坏孩子。由一个设定开始了一段长达十年的友情。这样开始的友谊,到底算不算真正的友情?也许

盛夏光年 Eternal Summer(2006)

盛夏光年(2006)

编辑 | 删除 道德之外却情理之中

cloversue 发布于:

看完它,第一个在脑中浮现的词是轮回。因果循环、轮回报应在其中被含蓄地诠释出来,从单纯的性欲中跳脱出来。这是一个中年人悲哀的过往,也是一个家族丑陋的过去。

真,没有错,任何一个生命的诞生都不会是错误。只是,迎接他的诞生的不是祝福而是诅咒。开始我以为,因为父亲深爱妻子,而妻子在难产中死去,所以迁怒于真——道德之外却情理之中。小小的他,从睁眼看世界时起的第一眼就是父亲的荒淫无度与专制残暴

晚娘 Jan Dara(2001)

晚娘(2001)

编辑 | 删除 如果爱,如果不爱

cloversue 发布于:

孙纳,一个生活在底层却做着明星梦的女子;林见东,一个一心想做导演却郁郁不得志的男子。他们相遇在1995年北京的一个面馆内,重逢在2005年上海的一个大酒店中。

95年生活拮据的林见东收留了穷困潦倒的老孙,他们过着清贫却充实的生活。孙纳每天忙于生计、一天身兼数职为的只是能在救济家人后有余钱去达成自己的梦想。虽然很辛苦,但是她是快乐的,每天她憧憬着未来的成名之路、唱着《外面的世界》、鼓励

如果·爱 Perhaps Love(2005)

如果·爱(2005)

收藏(1989)

cloversue (上海)

女 处女座

习得(25)