楚沐风

微信:cmf2015

编辑 | 删除 三生三尬,十里爆炸。

楚沐风 发布于:

《三生三世十里桃花》电影全程尴尬,从头炸到尾。导演做了个自带特效的流水账PPT,赶场赶的很是焦急。看完之后,自动代入震岳脸:我觉得这片不行。本片可以又名:三生三尬,十里爆炸。

感情线处理的太糙,夜华满满的油腻感。1.姑娘救了丫,第一反应居然是睡人家?2.长得好像前任,这把妹套路连初中生现在都不会用了吧?3.钦点你做儿子的后妈。 三生三世,痴缠情深的故事,硬生生被拍成了个三日三夜,日久生情的啪啪啪电影。

光靠粉丝和颜党的舔屏,救不了该片的口碑。回归到本质,电影最重要的是讲好一个故事。本片叙事节奏感有问题。不是所有观众,都是书迷。很多买票进场者,都没有看过原著。既然抽取一个段落,就老老实实的讲故事呗。但为了赶进度,完全拍成了一部流水账。中间还各种插入回忆,重复镜头。故事开始的莫名其妙,结束的莫名其妙。大家花几十块钱,大夏天顶着太阳,冒着被烤熟的危险来到电影院,就给大家看个三生三世小说简介.mp4 ?

刘亦菲美不美?美!杨洋帅不帅?帅!两人长相确实是养眼,但两张面瘫脸,老老实实耍帅就好,一演那种悲情戏,感觉尽是笑点,跟看喜剧似得。刘亦菲感觉是得罪了剧组的道具师。服装简直让人无力吐槽,结婚的时候,白浅那造型辣眼睛程度,让人以为误入了巴拉巴拉小魔仙片场。剧情很惨,但看到这造型,瞬间笑出声。讲真,现在稍微好点的影楼,都不会这么拍结婚照。

槽点太多,尽是笑点。不像是仙侠片,更像是二人转,还有才艺表演。夜华给白浅下面吃那段,以为这是个方便面植入广告了,还在想是康师傅还是统一,植入的大手笔。结果不是,那么想看夜华去海底捞当服务员,表演甩面绝技。夜华强行和白浅睡一张床上,自恋感冲出屏幕,突破天际。杨洋这是塘主张翰附体了吗?感觉是个乡土版的霸道太子爱姑姑。

从头到尾,散发着一种圈钱的气息。台词也是够敷衍的,看的有点脸酸。“谁说我在躲他,我只不过是想避一避。”编剧大哥,怎么也是拿了钱的,这种混字数的台词,就不要再出现了吧!海报更离谱,浓浓的小广告风。投资这么多,就不能请人做张有创意点的海报么?

罗晋的杀马特造型,隔壁发廊的Tony 总监分分钟上线。此版折颜的浮夸程度,感觉要向观众推荐他店里的新套餐。Tony折老师邪魅一笑:可以打8.8折哦!可能剧组,对于仙风道骨,有所误解。这不是妖孽感,这是辣眼睛。

《仙剑奇侠传》的成功,说明了国人对于仙侠题材有爱。《西游降魔篇》、《画皮》的票房大卖,也证明东方魔幻片,在大陆市场有着很大的空间。但三生三世的路子,完全走歪了。一部东方仙侠题材的电影,拍成了中不中,西不西的感觉。特效完全页游风格,一刀八万,来送屠龙。好莱坞特效导演安东尼·拉默里纳拉 ,靠《蜘蛛侠》拿过奥斯卡最佳特效。他的技术过关,但对于仙侠玄幻,由于文化差异,呈现的还是有一定问题。路子很野啊,但审美堪忧。

两个毫无演技的主角,尬戏尬了100多分钟。作为资深外貌协会,对着两张漂亮脸蛋,都快忍不住了。花了一大笔预算,结果搞出个塑料质感场景,也是丑的别致。谁能陪你从头看完尾,也算是真爱了!请珍惜这样的男朋友或者闺蜜。

虽然电影布满槽点,但当天的微鲸玩乐会倒是玩得风生水起。有幸受邀参加,跟青春影焦圈、毒舌列文这两位熟悉的影评人一起讨论观影感受。这场主打“沉浸式观影”的玩乐会,从进入影厅开始就一路解锁看片姿势。开头的环节搬出一台电视,本想着还能这么做硬广?却突然传出代言人陈伟霆的声音,大概是脱掉偶像“外壳”,化身成微鲸电视的陈伟霆现场不断撩妹,张“嘴”就说“爱你一万年”,简直撩爆了好吗!为了让观众“浸入”电影,主办方甚至不惜重金请来白浅夜华折颜素锦玄女擎苍……的coser,现场大尺度互动,甚至全程陪同观影,福利六的飞起。坐在他们旁边确实有代入感,试想一下,电影结束后回头一看,白浅就在你后面打瞌睡,是不是比电影还要有意思。

不得不说,作为“娱乐老司机”微鲸确实会玩,选择《三生三世十里桃花》这部电影作为玩乐会的切入点,对爆款IP的甄别能力之强可见一斑。据公开资料显示,微鲸对热播的影视总覆盖率早已做到业界NO.1,而在海量的视频资源中,微鲸还能慧眼如炬准确识别所有爆款,再为用户推出无数深度化精细化专题,如囊括了《三生三世十里桃花》在内的“剧版、影版世纪对决”专题,直接省去了搜索环节,打开电视一站看爽!微鲸打造了一场不同于常规电影院观影的新体验,相信这种解放用户双手,科技感满满的设置也将会带动智能电视的发展,改变人们的生活。未来将会有更多的人会加入微鲸这种“便捷生活,体验科技”的行列,而我也期待在微鲸电视中,与更多喜欢观看电影的年轻人一同前行。

三生三世十里桃花 Once Upon A Time(2017)

三生三世十里桃花(2017)

楚沐风 (北京)