楚沐风

微信:cmf2015

编辑 | 删除 这些变态,居然这么有吸引力!?

楚沐风 发布于:

电影中的变态,有着独特的吸引力。《沉默的羔羊》舌尖上的美利坚,汉尼拔先生教你如何优雅的吃人。《七宗罪》约翰·杜,设下一环扣一环的连环杀人案。强大的代入感,让人体会到主角们生与死之间的刹那快感,惊险程度让人如同身临其境。刺激甲状腺激素分泌,提高中枢神经系统的兴奋性。#心理罪#中的变态杀人犯,同样有着迷之吸引力,颇有看点的罪案戏,合格的爆米花片。

1.看见什么血,喝什么。

电影氛围延续了小说中的血腥。有

心理罪 Guilty of Mind(2017)

心理罪(2017)

编辑 | 删除 三生三尬,十里爆炸。

楚沐风 发布于:

《三生三世十里桃花》电影全程尴尬,从头炸到尾。导演做了个自带特效的流水账PPT,赶场赶的很是焦急。看完之后,自动代入震岳脸:我觉得这片不行。本片可以又名:三生三尬,十里爆炸。

感情线处理的太糙,夜华满满的油腻感。1.姑娘救了丫,第一反应居然是睡人家?2.长得好像前任,这把妹套路连初中生现在都不会用了吧?3.钦点你做儿子的后妈。 三生三世,痴缠情深的故事,硬生生被拍成了个三日三夜,日久生情的啪啪啪电影。

三生三世十里桃花 Once Upon A Time(2017)

三生三世十里桃花(2017)

编辑 | 删除 《大护法》:水墨画童话外壳,血腥暴力美学内核。

楚沐风 发布于:

《大护法》不是那种喜羊羊低龄动画,也不是熊出没那种合家欢动画,质量强于《大鱼海棠》,完成度高于《魁拔》。作为一部真·成年人向动画,作者电影风格强烈,对于现实社会的映照,讽刺足够辛辣。本片虽然在转场和节奏感,处理稍有瑕疵,但整体观感在水准之上。走的黑色幽默路线,有种昆汀版血腥暴力美学的味道。

1.动物庄园式隐喻,法西斯式集权。

本片反乌托邦意味很重。让人不禁想起了《动物庄园》,在乔治·奥威尔的笔下不仅仅

大护法 Da Hu Fa(2017)

大护法(2017)

编辑 | 删除 《复合大师》:分分合合离别意,痴男怨女复合心。

楚沐风 发布于:

都市快餐文化下,很多人讲究的是快,做事快,工作快,甚至连感情也快。几番风雨之后,谁还在你左右?复合大师讲述了复合团队帮人挽回感情的故事,痴男怨女,为情伤,为情苦。分开之后又不甘心,苦苦求复合。如此惨淡,却又无可奈何。这部剧有小缺点,但总体还算不错,质量在水准之上。

剧里的几对男女,因为彼此吸引而相爱,因为不同的原因分手,但有一方总是不甘心。幸福的人们有着相似的幸福,不幸的人们有着不同的悲哀。喧嚣的城

复合大师 Healing Master(2017)

复合大师(2017)

编辑 | 删除 《父子雄兵》:搞得了笑,坑得了爹,温得了情。

楚沐风 发布于:

对大鹏刮目相看,是在《煎饼侠》。一个段子串一个段子,好笑却有些心酸。同样是小人物在影视圈的挣扎,但故事讲的比路人甲好看!中国电影市场涌现出了许多单片过十亿的年轻导演,比如,徐峥、许诚毅、大鹏。其中,大鹏可能是最接草根的80后青年导演,他从主持、网络电视剧主演跨界做导演,跟一些名不见经传的新人导演相比有一定的观众基础。《煎饼侠》的成功,和大鹏在搜狐自制视频时期自带了超高人气,再加上圈中好友的鼎力相助

父子雄兵 Father And Son(2017)

父子雄兵(2017)

编辑 | 删除 《异形:契约》:雷导宝刀不老,科幻惊悚甚好。

楚沐风 发布于:

独具个性的科幻恐怖片,惊悚气氛到位,节奏紧凑。《异形:契约》进一步丰富了整个异形世界的深度,讲述了太空骑师的来源,阐述了异形的起源。老骥伏枥,志在千里。廉颇不老,尚能饭。80岁的雷德利·斯科特导演宝刀不老,贡献了又一科幻商业片佳作。

1.机器人相爱相杀,女英雄拯救世界。

从演员表现来看,迈克尔·法斯宾德此次一人分饰大卫和沃尔特两个角色。虽然同为生化机器人,但性格截然不同。法鲨亦正亦邪的气质,将两个角

异形:契约 Alien: Covenant(2017)

异形:契约(2017)

编辑 | 删除 神奇女侠:我爱你所以世界才不毁灭,虽千万人吾往矣。

楚沐风 发布于:

DC巅峰之作,神奇女侠帅一脸,不仅英勇善战,更有柔情万种。我爱你所以世界才不毁灭,虽千万人吾往矣。完成度高于《蝙蝠侠大战超人》和《超人:钢铁之躯》,精彩度高于《自杀小队》。

1.不仅仅是超级英雄片,也是女性成长史。

神奇女侠是众神之王宙斯与亚马逊女王希波吕忒的女儿。有着媲美大力神海格力斯的力量,如同爱与美之女神阿芙罗狄忒般的容颜,似智慧女神雅典娜一样博学。美漫史上首个女性超级英雄主角,原漫画诞生于19

神奇女侠 Wonder Woman(2017)

神奇女侠(2017)

编辑 | 删除 《喜欢你》:雨下整夜,爱情幻觉有点甜。

楚沐风 发布于:

美食和爱情很像,都会让人甜蜜且开心。#电影喜欢你# 关于美食的描述,充满着人间烟火的气息。霸道总裁爱傻白甜,初看有点老套,但用魔幻感和厨艺包装以后,质感反而不错。唯美食与爱不可辜负,有几分《双城故事》的感觉,却带着几丝魔幻色彩,又名爱情版《舌尖上的中国》,电影版《中华小当家》。

美食题材,一直是心头所爱。张国荣袁咏仪的《金玉满堂》,童年时代每年都要看好几次。温润如玉,美食似金。《饮食男女》将中国菜代

喜欢你 This Is Not What I  Excepted(2017)

喜欢你(2017)

编辑 | 删除 过去的白晶晶,现在的紫霞,你会选谁?

楚沐风 发布于:

小时候,在录像厅看大话西游,看的是笑。至尊宝的古灵精怪,唐僧的絮絮叨叨,猪八戒的外憨内精,后现代的台词带来了太多笑点。长大后,在电脑上再看大话西游,突然发现以前好笑的东西不好笑了,看的是泪。喜欢大话西游的人,都有着自己的故事,逐渐成长的过程,也许感受到了不公,也许感受到世界的恶意,也许感受到了所谓爱情的生离。城墙一吻,却只剩那个人好像条狗。

近日去电影院看了重制版《大话西游之大圣娶亲》,熟悉的《一生

大话西游之大圣娶亲 A Chinese Odyssey Part Two: Cinderella(1995)

大话西游之大圣娶亲(1995)

编辑 | 删除 《美女与野兽》:老套的行活之作。

楚沐风 发布于:

用心做特技,用脚拍剧情。电影镜头唯美,如油画般的质感。场景精良,重现了童话故事的梦幻感。但比尔·康顿的再创作实力弱爆了,导演做了个行活,还是《暮光之城4》那路奇幻爱情片的玩法,老套的行活之作。

美女与野兽 Beauty and the Beast(2017)

美女与野兽(2017)

楚沐风 (北京)