楚沐风

微信:cmf2015

编辑 | 删除 《父子雄兵》:搞得了笑,坑得了爹,温得了情。

楚沐风 发布于:

对大鹏刮目相看,是在《煎饼侠》。一个段子串一个段子,好笑却有些心酸。同样是小人物在影视圈的挣扎,但故事讲的比路人甲好看!中国电影市场涌现出了许多单片过十亿的年轻导演,比如,徐峥、许诚毅、大鹏。其中,大鹏可能是最接草根的80后青年导演,他从主持、网络电视剧主演跨界做导演,跟一些名不见经传的新人导演相比有一定的观众基础。《煎饼侠》的成功,和大鹏在搜狐自制视频时期自带了超高人气,再加上圈中好友的鼎力相助

父子雄兵 Father And Son(2017)

父子雄兵(2017)

编辑 | 删除 《异形:契约》:雷导宝刀不老,科幻惊悚甚好。

楚沐风 发布于:

独具个性的科幻恐怖片,惊悚气氛到位,节奏紧凑。《异形:契约》进一步丰富了整个异形世界的深度,讲述了太空骑师的来源,阐述了异形的起源。老骥伏枥,志在千里。廉颇不老,尚能饭。80岁的雷德利·斯科特导演宝刀不老,贡献了又一科幻商业片佳作。

1.机器人相爱相杀,女英雄拯救世界。

从演员表现来看,迈克尔·法斯宾德此次一人分饰大卫和沃尔特两个角色。虽然同为生化机器人,但性格截然不同。法鲨亦正亦邪的气质,将两个角

异形:契约 Alien: Covenant(2017)

异形:契约(2017)

编辑 | 删除 神奇女侠:我爱你所以世界才不毁灭,虽千万人吾往矣。

楚沐风 发布于:

DC巅峰之作,神奇女侠帅一脸,不仅英勇善战,更有柔情万种。我爱你所以世界才不毁灭,虽千万人吾往矣。完成度高于《蝙蝠侠大战超人》和《超人:钢铁之躯》,精彩度高于《自杀小队》。

1.不仅仅是超级英雄片,也是女性成长史。

神奇女侠是众神之王宙斯与亚马逊女王希波吕忒的女儿。有着媲美大力神海格力斯的力量,如同爱与美之女神阿芙罗狄忒般的容颜,似智慧女神雅典娜一样博学。美漫史上首个女性超级英雄主角,原漫画诞生于19

神奇女侠 Wonder Woman(2017)

神奇女侠(2017)

编辑 | 删除 《喜欢你》:雨下整夜,爱情幻觉有点甜。

楚沐风 发布于:

美食和爱情很像,都会让人甜蜜且开心。#电影喜欢你# 关于美食的描述,充满着人间烟火的气息。霸道总裁爱傻白甜,初看有点老套,但用魔幻感和厨艺包装以后,质感反而不错。唯美食与爱不可辜负,有几分《双城故事》的感觉,却带着几丝魔幻色彩,又名爱情版《舌尖上的中国》,电影版《中华小当家》。

美食题材,一直是心头所爱。张国荣袁咏仪的《金玉满堂》,童年时代每年都要看好几次。温润如玉,美食似金。《饮食男女》将中国菜代

喜欢你 This Is Not What I  Excepted(2017)

喜欢你(2017)

编辑 | 删除 过去的白晶晶,现在的紫霞,你会选谁?

楚沐风 发布于:

小时候,在录像厅看大话西游,看的是笑。至尊宝的古灵精怪,唐僧的絮絮叨叨,猪八戒的外憨内精,后现代的台词带来了太多笑点。长大后,在电脑上再看大话西游,突然发现以前好笑的东西不好笑了,看的是泪。喜欢大话西游的人,都有着自己的故事,逐渐成长的过程,也许感受到了不公,也许感受到世界的恶意,也许感受到了所谓爱情的生离。城墙一吻,却只剩那个人好像条狗。

近日去电影院看了重制版《大话西游之大圣娶亲》,熟悉的《一生

大话西游之大圣娶亲 A Chinese Odyssey Part Two: Cinderella(1995)

大话西游之大圣娶亲(1995)

编辑 | 删除 《美女与野兽》:老套的行活之作。

楚沐风 发布于:

用心做特技,用脚拍剧情。电影镜头唯美,如油画般的质感。场景精良,重现了童话故事的梦幻感。但比尔·康顿的再创作实力弱爆了,导演做了个行活,还是《暮光之城4》那路奇幻爱情片的玩法,老套的行活之作。

美女与野兽 Beauty and the Beast(2017)

美女与野兽(2017)

编辑 | 删除 《刺客信条》:法鲨有三宝,颜美肉戏演技好

楚沐风 发布于:

本片有着反乌托邦情节,以及追寻自由的精神。画面精彩,3D特效到位,动作戏好看。主演男帅女美,法鲨和歌迪亚演技在线。育碧的《刺客信条》是本人曾经最喜欢的历史冒险游戏之一,作为游戏迷,期待电影版《刺客信条》已久。虽然剧情有些弱,但依然是合格的爆米花片。

《刺客信条》:法鲨有三宝,颜美肉戏演技好

1.刺客精神贯穿全片,从古到今。

文化背景虽不同,但颇能理解片中的刺客精神,因为中国同样有着刺客文化。正所谓士为知己者死,专诸在鱼腹藏剑,击杀吴王僚,以命

刺客信条 Assassin's Creed(2016)

刺客信条(2016)

编辑 | 删除 《爱乐之城》:对前任的情感都放梦里,醒来仍独行

楚沐风 发布于:

镜头行云流水,音乐原创动听,舞蹈如梦似幻,叙事节奏适中。导演达米恩·查泽雷的上部作品《爆裂鼓手》,给了人很大惊喜。而此次《爱乐之城》,可谓返璞归真之作。情节虽然有点老套,却让人感动成狗,近年来最喜欢的电影,好似中了一记回忆杀。看《爱乐之城》,你想起了谁?谁又把你想起?被本片打动的人,都是有故事的人。在追逐理想的途中,辜负了良人,也被良人所辜负。

共鸣一:小城青年的逐梦之路。

来自小城的你,来自小镇的她

爱乐之城 La La Land(2016)

爱乐之城(2016)

编辑 | 删除 《铁道飞虎》:爽一爽,笑一笑,爆米花片不能少。

楚沐风 发布于:

合格的动作喜剧,简单的爆米花片。《铁道飞虎》故事创意源自经典抗战小说《铁道游击队》,对老题材进行了新的解析重构,部分片段则致敬了法国经典二战喜剧《虎口脱险》以及美国战争片《决战雷马根大桥》。正所谓相由心生,丁晟的电影作品和他的长相一样硬朗。《硬汉》打斗和立意,都是特别直男的一部电影。而《解救吾先生》故事节奏快,情节环环相扣,叙事清晰。塑造的反派匪徒张华举手投足都有戏,充满着邪恶的个人魅力,堪称国内

铁道飞虎 Railroad Tigers(2016)

铁道飞虎(2016)

编辑 | 删除 《罗曼蒂克消亡史》:影像唯美精致,配乐画龙点睛

楚沐风 发布于:

纸醉金迷旧上海,战乱纷争大时代。没有一个废镜头,没多一句烂台词。每个镜头,都非常唯美。每个画面,都让人回味无穷。堪称是上海版《教父》,中国版《布达佩斯大饭店》。在《罗曼蒂克消亡史》里,看到了昆汀的暴力美学,看到了王家卫的文艺优雅。

程耳导演的这部作品极具个人风格,将众多元素融合成了一个成熟的作品。暴力和杀戮,情感与色欲,忠诚和背叛,责任与欺骗。荣耀和衰败,恩情与仇恨。相处和离别,偷生与死亡。黑帮大哥

罗曼蒂克消亡史 The Wasted Times(2016)

罗曼蒂克消亡史(2016)

楚沐风 (北京)