楚沐风

微信:cmf2015

编辑 | 删除 《喜欢你》:雨下整夜,爱情幻觉有点甜。

楚沐风 发布于:

美食和爱情很像,都会让人甜蜜且开心。#电影喜欢你# 关于美食的描述,充满着人间烟火的气息。霸道总裁爱傻白甜,初看有点老套,但用魔幻感和厨艺包装以后,质感反而不错。唯美食与爱不可辜负,有几分《双城故事》的感觉,却带着几丝魔幻色彩,又名爱情版《舌尖上的中国》,电影版《中华小当家》。

美食题材,一直是心头所爱。张国荣袁咏仪的《金玉满堂》,童年时代每年都要看好几次。温润如玉,美食似金。《饮食男女》将中国菜代

喜欢你 This Is Not What I  Excepted(2017)

喜欢你(2017)

编辑 | 删除 过去的白晶晶,现在的紫霞,你会选谁?

楚沐风 发布于:

小时候,在录像厅看大话西游,看的是笑。至尊宝的古灵精怪,唐僧的絮絮叨叨,猪八戒的外憨内精,后现代的台词带来了太多笑点。长大后,在电脑上再看大话西游,突然发现以前好笑的东西不好笑了,看的是泪。喜欢大话西游的人,都有着自己的故事,逐渐成长的过程,也许感受到了不公,也许感受到世界的恶意,也许感受到了所谓爱情的生离。城墙一吻,却只剩那个人好像条狗。

近日去电影院看了重制版《大话西游之大圣娶亲》,熟悉的《一生

大话西游之大圣娶亲 A Chinese Odyssey Part Two: Cinderella(1995)

大话西游之大圣娶亲(1995)

编辑 | 删除 《美女与野兽》:老套的行活之作。

楚沐风 发布于:

用心做特技,用脚拍剧情。电影镜头唯美,如油画般的质感。场景精良,重现了童话故事的梦幻感。但比尔·康顿的再创作实力弱爆了,导演做了个行活,还是《暮光之城4》那路奇幻爱情片的玩法,老套的行活之作。

美女与野兽 Beauty and the Beast(2017)

美女与野兽(2017)

编辑 | 删除 《刺客信条》:法鲨有三宝,颜美肉戏演技好

楚沐风 发布于:

本片有着反乌托邦情节,以及追寻自由的精神。画面精彩,3D特效到位,动作戏好看。主演男帅女美,法鲨和歌迪亚演技在线。育碧的《刺客信条》是本人曾经最喜欢的历史冒险游戏之一,作为游戏迷,期待电影版《刺客信条》已久。虽然剧情有些弱,但依然是合格的爆米花片。

《刺客信条》:法鲨有三宝,颜美肉戏演技好

1.刺客精神贯穿全片,从古到今。

文化背景虽不同,但颇能理解片中的刺客精神,因为中国同样有着刺客文化。正所谓士为知己者死,专诸在鱼腹藏剑,击杀吴王僚,以命

刺客信条 Assassin's Creed(2016)

刺客信条(2016)

编辑 | 删除 《爱乐之城》:对前任的情感都放梦里,醒来仍独行

楚沐风 发布于:

镜头行云流水,音乐原创动听,舞蹈如梦似幻,叙事节奏适中。导演达米恩·查泽雷的上部作品《爆裂鼓手》,给了人很大惊喜。而此次《爱乐之城》,可谓返璞归真之作。情节虽然有点老套,却让人感动成狗,近年来最喜欢的电影,好似中了一记回忆杀。看《爱乐之城》,你想起了谁?谁又把你想起?被本片打动的人,都是有故事的人。在追逐理想的途中,辜负了良人,也被良人所辜负。

共鸣一:小城青年的逐梦之路。

来自小城的你,来自小镇的她

爱乐之城 La La Land(2016)

爱乐之城(2016)

编辑 | 删除 《铁道飞虎》:爽一爽,笑一笑,爆米花片不能少。

楚沐风 发布于:

合格的动作喜剧,简单的爆米花片。《铁道飞虎》故事创意源自经典抗战小说《铁道游击队》,对老题材进行了新的解析重构,部分片段则致敬了法国经典二战喜剧《虎口脱险》以及美国战争片《决战雷马根大桥》。正所谓相由心生,丁晟的电影作品和他的长相一样硬朗。《硬汉》打斗和立意,都是特别直男的一部电影。而《解救吾先生》故事节奏快,情节环环相扣,叙事清晰。塑造的反派匪徒张华举手投足都有戏,充满着邪恶的个人魅力,堪称国内

铁道飞虎 Railroad Tigers(2016)

铁道飞虎(2016)

编辑 | 删除 《罗曼蒂克消亡史》:影像唯美精致,配乐画龙点睛

楚沐风 发布于:

纸醉金迷旧上海,战乱纷争大时代。没有一个废镜头,没多一句烂台词。每个镜头,都非常唯美。每个画面,都让人回味无穷。堪称是上海版《教父》,中国版《布达佩斯大饭店》。在《罗曼蒂克消亡史》里,看到了昆汀的暴力美学,看到了王家卫的文艺优雅。

程耳导演的这部作品极具个人风格,将众多元素融合成了一个成熟的作品。暴力和杀戮,情感与色欲,忠诚和背叛,责任与欺骗。荣耀和衰败,恩情与仇恨。相处和离别,偷生与死亡。黑帮大哥

罗曼蒂克消亡史 The Wasted Times(2016)

罗曼蒂克消亡史(2016)

编辑 | 删除 人心中有黑暗,却向往着光明。

楚沐风 发布于:

人变得越来越黑暗,因为心中有恶魔,把城市变成了地狱。以前追过秦明的书,小说版《法医秦明》对于一些变态凶手的案件还原比较真实,对于犯案手段的描写很细致。书中呈现的法医知识很专业,细节也颇为严谨。小说珠玉在前,对网剧版也挺期待。网剧路子野有路子野的好处,不像电视剧那么受限制,网剧相对能够自由发挥,味道够劲。讲真,今年的网剧挺让人惊喜的。而《法医秦明》则是下半年度优质网剧之一,给人一种美剧《犯罪现场调查

法医秦明 Medical Examiner Dr. Qin(2016)

法医秦明(2016)

编辑 | 删除 非典型武侠搞笑剧,科学物理吐槽持续。

楚沐风 发布于:

江湖是什么?是一种快意恩仇的洒脱,是一种兄弟热血的情节。武侠是什么?是一种任侠仗义的情怀,是一种潇洒倜傥的意境。正所谓,天下风云出我辈,一入江湖岁月催。而西涯侠中的江湖,与别的武侠剧不同,走的是科学+武侠路线,玩了个新套路。里面夹着很多吐槽梗,编剧脑洞大开,各种突破次元壁。

至尊玉首次自编自导自演,如同黑暗中的萤火虫一般风骚耀眼,出演废材侠客李西涯。白客则在王大锤之后,戏路宽广不少,这次出演冷面侠客

西涯侠 Xi Ya Xia(2016)

西涯侠(2016)

编辑 | 删除 若你喜欢怪人,其实他们很美。

楚沐风 发布于:

本片有着浓厚蒂姆·波顿暗黑童话风格,依然能看到熟悉的哥特电影感觉,以及熟悉的神秘元素梗。堪称奇幻版X战警,暗黑版哈利波特。伊娃•格林脸蛋精致,身材火辣,气质邪魅而出众,在片中的角色很是出彩。电影画面精致,美的如同老照片。

佩小姐的奇幻城堡 Miss Peregrine's Home for Peculiar Children(2016)

佩小姐的奇幻城堡(2016)

收藏(2023)

楚沐风 (北京)