楚沐风

微信:cmf2015

编辑 | 删除 如果你曾暗恋过,在烟花里看到的都是自己青春的影子。

楚沐风 发布于:

《烟花》讲述了一个少年成长的故事。虽然有瑕疵,但总体感觉还不错。整部看完,可能会感叹这是中学生典道的一个梦,一个关于心事的梦。他跟我们所有人一样,曾懦弱、胆小,但会因为某个喜欢的人而发生改变。许多电影都在呈现这种少年时期的状态,比如《怦然心动》、《两小无猜》、《侧耳倾听》等等,或许我们的青春期都有这种感受,从一个无知的状态开始,因某件事某个人在某一瞬突然长大。

这些能够打动我们的青春电影,并非因为

烟花 Skyrockets, Watch from Below? Watch from the Side?(2017)

烟花(2017)

编辑 | 删除 《王牌特工2》:英伦绅士风动作片,连血腥都拍得很优雅。

楚沐风 发布于:

《王牌特工》系列是近几年来本人喜欢的为数不多的冒险喜剧之一,本片独具科技感,让人过足眼瘾。几个重点场景来刻画人心,也足够打动观众。相比第一部电影,《王牌特工2》更具科技感,开头的飙车打斗戏码曾一度让我以为进入了《速度与激情》的片场,而后面的多功能雨伞、花式打枪、电动绳索等等给人小惊喜。英伦绅士风动作片,连血腥都拍得很优雅。

导演用了很多长镜头来展示打斗场面,这种拍摄手法也人觉得很过瘾。在其他场景中

王牌特工2:黄金圈 Kingsman: The Golden Circle(2017)

王牌特工2:黄金圈(2017)

收藏(1981)

编辑 | 删除 赤子追梦心,空战英杰情。

楚沐风 发布于:

和曾经是空军的哥们一起看的《空天猎》,他看后感触颇深,表示忘不了军人流下的热泪,也忘不了与战友之间的兄弟情义。对于主旋律军事题材,各国影视剧都有展现。罗兰·艾默里奇导演的《独立日》里,美国空军大战外星人。迈克尔·贝拍《变形金刚1》的时候,还得到美国军方的全力支持,用各种新武器,凸显美军的强大。就连韩剧《太阳的后裔》,也用宋仲基的帅脸和英勇,去给韩军添彩。既然能追捧国外的大兵们,为啥不能看看国内的军

空天猎 Sky Hunter(2017)

空天猎(2017)

编辑 | 删除 《敦刻尔克》:没有丘吉尔,也没有希特勒,却是最打动人的二战片。

楚沐风 发布于:

惊惧的士兵,未知的归途。昏暗的天空,阴雨的天气。《敦刻尔克》并不是那种陈旧的战争片,实质上是一部悬疑片。视觉上,有很多经典电影的影子在。致敬了让·雷诺阿导演的《大幻影》和亨利·乔治·克鲁佐的《恐惧的代价》。没有冗长的对白,也没有浪费一个镜头。多重叙事,三条故事线并进,悬疑色彩浓厚。

期待《敦刻尔克》已久,看电影之前一直好奇,对于这种历史,观众已经都知道结局的情况下。诺兰如何一直保持剧情的悬念?

敦刻尔克 Dunkirk(2017)

敦刻尔克(2017)

编辑 | 删除 这些变态,居然这么有吸引力!?

楚沐风 发布于:

电影中的变态,有着独特的吸引力。《沉默的羔羊》舌尖上的美利坚,汉尼拔先生教你如何优雅的吃人。《七宗罪》约翰·杜,设下一环扣一环的连环杀人案。强大的代入感,让人体会到主角们生与死之间的刹那快感,惊险程度让人如同身临其境。刺激甲状腺激素分泌,提高中枢神经系统的兴奋性。#心理罪#中的变态杀人犯,同样有着迷之吸引力,颇有看点的罪案戏,合格的爆米花片。

1.看见什么血,喝什么。

电影氛围延续了小说中的血腥。有

心理罪 Guilty of Mind(2017)

心理罪(2017)

编辑 | 删除 三生三尬,十里爆炸。

楚沐风 发布于:

《三生三世十里桃花》电影全程尴尬,从头炸到尾。导演做了个自带特效的流水账PPT,赶场赶的很是焦急。看完之后,自动代入震岳脸:我觉得这片不行。本片可以又名:三生三尬,十里爆炸。

感情线处理的太糙,夜华满满的油腻感。1.姑娘救了丫,第一反应居然是睡人家?2.长得好像前任,这把妹套路连初中生现在都不会用了吧?3.钦点你做儿子的后妈。 三生三世,痴缠情深的故事,硬生生被拍成了个三日三夜,日久生情的啪啪啪电影。

三生三世十里桃花 Once Upon A Time(2017)

三生三世十里桃花(2017)

编辑 | 删除 《大护法》:水墨画童话外壳,血腥暴力美学内核。

楚沐风 发布于:

《大护法》不是那种喜羊羊低龄动画,也不是熊出没那种合家欢动画,质量强于《大鱼海棠》,完成度高于《魁拔》。作为一部真·成年人向动画,作者电影风格强烈,对于现实社会的映照,讽刺足够辛辣。本片虽然在转场和节奏感,处理稍有瑕疵,但整体观感在水准之上。走的黑色幽默路线,有种昆汀版血腥暴力美学的味道。

1.动物庄园式隐喻,法西斯式集权。

本片反乌托邦意味很重。让人不禁想起了《动物庄园》,在乔治·奥威尔的笔下不仅仅

大护法 Da Hu Fa(2017)

大护法(2017)

编辑 | 删除 《复合大师》:分分合合离别意,痴男怨女复合心。

楚沐风 发布于:

都市快餐文化下,很多人讲究的是快,做事快,工作快,甚至连感情也快。几番风雨之后,谁还在你左右?复合大师讲述了复合团队帮人挽回感情的故事,痴男怨女,为情伤,为情苦。分开之后又不甘心,苦苦求复合。如此惨淡,却又无可奈何。这部剧有小缺点,但总体还算不错,质量在水准之上。

剧里的几对男女,因为彼此吸引而相爱,因为不同的原因分手,但有一方总是不甘心。幸福的人们有着相似的幸福,不幸的人们有着不同的悲哀。喧嚣的城

复合大师 Healing Master(2017)

复合大师(2017)

编辑 | 删除 《父子雄兵》:搞得了笑,坑得了爹,温得了情。

楚沐风 发布于:

对大鹏刮目相看,是在《煎饼侠》。一个段子串一个段子,好笑却有些心酸。同样是小人物在影视圈的挣扎,但故事讲的比路人甲好看!中国电影市场涌现出了许多单片过十亿的年轻导演,比如,徐峥、许诚毅、大鹏。其中,大鹏可能是最接草根的80后青年导演,他从主持、网络电视剧主演跨界做导演,跟一些名不见经传的新人导演相比有一定的观众基础。《煎饼侠》的成功,和大鹏在搜狐自制视频时期自带了超高人气,再加上圈中好友的鼎力相助

父子雄兵 Father And Son(2017)

父子雄兵(2017)

编辑 | 删除 《异形:契约》:雷导宝刀不老,科幻惊悚甚好。

楚沐风 发布于:

独具个性的科幻恐怖片,惊悚气氛到位,节奏紧凑。《异形:契约》进一步丰富了整个异形世界的深度,讲述了太空骑师的来源,阐述了异形的起源。老骥伏枥,志在千里。廉颇不老,尚能饭。80岁的雷德利·斯科特导演宝刀不老,贡献了又一科幻商业片佳作。

1.机器人相爱相杀,女英雄拯救世界。

从演员表现来看,迈克尔·法斯宾德此次一人分饰大卫和沃尔特两个角色。虽然同为生化机器人,但性格截然不同。法鲨亦正亦邪的气质,将两个角

异形:契约 Alien: Covenant(2017)

异形:契约(2017)

楚沐风 (北京)