楚沐风

微信:cmf2015

编辑 | 删除 最新的这期暴走大事件你们觉得好看吗?

楚沐风 发布于:

死胖子没有让我失望,30 分钟的片子里,笑点不断,保持了第五季以来的制作水准。

我一直都挺喜欢王尼玛,也在现实中认识他。并不单单是因为他说话有多好听,而是他那嬉笑怒骂看似不正经的大头下面藏着一颗中二到底的少年心。

毕竟这是一档从民间走出来的,不喊那种教条化、庸俗化的正能量口号的节目,它具有人道主义的立场,亲近观众,接收观众反馈,愿意倾听弱小、不同寻常声音。

粉丝虽多,但却不是那么高高在上,正是这个节目最令

编辑 | 删除 2017年有哪些电影好看到颤抖,久久不能平静?

楚沐风 发布于:

电影是另一种无限贴近理想的生活。它可以灵动轻盈,也能深刻内敛,人类总在无限地贴近它,为它着迷,为它疯狂。迄今为止,个人2017年度佳作如下。

1.《看不见的客人》

导演: 奥里奥尔·保罗

编剧: 奥里奥尔·保罗

主演: 马里奥·卡萨斯 / 阿娜·瓦格纳 / 何塞·科罗纳多

多重反转,没有bug,叙事流畅,剪辑上佳。人性之恶,一览无遗。从完美陌生人到看不见的客人,近年来的欧式小成本悬疑片,剧本简直玩出花。

2.《二十二》

编辑 | 删除 这个时代的电影需要匠人精神

楚沐风 发布于:

9月26号,我受邀参加了“香蕉新导演掘地计划”发布会。“香蕉新导演掘地计划”创始人王思聪在现场,犀利指出现在影视圈存在不专业的问题,他希望电影能够做到“工业化”,同时也讲了自己对挖掘年轻新导演的新鲜看法。开车回家的路上我就在想,当大家都在争唱大IP时,我们追求的匠人精神去哪儿了?有人说,电影不需要匠人精神,有流量就好,找几个当红明星捧出来,一样大红大紫,一样拥有超高票房,拍电影不就是挣钱嘛,谈情怀

编辑 | 删除 江湖险恶,切不能只一技傍身

楚沐风 发布于:

之前去小姨家吃饭,看到表弟床头摆着《倚天屠龙记》、《鹿鼎记》、《天龙八部》等等武侠小说,我很好奇地问他,“哎,我记得你好像不看武侠啊?”“同学在班里传了一本金庸的小说,我们最近就都流行看武侠了,嘿嘿。”

“小子,眼光不错,还喜欢《天龙八部》啊?”

“那是,这可是我最喜欢的一本小说了。”

「侠义」,永远是不会过时。

我想起自己上中学那会儿。十多年前,那时候中学老师管得严,并没有什么能玩的业余爱好,网吧那时候

编辑 | 删除 如何评价中国动画《全职高手》?

楚沐风 发布于:

《全职高手》网文很经典,蝴蝶蓝爱游戏且懂游戏。除了逗逼的叶修之外,配角形象丰满,技术描写细腻。可谓是最近几年,最好看的游戏类小说。国漫发展迅速,出现了不少优质作品,一直在追《一人之下》、《王牌御史》、《狐妖小红娘》。而网络小说改成动漫也是一股浪潮,《择天记》走到了前面。作为多年的小说粉丝,得知全职高手出了动画版。虽然有些小缺陷,但总体瑕不掩瑜,还算精彩。

剧情挺燃,作为一个竞技游戏爱好者,喜欢玩do

编辑 | 删除 你最希望看到哪本网络小说被改编成电视剧?

楚沐风 发布于:

中国网络小说,除了在国内流行之外,部分优质小说甚至输出到国外,国外翻译站wuxiaworld的访问量比起点还高。被人欺负,受尽白眼,少年逆袭,然后打脸的套路,翻译成英语,很受老外的欢迎。讲真,能如日漫、美漫、西方玄幻文学一样受到青少年的喜好,也算是文化输出的一件好事。

和做剧本开发的朋友聊过网文改编相关话题,如今的影视圈对于网络小说这块大蛋糕,很是看重。网文构建的世界观和人设,新奇有趣。对于年轻观

编辑 | 删除 国内有什么好看的犯罪悬疑小说?

楚沐风 发布于:

犯罪悬疑小说一向具有超高的人气,此类型经久不衰,在国内的市场还是十分庞大的。蔡骏的《幽灵客栈》,叙事挺新颖,描述了一种恐怖的气氛。《谋杀似水年华》,则在中学时代看过,当时和朋友交换着看的,我自己没多大感受,而同学一个个吓得够呛。近年来比较喜欢的书,则是秦明的《尸语者》系列,书中呈现的法医知识很专业,细节也颇为严谨。对于一些变态凶手的案件还原比较真实,对于犯案手段的描写很细致。最感觉兴趣的则是200

编辑 | 删除 2016年个人十佳电影

楚沐风 发布于:

2016年,看过许多陌生的风景,认识很多有趣的朋友,品尝众多优质的电影。唯电影与爱,不可辜负。每天工作之余,还有着看1部片的习惯。某些比较闲的日子则看2-3部片。全年大概看了400多部电影,去电影院或者在家里用投影仪看的皆有。以下十部年度最佳电影,纯属个人喜好,权当抛砖引玉,欢迎大家在留言里,说出自己最爱的十部电影。

1.《爱乐之城》

年度最佳歌舞片,有希望冲击2017年奥斯卡多个奖项。大陆已经确定会

编辑 | 删除 《江湖水》:江湖险恶,情义两难

楚沐风 发布于:

《江湖水》有着浓厚黄金时代港片味道,电影中很多元素向经典致敬。虽然没有爆破大场面,没有屌到飞起的特效。但依然值得一看。在港片黄金时代,很短时间就能拍摄出一部电影。像杜琪峰的《枪火》,就是其中的典范。小成本,高收益。但是作为帮派片,枪战片,经典且耐看。《江湖水》虽然投资也不高,但是钱都用在了刀刃上,对于九龙城寨场景还原,很机智的用了漫画的形式。不论是故事,还是片中的粤语对白,抑或是影像风格,都让人产

编辑 | 删除 王家卫的新片《摆渡人》,大家有哪些期待?

楚沐风 发布于:

刚刚看过《摆渡人》的预告片,出人意料又在情理之中,比较期待影片。和电影从业者朋友聊过这个项目,目前电影曝光的信息不多。本文部分内容为猜测,权当抛砖引玉。

期待1:梁朝伟再演喜剧。

提到梁朝伟,很多人的第一印象是风度翩翩,演技非凡。出演了众多类型电影,塑造了不同的经典形象。1届戛纳影帝,3届金马影帝,5届金像影帝可谓实至名归。

(重庆森林-警察663)

(春光乍泄-何宝荣与黎耀辉)

(花样年华-苏丽珍和周慕云

楚沐风 (北京)