jj

一品人生的消遣,陪我共度~~

编辑 | 删除 不和谐的背后

jj 发布于:

拿别人的错误让自己生气是一种悲哀

先在文章的开头提出几个问题,譬如,人跟人之间真的可以无话不说吗;人跟人之间真可以达到亲密无间吗;当一个女人无理取闹却把责任推到你身上时,你会容忍吗;如果容忍了n次,那么第n+1次你是选择爆发还是继续沉默?对以上问题,我自己的答案是不能,不能,会,爆发。。。。。。这就是我今天中午所做的英雄事迹,当第n+1次被同一个女人歇斯底里的侮辱漫骂后,我选择了还击,我选择了爆发,一股怒火的释放,这意味着我将失去这个我曾经误认为可以无话不说、亲密无间的异性朋友,管它呢,已经发生了,就早已想到了后果。

事情是这样的,起先说好两人一起去吃饭的,据此君称那是她朝思暮想的一道菜,首次听到这个菜名时我差点喷了出来,【红炖花鲢】,且不说那次我曾经在那个饭店领教过这个菜的口味(我基本上未动一下那个菜,可见那个菜不会多好吃),单是我在自己饭店里所吃过的天下美味便数不胜数。没办法,此君家境殷富,怎奈得从小缺嘴,只得同意去吃。下班后我们按原计划由她先去占地方,怕去晚了人多没有位子(看来天下缺嘴的人还真多),不久我接到此君的电话,电话那边传来一丝无奈的抱怨:“没地方了,怎么那么多人啊,唉!”我立即安慰到,“你在那里等我我马上到了,如果再看一下没有,可以去吃川味啊!”

此时故事发生了,此君一听要去吃川味,怨气马上爆发了,首先尽数川味的几大缺点,然后抱怨路程太远不愿回来骑车去,当我解释未果后,此君义无反顾的像此前很多次一样挂断了电话,在我看来这是对别人大大的不敬,且不说自己是个及其维护个人尊严的人,单是这一次次的被一个女人挂断电话已经是够受气的了,我堂堂七尺男儿为何要一次次受一个女人的气,我真想不明白!我怒了,但还是忍住再次把电话打了过去,电话那边是这个女人一贯的质问口吻,“一个男人怎么这么婆婆妈妈,你还是不是男人,跟你处事真罗嗦!”之类的话又来了,我想问问,男人怎么了,男人就该让着你啊?如果你是个合格的女人就不愁没有别人不让着你啊。现在提倡男女平等,那女人凭什么要求得到别人照顾啊,既然要求平等就得真正做到平等才行啊!何况我是个通情达理的人,我只是爱讲道理,你以为我真的愿意为了这点小事去跟你斗嘴啊,我只是在乎人做事时的小细节,这很反映一个人的心态和人品。孔子有句名言:“己所不欲,勿施于人!”我看她简直没学过语文,中国文化的精髓一点没有吸收,反倒是其他的什么狗屁文化学了不少,在酒场上也学着男人一样摆弄自己那点破斤两,可悲啊,这又不是再搞外交活动,而是几个要好的在吃饭,太过了吧!可人家偏偏不知悔改,反而美其名曰:俺这叫懂事!我呸,还是先注意你女人的身份吧。

退一步说,作为一个男人该包容的还是要包容的,所以在第二次被此君无礼的挂断电话后,我第三次把电话打了过去,谁知这个女人居然说我还没到自己先去逛逛,其实那时我已经距她不到100米了,任何一个懂事的女人都不会抱怨这短短的几秒钟的等待的,但你听她怎么说:“你才到哪里啊,难道让我在那儿跟个傻男人似的站着啊!”听到这里可能全部的男人都该愤怒了,站着等人怎么了?男人站着等人怎么了?站着等人的男人怎么了,他得罪了谁,为什么要抨击那么多无辜的男同胞啊?

此时此刻,我真的出离愤怒了,我已无所谓此君常常拿来当挡箭牌的“男人”、“人品”等概念的压迫了,我没有放下电话,而是加快脚步径直赶到了她的面前,你可能猜到了我要去做什么:对,我就是要好好的找她评评理,给她点颜色看看,让她明白我没那么容易降服,我不是个软蛋,我没有懦弱到因为要哄一个女人开心就要处处迁就她,还要告诉她我是个男人,一个有威信有尊严的男人,一切不识相的女人都给我靠边站。

战争爆发了,我一股脑把别人曾经对她的看法全都坑了出来,我学过各种心理学,我知道一般人最在意别人对自己的看法,既然我怎么看她她已经不在乎了,那么别人对她的看法就是最致命的武器,结果如我所料,她战败了,就像以前我们之间的战争一样,她抹着眼泪,歇斯底里的走了,期间我也有点后悔自己说话重了,但当我追上前去她的一个强有力的爆破音:“滚”,让我更加坚信我的打击是对的,这个女人貌似很民主很懂事的样子,其实她是自私、自负的邪恶化身,她不敢让别人揭起她的伤疤,一旦自己的利益受损,就会疯狂的以尖酸恶毒的语言对你进行报复,可惜,这世上还有很多被其蒙蔽了眼睛的人,这些迂腐可悲的人啊!!!

故事结束了,我赌气自己去吃了饭,花了超乎寻常的四块大洋,带着久久不能平静的心情回来继续工作。突然我想起一句话“拿别人的错位让自己生气是一种悲哀”,于是乎我写下了今天这篇文章,当以后大家再有这种事情发生在自己身上时,请看开点,或许人与人之间的和谐远没有自己想象的那么准确,如果两个人真的合不来,那就抬起头来向前看,千万别让生气来惩罚自己,因为很多情况下自己本来没有错,错误的只是社会环境、教育背景,是这些因素历练了一个人的内心世界,把事情看开点,做自己就好了!

jj114274 (聊城)

男 35岁 射手座