jj

一品人生的消遣,陪我共度~~

编辑 | 删除 一点感受,关于我的工作!

jj 发布于:

这是一个月来的感受,内心感到孤独后的倾吐,对自己的解剖,让心灵面对窗外明媚的阳光时,不再变的那么刺眼。就像是内心的一片明镜,在时间砂轮的转动流逝中,依然可以看到自己清澈的影子和淡淡的无奈的被沙风干的灵动。

真的很快啊,转眼间我开始上班已经一个多月了。想想原来大学中那种快乐逍遥的日子,自己越来越相信那句话:社会是一个大熔炉,他让血性的人爆发,让委靡的人堕落,让快乐的人幸福,让悲哀的人淡漠,当一切都已成空,都随着时间的砂轮转进历史的漩涡中时,你该问自己,我到底得到了什么?
其实上班后开始对自己,对家人,对周围,对社会有了一个全新的认识,我并不承认原来的想法很幼稚,可能那只是对那个年龄的一个时之砂轮的折射吧,现在的生活是原来能够预料到的。我知道聊城本来就是个小城市,慢慢的生活节奏中其实也蕴藏着一种涵待爆发的竞争,那真让人兴奋而恐惧,这是我的真实感受。想想那时在北京时的生活,虽然节奏很快,但它来的很充实,不像今天这样要为自己想做点什么去苦恼,可能是我现在还没有融入这个集体,这个企业,这个社会,我总会觉得不过如此云云。我不懂自己是该随着社会的波浪前进,还是要在随波逐流的情况下有点其他的想法。其实在这个社会环境里,是需要有点耐心去适应的。
先谈谈以前公司的管理机制,三资企业就是三资企业,大家相互快乐,打拼,奚落,打压,竞争,它让人体会到一个社会的酸甜苦辣,让我见识到一个真正的社会,他让我不敢停歇下来,它让我感到压力,感到打拼的快乐,可能正应了毛主席那句经典:与人斗其乐无穷。我很害怕就这样的呆下去,我会变的没有动力,而我需要寻找一种刺激自己前进的动力时,我又变的无能为力,那样就是sagitar的悲哀了。到头来我什么斗得不到,人都需要一个好的领导,一个自己为他效力的优秀领导。我想我曾经拥有,我想我正在拥有,这是我的所幸。我想做一个又责任感,勇于承担风险的人,但是这条在国企里很难做到,看到其他科室的人都是那么娴熟的推开一个个烫手山药,其实打心眼里有一种油然而生的无奈的佩服,呵呵。大家的考核指标不一致就是导致问题的原因,但细想一下,人在江湖身不由己啊!是这个企业的业务没有跟考核指标发生内在的,必然的联系啊,呵呵!对不起,上纲上线了!
再说说我现在的环境,公司也是个大企业啊,自己是个小角色,呵呵,总想着为公司做点什么。所以我一见了熟人,生人,不认识的人都会象他们推荐自己的公司,自己的业务,但是大势所趋,公司的业务下降是必然的。生气的着急的气愤的统统没用,有用的是为公司多想点什么,多做点什么。公司的企业文化很明确,但是企业中透出的那种人文气息就像人的性格,江山易改本性难移啊。何况大家都想着去实现自己的个人价值,所以企业的发展只是随着个人的发展而缓慢前进。
最后说说的我们可爱的语音业务部,真是个温暖的大集体,给人一种家的感觉,感觉大家都没有什么架子,这给了我很大的空间,给我足够的时间去适应这个集体,呵呵。大家的心很齐,一心只想把增值业务搞上去,说实话这在国企里真的很难得!
就先写这么多吧,其他的也想不起来了,呵呵,看到它的同志不要害怕,惊讶,气愤啊!看完后无论如何觉得如何都请给我一个职业的微笑,一个亲切的微笑,对一个新人鼓励一下,谢谢!
注:本人目前就职与中国网通,原来就职于慧聪360,本文属于个人作品,如需引用,请与笔者联系,谢谢!

jj114274 (聊城)

男 35岁 射手座