S-h-m-i-l-y

i am dying ,forever crying

编辑 | 删除 分享~戴锦华: 苦涩的黑色电影是好莱坞的边缘类型(二)

aY学会珍惜 发布于:
     冷战终结时间还太短,这个力量存在还没有汇聚起来,或者人们在前面失败的基础之上,20世纪所有的预言都是失败的预言,在经历了大挫败之后,不能 指望很快就有新的上升性的力量聚集起来,而且我们必须证实20年代社会主义的失败,其实某种意义上玷污了400多年来人类的乌托邦世界的想像,我们现在怎 么能有尊重个人的、尊重差异的、同时是平等的、正义的需要很多很多思想的工作、实践的工作,所以我觉得不用那么悲观了。
谍影迷魂 The Manchurian Candidate(1962)

谍影迷魂(1962)

aY学会珍惜 发布于:
      所以我说,今天我们在这儿大家可能有一点失望,但是我确实还是想和大家分享我对电影的爱,但是电影的爱不像那样的很小资的、很温情的爱,也许是一份炙热的 爱,也许是一份沉重的爱。当我们爱电影的时候,也许我们同时自觉不自觉的是获得了或然打开的国际视野,获得一个或然向纵深延伸的历史视野,也许因此就扩展 了我们的生命、扩展了我们的视野、扩展了我们的思考,也许我们就可以在今天、在明天拥有一个更丰满的人生。
大卫·林奇 David Lynch

大卫·林奇

编辑 | 删除 分享~~喜羊羊喜欢美羊羊吗?

Ay 发布于:

先从第二部说起(第一部我忘记统计了)
【第二部:天外来客】
出现了一个飞碟(当然是灰太郎)美羊羊想去看,她看着沸羊羊,沸羊羊没答应(有些不敢哦~~~),看了懒羊羊,懒羊羊没有主意。。。最后美羊羊跑到喜羊羊身边,眼泪水汪汪 。。。汗。。。喜羊羊不忍了,居然就同意去了

【第二部:羊毛节】
到了最后他们拍照留纪念,(剪羊毛代表他们成年咯,所以美羊羊和喜羊羊不是小孩子了,他们可是成年了呢!)美羊羊就靠着喜羊羊特近~...

喜羊羊与灰太狼(2005)

喜羊羊与灰太狼(2005)

编辑 | 删除 分享~~法国导演科诺谈杜琪峰

Ay 发布于:
前言:Ay以为,同样是作为导演,去评论他的同行——也是导演的时候会显得更有专业角度的认知解剖,对我们更具有参考性。

著名导演亚伦·科诺(Alain Corneau)也是杜琪峰的狂热影迷之一—他在接受我们专访的时候,谈的不是自己和新片,而是他最为激赏的导演:杜琪峰。

亚伦·科诺专访   杜琪峰是惊悚片大师!【采访整理:托马·博莱兹(Thomas Baurez)】

尽管亚伦·科诺是一个无可争议的电影多面手,无论执导犯罪片,还是喜剧片和史诗片,他都获得了成功。但凭借《黑色系列》、《左轮357》、《线民》和《第二口...

编辑 | 删除 (分享)100部英国最佳电影

1 Third Man, The 第三者
2 Brief Encounter 相逢恨晚
3 Lawrence Of Arabia 阿拉伯的劳伦斯
4 39 Steps, The;Thirty-Nine Steps, The 三十九级台阶
5 Great Expectations 孤星血泪
6 Kind Hearts And Coronets 仁心和头饰;好心肠与王冠
7 Kes 凯斯
8 Don't Look Now 现在不要看;虎口脱险
9 Red Shoes, the 红菱艳
1...

编辑 | 删除 中国电影100年中的100部经典(香港所评)

ay 发布于:
   以曾经获得过金鸡百花奖、香港金像奖、台湾金马奖等大奖的电影作品为参考对象。在这100多部影片中,港片占据7成。导演费穆于1948年拍摄的文艺片《小城之春》,以最高分数荣登榜首;由吴宇森执导,周润发、狄龙与张国荣合演的《英雄本色》位居次席;《阿飞正传》排名第三。在选出的电影中,王家卫的作品最多,《东邪西毒》、《重庆森林》、《花样年华》、《春光乍泄》以及《旺角卡门》均入围。
  武侠大师胡金铨两部代表作...

编辑 | 删除 100部最好的韩国电影

看电影杂志评出的100部韩国电影
1) <杀人回忆>2003—它证明了电影可以做零缺憾
导演:奉俊浩 主演:宋江浩, 金相庆
一部找不到缺点的电影是可怕的,<杀人回忆>正是这样一部作品.执导过<绑架门口狗>的导演奉俊浩把发生于己于1986年一连串的奸杀案拍成了一个隐喻.但看故事你也能获得纯粹智力与情感上的震撼,奉俊浩导演手法扎实克制,极具大师气象.但本片的杰出之处在于它拍出...

编辑 | 删除 20部经典的爱情电影

ay 发布于:
1、《爱情故事》Love Story 那时候爱情还是伟大的。也许半夜当"when do i begin to tell the story how great love can be,the sweet love story that old  then the sea..."响起,唤起的是那被冲走的,最真挚的,最纯洁的也是最柔弱的,最深处的那个人的笑。

2、《卡萨布兰卡》Casablanca 有人说这是上个世纪最伟大的爱情。爱情,因为插上了正义的翅膀而变得坚强而伟大。

3、《乱世佳人》Gone With The Wind 一切都恰到好处。没有那部首先攻陷心灵的原著,或者没有费雯丽或是盖博这样天才的演员,这部经典之作都将留下...

Amartry (花莲)

男 狮子座

分享(8)