S-h-m-i-l-y

i am dying ,forever crying

编辑 | 删除 分享~戴锦华: 苦涩的黑色电影是好莱坞的边缘类型

aY学会珍惜 发布于:
      所以我说,今天我们在这儿大家可能有一点失望,但是我确实还是想和大家分享我对电影的爱,但是电影的爱不像那样的很小资的、很温情的爱,也许是一份炙热的 爱,也许是一份沉重的爱。当我们爱电影的时候,也许我们同时自觉不自觉的是获得了或然打开的国际视野,获得一个或然向纵深延伸的历史视野,也许因此就扩展 了我们的生命、扩展了我们的视野、扩展了我们的思考,也许我们就可以在今天、在明天拥有一个更丰满的人生。
大卫·林奇 David Lynch

大卫·林奇

编辑 | 删除 《读者》情怀 二 花开只解风情

aY朝花夕拾 发布于:

编辑 | 删除 毕加索和卖冰棍

aY故事漫长都自己讲 发布于:
     从这个意义上讲,上有中国特色的哲学课上的一句一直让我觉得特恶心的话是对的:推动历史发展的主导力量是广大的劳动人民。因为大家都是劳动人民。只不过一个是涂颜料的,一个是卖冰棍的,都是为美好的人类大家庭添砖加瓦。
功夫 Kung Fu Hustle(2004)

功夫(2004)

编辑 | 删除 i am dying,forever crying

傻子Ay才悲伤 发布于:

编辑 | 删除 Mtime 半年~Net一世

Ay 发布于:
      昨天和一位时光好友聊天时候突然回想起一个月前的打算:在加入mtime的半年时即八月五号写篇文章纪念下,呵呵。
      我才加入时光半年!后悔,又迟了。很小的时候看过一部电影,名字大概记不住了,应该是香港的武侠片,里面男主角的师傅有个外号叫:迟来大师,什么事情总是会迟到。自己跟他定是亲戚,什么事情如学东西明事理追女生,明白是总是晚一点。就因为晚一点,高考很郁闷,道理没掌握,女生被拐走,倒霉...

编辑 | 删除 分享~~法国导演科诺谈杜琪峰

Ay 发布于:
前言:Ay以为,同样是作为导演,去评论他的同行——也是导演的时候会显得更有专业角度的认知解剖,对我们更具有参考性。

著名导演亚伦·科诺(Alain Corneau)也是杜琪峰的狂热影迷之一—他在接受我们专访的时候,谈的不是自己和新片,而是他最为激赏的导演:杜琪峰。

亚伦·科诺专访   杜琪峰是惊悚片大师!【采访整理:托马·博莱兹(Thomas Baurez)】

尽管亚伦·科诺是一个无可争议的电影多面手,无论执导犯罪片,还是喜剧片和史诗片,他都获得了成功。但凭借《黑色系列》、《左轮357》、《线民》和《第二口...

编辑 | 删除 (分享)100部英国最佳电影

1 Third Man, The 第三者
2 Brief Encounter 相逢恨晚
3 Lawrence Of Arabia 阿拉伯的劳伦斯
4 39 Steps, The;Thirty-Nine Steps, The 三十九级台阶
5 Great Expectations 孤星血泪
6 Kind Hearts And Coronets 仁心和头饰;好心肠与王冠
7 Kes 凯斯
8 Don't Look Now 现在不要看;虎口脱险
9 Red Shoes, the 红菱艳
1...

编辑 | 删除 中国电影100年中的100部经典(香港所评)

ay 发布于:
   以曾经获得过金鸡百花奖、香港金像奖、台湾金马奖等大奖的电影作品为参考对象。在这100多部影片中,港片占据7成。导演费穆于1948年拍摄的文艺片《小城之春》,以最高分数荣登榜首;由吴宇森执导,周润发、狄龙与张国荣合演的《英雄本色》位居次席;《阿飞正传》排名第三。在选出的电影中,王家卫的作品最多,《东邪西毒》、《重庆森林》、《花样年华》、《春光乍泄》以及《旺角卡门》均入围。
  武侠大师胡金铨两部代表作...

编辑 | 删除 100部最好的韩国电影

看电影杂志评出的100部韩国电影
1) <杀人回忆>2003—它证明了电影可以做零缺憾
导演:奉俊浩 主演:宋江浩, 金相庆
一部找不到缺点的电影是可怕的,<杀人回忆>正是这样一部作品.执导过<绑架门口狗>的导演奉俊浩把发生于己于1986年一连串的奸杀案拍成了一个隐喻.但看故事你也能获得纯粹智力与情感上的震撼,奉俊浩导演手法扎实克制,极具大师气象.但本片的杰出之处在于它拍出...

编辑 | 删除 20部经典的爱情电影

ay 发布于:
1、《爱情故事》Love Story 那时候爱情还是伟大的。也许半夜当"when do i begin to tell the story how great love can be,the sweet love story that old  then the sea..."响起,唤起的是那被冲走的,最真挚的,最纯洁的也是最柔弱的,最深处的那个人的笑。

2、《卡萨布兰卡》Casablanca 有人说这是上个世纪最伟大的爱情。爱情,因为插上了正义的翅膀而变得坚强而伟大。

3、《乱世佳人》Gone With The Wind 一切都恰到好处。没有那部首先攻陷心灵的原著,或者没有费雯丽或是盖博这样天才的演员,这部经典之作都将留下...

Amartry (花莲)

男 狮子座

分享(8)