鱼缸里的大海。。。

人生在世如身处荆棘之中,心不动,人不妄动,不动则不伤;如心动则人妄动,伤其身痛其骨,于是体会到世间诸般痛苦。

编辑 | 删除 谁动了我的腰带扣?

住三楼的鱼 发布于:

今天站在wc里突然想起一件往事,觉得有必要分享一下~~呵呵

记得那几天工作繁忙,上火,嘴里溃疡,嘴里起泡~~同事MM好心说春季天干,多多喝水,俺照办。估计是喝水的副作用,已经浇灌了一天的小肚肚开始折腾,终于积少成多,由小变大,演变成一场轰轰烈烈的革命,非去WC不可了。

革命过程就不表了,俺是规矩人,跟谁都一样,没有特殊姿势。直接进入最后阶段,提裤起身,突然发现一个严重而奇怪的问题-----俺的腰带扣哪去了???没有了腰带扣的遮挡,新鲜的皮茬好刺眼。。。。

第一反应:蹲位四周寻找,无果!
我是一个遇事很冷静,很有理智的男人!20多年的人生经历告诉我,遇到这种事一定重新蹲下来仔细琢磨,列出几种可能性,然后使用排除法一一论证。

下面就是我激烈思想斗争轨迹:
可能性一:腰带扣在我革命的时候掉入下水道?
反方论点:
1,腰带扣和皮带之间咬的很紧,自动脱落机率千分之一。
2,就算我点背,它就真是自己掉了,那肯定我会有感觉;
3,就算我没有感觉,起码掉到卫生间都能照出自己影的地砖上怎么着也得“咣”一声脆响吧,我年轻力壮,耳朵一点毛病没有,怎么会听不见?
结论:唯一的解释,腰带扣从我身上垂直落体进入下水道,而且精准无比,没有刮蹭周围任何物体,直接进入下水道物质里,然后消失。

你信么?反正我不信!我开始怀疑原则性问题,
可能性二:我早上起床到底有没有扎腰带。。。
我使用小学老师教我的,老师说晚上睡觉脑子里要过小电影,把一天学的知识都重新过一遍。我蹲在那里,闭上眼睛开始过早上起床的电影,1分钟之后,结果出来了,我想不起来。。。
可是依照常理,我堂堂一个正经公司上班老爷们,总不能不扎腰带跑公司来吧?
结论:不可能!我可是好人家的孩子。

那腰带扣TMD去哪里了?
来公司的时候不注意路上掉了??还是上班的时候不注意掉办公室里,被哪个暗恋我的同事MM检到收藏了??

“哥们,完事没?都半个多小时了”一个晴天霹雳在门外响起。
“哦,好了,好了,马上!”提裤子,系上把门扣,拉上安全链。还好,有点小肚肚的优势马上体现,没有腰带也是那么帅。把那条可怜的裸皮带卷卷揣进裤兜。

推开门,一个脸已经憋成酱紫色的帅哥进入视线。“不好意思啊!闹肚!唉”,我还想客套客套,赔赔礼,道道歉。帅哥已经闪进蹲位,“没事”已经从门里传来。

办公室里依旧。
可我还是在纳闷。“谁动了我的腰带扣?”

住三楼的鱼 (北京)

男 天秤座