鱼缸里的大海。。。

人生在世如身处荆棘之中,心不动,人不妄动,不动则不伤;如心动则人妄动,伤其身痛其骨,于是体会到世间诸般痛苦。

编辑 | 删除 5.1长假内蒙古图记

住三楼的鱼 发布于:

5.1长假来临,虽然本人真的很懒,真的哪都不想去,真的只想老老实实在家里倒头大睡7天,但在几个损友的N天N夜的怂恿之下,还是踏上了西去的大巴,离开了炎热喧闹的北京,开拔进了书上说“天苍苍野茫茫,烤肉随便吃,奶茶管你尝”的内蒙古!

不太喜欢码字,还是一样,发图~

先来呼和浩特市里,首先让我惊奇的是那看起来似乎都长得一样的蒙文。据当地的哥们讲,那里有规定,所有的公共设施上必须都是蒙汉双语显示。头一次看到蒙语标注的“必胜客”,同时也看到了呼号浩特的“王府井”,遂掏出手机留念之~~

呼和浩特的建筑风格很多都是伊斯兰风格的,黄色的建筑主体,上面一个大大的圆形绿色尖顶。路边发现一个伊斯兰的塔~~

接下来肯定就是草原了~~

蒙古包里面~~有个成吉思汗的相,据说这是每个蒙古包里必备的~~

蒙古包的天棚,很有意思吧~~

牧民家里,现在的牧民都住大瓦房了,也就我们这群土包子才去花钱住蒙古包~~呵呵,看看这一桌子,什么奶茶,果条,香米,奶酪,蒙古人民多热情,不过话说回来,咱也是花了钱的。。。

意外在牧民家里发现一只鹰标本~~那个威风凛凛阿~~问招待我们的女主人,“切!假的吧!!”答:“真的!!”忍住心里的强烈嫉妒心,狂咽了一大口口水,开始跟女主人讲“野生动物保护条例”,讲“民法通则”,偷猎量刑的时候不知道谁整上了“宪法”,一致的结果是应该判个5,6年。。。人家女主人说,“是在草原上捡的死的!”唉,甭说鹰了,我咋没捡过只烧鸡啥的~~看来还是那句老话,人比人得死啊。。。

住三楼的鱼 (北京)

男 天秤座