鱼缸里的大海。。。

人生在世如身处荆棘之中,心不动,人不妄动,不动则不伤;如心动则人妄动,伤其身痛其骨,于是体会到世间诸般痛苦。

编辑 | 删除 手机单向收费,裸奔也要反对!!

住三楼的鱼 发布于:
    近日传出了有关部门希望移动通讯运营商实行手机单项收费的消息,有专家称这是顺应民意,是推进和谐社会建设的一项积极举措。
           消息传来,该专家的话引起广大群众强烈反对,许多群众认为,自从中央提出构建和谐社会以来,物价上涨势如破竹一飞冲天,就连亚洲最赚钱的企业中石油都是在油价疯涨的情况下还连续亏损,在这种情况下,大家都不忍心占中国通信运营商的便宜,广大人民抱着宁可自己吃亏也不能让国家吃亏的心愿,准备坚决抵制手机单向收费,只有手机双向收费才是推进和谐社会建设的有力保障。
          记者昨天中午来到了中国移动总部进行采访,由于该企业长期巨额亏损,门口杂草丛生,一片荒芜。门卫张师傅一见我们就掉下了眼泪,张师傅在中国移动整整呆了8年了,近五年一直靠三百元的低保度日,张师傅说:总算来记者了,请你们一定要好好把我们公司的困难情况报道一下,引起全社会的关注。
          记者在移动总部的院子里看到,停车棚里一色的停着S600,LS430,HUMMA等牌子的自行车,张师傅介绍说:公司常年亏损,所以领导们都改用这些大排量脚踏车已经好几年了。出来接待我们的是中国移动的姓王的副总经理。王副总看起来显然长期营养不足,面带菜色。王副总说:我们这个企业啊,由于话费长期没有和国际市场的话费标准接轨,已经亏损的难于支撑了,从老总到员工,现在都只能靠国家补助的最低保障金度日。
          在王副总的带领下,我们去参观了移动公司下属的分公司,在食堂边上,记者看到了令人震撼的一幕,一群老员工正蹲在食堂的下水道边上找流出来的食物渣子,边淘边吃,连洗都不洗一下。看到王副总来了,其中一位老同志站起来迎接,原来他就是分公司的刘经理,刘经理用袖子擦了擦嘴角的菜叶子丝丝,拉着记者的手哽咽着说:“感谢人民群众的理解,感谢party的关怀,假如大家一如既往地支持我们双向收费,我们可以少亏点了,起码靠着下水道,我基本能吃饱了”。
          在移动通讯总公司门口,记者看到了前来反对手机单向收费的群众,他们脸色凝重,神情肃穆,默默的打出了几条横幅,上书:“话费不涨,天理难容”,“单向收费不和谐”,“强烈要求话费和手术费接轨”,“手机话费要跟上国内油价的发展步伐”,“长期占移动便宜,我们于心不忍”,“沟通从薪开始”,并有个别的群众,手持装了汽油的可乐瓶子和打火机,以自杀相威胁,由于北京市人大的同志及时赶到,讲解了最近出台的有关以自杀相威胁触犯刑律的条款,那些同志才安静下来。还有一位自曝姓名叫张一一的小伙子脱下了裤子以裸奔相威胁,张一一激动地说道:“我要裸奔也不是一回两回了,你们敢单向收费,我天天在你们总公司门口裸奔!”王副总苦口婆心地做张一一的思想工作:“中国移动总公司有一条狼狗专门咬没穿裤子的人的小JJ,公司总部已经有多人被咬了小JJ。”张一一这才不甘不愿地穿上了裤子。
           采访结束后,记者深深的感受到了震撼,移动通讯运营商为了百姓的民生,如此忍辱负重,默默奉献,为人民鞠躬尽瘁,死而后已,我们还有什么理由不支持石油、电信、水电等几大垄断巨头齐头并进、永不降价呢?
          据悉,北京有许多群众把手机砸了以后都买了信鸽,准备用这种古老的通讯方式来抗议可能实施的手机单项收费。一位群众对记者说:“丫的要是敢单向收费,我就用烧牛粪的方式来传递信息”。多么好的人民啊,记者的眼睛湿润了。

住三楼的鱼 (北京)

男 天秤座