鱼缸里的大海。。。

人生在世如身处荆棘之中,心不动,人不妄动,不动则不伤;如心动则人妄动,伤其身痛其骨,于是体会到世间诸般痛苦。

编辑 | 删除 迟到的最新原因。。。

住三楼的鱼 发布于:

我曾经为了很多原因迟到,闹铃没响,路上堵车,公交瘫痪等等等等。但今天这次“迟到”虽然未遂,但原因我觉得真的很有必要写下来与众君分享,以做前车之鉴。
今天上班路上出奇的顺,公交不堵,地铁有坐,虽然晚起床了10分钟,但却比平时提前10分钟到公司楼下。我看着电梯间汹涌的人潮心情无比平静,反正时间尚早,不着急上去。难得放松,干点什么事情呢?仔细感觉了一下,觉得肚子有点疼,去卫生间呆会吧。一楼大厅的卫生间还没去过,正好参观一下。
推开门,哇!就是比楼上的强,洗手台上都摆着花,俺楼上的啥也没有不说,墙上还少了两块瓷砖,我刚来的时候还以为故意设计的呢。哇,又发现每个格格的门都是木制的,靠,凭什么俺楼上的门是毛玻璃!!行了,行了,废话少说,说正题!
这个使用马桶的过程也就不说了,没什么意思。话说我完事之后,起身想去拧开格格的木门,没拧动。。。记得我开始锁了一下,我开始拧把手下面的锁门的东东,左拧,“卡”“卡”两声,门没反应,右拧“卡”“卡”两声,靠!门还是没反应!!左“卡”一声没反应,右“卡”一声也没反应。。。。
我开始意识到多么可怕的事情发生到我身上了,我被锁在马桶边上了。。。我不断告诫自己要镇静,要镇静,起码我还有一条后路,我包包里还有手机。不过我明白那只是条万不得已的后路而已,一旦使用,可就真是光腚跑步,转圈丢人了,到那时我估计只有自动消失以谢大家了!!
所以我不能放弃,我先观察了一下地形。上面隔板到顶棚,下面隔板到地面,晕~~这是棺材阿~~不过话说回来,就算是有点缝,凭我现在这个身材估计也得卡在缝里面,看来跳出去,或者钻出去的可能性是没有了。看来只有搞门锁了,我可是真服气了,这东西比我家防盗门都紧,用到厕所里还真是屈才了,唯一的解决办法就是狂拧,没准哪下碰着了,门就开了呢。想到这,东北人的性格又发挥了作用,不过不是勇猛,是好面子。我仔细听了听隔壁的声音,确定卫生间只有我一个人,当然如果有哪个哥们憋着气不做声我也不知道,我尽快逃离,不让人看到我的脸就好,我可不想哪天在电梯里有个哥们对这旁边的一个PLMM窃窃私语:“哎,快看,这就是我哪天跟你说锁在坑位上出不来那哥们!
”。。。得了,不想了,想想就浑身冒冷汗。开始行动,一手握住门把手,一手拧锁门的东东,一顿瞎拧,还是没有作用,现在回想起来,拧锁的时候我担心的事情竟然不是门是不是打的开,竟然是会不会有人突然进来。。。估计进来的哥们如果听到木格格里“卡卡”的拧锁,估计也得吓一跳。当然我吓得更惨,正想着,突然觉得力道一轻,门开了。。。
以后的事情就不说了,卡着点进门,好歹没有迟到,谢天谢地~~坐在办公室里,我做了一个决定,就是死活不去一楼的卫生间了,当然小的另说。

住三楼的鱼 (北京)

男 天秤座