凝情自悄然

莫慌莫慌,且听臣妾一曲。不急不急,与我共饮一杯。

编辑 | 删除 21玩过界:五毒俱全的大学生

连接祥云 发布于:

最近,又是一段时间停更了。主要是我逃课去旅游了。俗话说读万卷书行万里路。如果生活的义在于追求幸福,那么,除却旅行,很少有别的行为能呈现这一追求过程中的热情和矛盾。一次旅行能改变生活,生活该是一点一滴的改变。但旅行像是改变的催化剂,离开了熟悉的人事物,在陌生的环境里,更能重新省视自己。

重新回到了熟悉的校园后,发现虽然我霸气地逃课旅游了一个礼拜,但最终也得沦为一个平凡的大学生。理想褪去,终归现实。平凡毕竟生的常态,这才是大学。今天我要讲述的就是一部关于成长,关于大学的电影。

美国大学生的疯狂程度绝对是我等中国好学生难以想象的。歌舞青春里的理想化美国学生也只能存在于影视作品的意淫中。本片讲述了主角与两个好基友在庆祝自己的21岁生日那晚后,发生的一系列荒诞不经的事。作为一部标配的R级喜剧,其重口程度直逼电影43糜烂的大学生活,明目张胆的种族歧视,让人真担心这部电影在引进中国后会不会被改成另一部电影啊?(事实是,此片将会以合拍片的身份引入中国,当然,会加入一些所谓的“正能量”结局)正所谓R级当道,色贱双绝。食色,性也。拿这来说事的叫贱。钢铁侠固然可以在今夏第三次归来,可人民闲来无事的时候,也需要点三俗来当一下调剂,这时,三俗的本性也就暴露无疑。2009年贱男基友团大闹拉斯维加斯后,R级喜剧就被推到了前所未有的高度。现在各路大明星都可以在电影43中大秀下线了,足以说明R级喜剧已经是主流了。当然啦,故事扯不扯蛋则是另一回事了。

本片虽然是由宿醉的班底制作的另一个版本的宿醉,但其中歌颂友谊的桥段还是蛮温馨的,让人笑中有泪。成长是什么?或许随着年龄的增长。能成为朋友的人越来越多。但是,能陪你一起疯狂豪饮热血,偷偷干坏事的人,却越来越少对最初梦想的概念也可能会越来越模糊。一直以为所谓一生的朋友就是无论你做了什么错事,取得了什么成就。他们都会在的身后。而现在突然回过头才发现原来这条路一直都只有自己一个人在走。是我们都承受得太多,还是我们各自都忘了应该怎么活,忘了自已想要的是什么,也许人总是一点一点的失去梦想然后才会慢慢变成大人的。或许一直到我们走完自己人生的时候,会觉得,原来那些陪伴我们一起疯狂过年时代的人,才是真正的朋友

通过影片,可以看出主角疯狂秀下限的背后也只不过是为了诠释“人生苦短及时行乐”这一真理罢了。既然已经疯狂了,玩过了,就该和过去的自己告别了,人生终究还是要踏入正轨的。鬼泣系列的最新作鬼泣5中的黑发但丁就充分说明了一个成熟的男人背后其实隐藏着一个叛逆的过去。严格的说鬼泣5也不该叫做鬼泣5,它的原名叫做DMC:Devil May Cry充其量就是个前传而非续作,况且人家作品标题里面压根就没有5好吧,万一哪天制作公司突然心血来潮地发布了一部新的鬼泣作品,里面带着亮瞎狗眼的“5”时,我们该怎么办?管它叫“鬼泣6”吗?这样做的结果就会出现像真三国无双系列美版和日版数字上永远差一代的尴尬。(引用一下谢霆锋的歌“巨龙巨龙你永远差一年”)鬼泣5的但丁造型一直被人诟病,很多人一看到黑发但丁时,第一反应通常都是“这厮是谁”的表情。但我却非常喜欢这版的但丁,试想一下,如果一个男人活到大叔的年纪时还能玩世不恭,潇洒到对一切都看得很淡,那么他年轻时一定是个受过遍体鳞伤的混蛋。相反而言,命运之所以在我们年轻的时候把我们逼得没有退路,也是因为他在等我们变得更加成熟。

所谓的“垮掉的一代”虽然在精神上无限放纵自我,但人毕竟是不可能永远年轻,永远纯洁的。我们都在慢慢地成长,最终也会一点一点地失去原有的纯真,成为这个社会的一部分。这大概也是英文片名所要表达的深意吧!21 and Over——结束了的21岁(所以说,时光网的翻译坑爹,僵尸片看多了吧!)这也体现了中美文化的不同。美国的学生喜欢胡言乱语,行为较为乖张,思考着哲学与他们所认为的生命的意义,并且无拘无束地表达出来。在大人们的眼中,他们都没救了,但等这些年轻人真正地成长了以后,我们会发现,当初那些所谓的“垮掉的一代”都已成为了社会的栋梁。而中国则恰好相反,中国的学生喜欢好好学习,天天向上。在大人眼中,他们都是祖国的希望,但等这些人长大以后,有的成了李天一,有的成了药家鑫,这才是真正的没救了。当然啦,我在这里并不是想谴责我们国家的制度。再说,就算我想这么做,这个网站也会帮我自动和谐掉的。我想说的是,青春无悔。虽说“今日之责任,不在他人,而全在我少年。少年强则国强。”但人生苦短应及时行乐,唯有痛痛快快地潇洒,才能更好地走向未来,无愧青春。

21岁派对 21 & Over(2013)

21岁派对(2013)

连接祥云 (Democratic Republic of the Congo)

女 21岁 巨蟹座