网站地图
人物榜
日志榜
话题榜

不真实的莫里哀

做不成人就干脆做鬼,死透玩完再无复活的余地

你现在的位置: 时光网>> 博客>>

编辑 | 删除 7788的一些唠叨

不真实的莫里哀 发布于:

一部很让人神清气爽的电影。

无关乎那些惊天地泣鬼神的爱情,朴实且浓烈的亲情在两代人身上铺展开来。

导演不错,编剧在一些小细节的处理上非常得体,演员的表现也是可圈可点的,音乐也在合适的时间煽一煽情,烘托烘托情绪。

喜欢看一些普通人变成英雄却又不是过分夸张的电影。主人公并不一定非要成为拯救地球拯救人类的超人。一个凡人,一个普普通通的人,将自己最棒的一面展现在自己所爱的人面前,未尝也不是英雄的一面。

普通人有普通人的活法儿,人到中年,一辈子混混沌沌,或许就这么去了。没准哪一天,生活中碰到个大转折,体内的不安分因子就活动起来了。

有时候早上睡醒,都不晓得自己活着是为了什么。脑袋清醒后,就被大量的证书考试作业所填满,感觉担子真的很重啊。真的很期待来世可以做一个被养在池塘里的小鱼,无忧无虑,吃饱了就到处游啊游啊,当然如果有来世的话。我也不是那种很有抱负很有理想的人,或许曾经有。守着一个小屋子,闲来上上网看看电影,吃吃点心蛋糕什么的,我就觉得很幸福了。当然,前提是不用担心柴米油盐,不用做家务。这纯粹就是白日做梦!我没有影片中的父亲那样大的动力去奋斗,恩,暂时没有。越到大越怯懦,不想进入社会,不想面对那些勾心斗角的事,不想毕业就失业,不想考研失利,哎,不想的事太多了……

最近神经貌似很脆弱或者有点神经质。以前就像一根橡皮筋,稍用力就会扯断。现在就像一根弹簧,即使用力再多弹性不再了,也是焊铁一根断不了。老是跟妈妈聊一些边缘话题,每次聊到后来就很火大,说话果然是门艺术。

…………

神啊,救救我吧!!!

飞吧,爸爸 Peullai Daedi(2006)

7 .4 / 7 .9

飞吧,爸爸(2006)

回复 (1) | 收藏 (0) | 278 次阅读 |

不真实的莫里哀 (北京)

男 天秤座