机车骑士味

有时候做过的事情就像看过的电影,很快就忘了,却还要继续看下去~

编辑 | 删除 怎样活着重要么?

迷人 发布于:

惠特克的表演堪称完美,除了那个实在让人看了不是很协调的大小眼。一般能够抓人的电影只要看前15分钟,白宫管家那个令人窒息、充满仇恨的开场让人欲罢不能。

到底是让自己活得岁月静好,还是争取平等的权利,是主人公一家矛盾的根源,也是片子最大的看点。一面以男主角在白宫的精致服务赢得自己的名利与看似的尊重。另一面,大儿子又在维护黑人权利的道路上浴血奋战,影片包罗了政治、家庭、亲情、爱情,看点颇多,当

白宫管家 Lee Daniels' The Butler(2013)

白宫管家(2013)

编辑 | 删除 你的青春到底是谁?

迷人 发布于:

电影最后,当柯腾勇猛地扑向新郎,并以全情投入的方式,似乎他轻吻的就是沈佳宜,或许在场的人都知道曾经的青春也许都在这一吻中收场,而谁都明白,人生的很多事都只是徒劳无功,不得不说电影中造成男女主角感情命运的流转只在于“幼稚”两个字。

【幼稚的青春】

阿和问沈佳宜是否会喜欢幼稚的男生,而阿和后来与沈佳宜的短暂牵手是否也暗示着其实她需要的不仅仅是悸动与浪漫,还有长长岁月中的安稳与生活。或许在

那些年,我们一起追的女孩 You Are The Apple Of My Eye(2011)

那些年,我们一起追的女孩(2011)

编辑 | 删除 体验~梦想!

迷人 发布于:

辞职,开店!为了什么?

以物易物,聆听每个故事!

当一件物品不再不厌其烦被灌输一个故事,明码标价?

当卖咖啡变成了配角。

我们店只卖咖啡。

其实朵儿只是不想只成为故事的配角。

第36个故事。

她是主角。

背上行囊。

梦想。

存钱还是环球旅行?

都要体验!

第36个故事 Taipei Exchanges(2010)

第36个故事(2010)

编辑 | 删除 我真的开始不懂成年人了。。。

迷人 发布于:

电影的最后,娟姬再次打开那间属于他们的“家”的门……

电影的最后算是悬念,但是娟姬的执着真的让人感动,相比俊荣的结婚观,电影更加值得品味的是一个女人的付出与爱。在最后倾注所有只为感动对结婚无动于衷的男人。

对这样一个会劝说自己跟别人去结婚的男人,这个女人并没有绝望,她用她的乐观与爱最终感化了一个石头般的人。其实俊荣也并不是对娟姬没有感情,可能真的是自己的价值观念无法战胜自己。但是不得不看出娟姬那些

结婚是疯狂的 Marriage Is a Crazy Thing(2002)

结婚是疯狂的(2002)

编辑 | 删除 有特点

迷人 发布于:

总算是看完了朴赞郁的复仇3部曲。

这部最早的却最后看了。可能是已经有了之前的心理准备。《我要复仇》没有显得那么直接与充满恨的氛围。

但是很有特点,层层的复仇一个包着一个。

没有想象中的酣畅淋漓。但还是看完了,算有个整体把握。

我要复仇 Sympathy for Mr. Vengeance(2002)

我要复仇(2002)

编辑 | 删除 《最后的假日》--由悲到喜

迷人 发布于:

如果人放下所有顾忌,生活将会那么精彩且收获更多。

虽然电影很戏剧化,但是无不在告诉现在受亚健康影响的人们,适当的可能下,放下所有,给自己来点刺激神经的生活。昏天暗地地为生计忙碌很可能会枉过了一生。

最后的假日 Last Holiday(2006)

最后的假日(2006)

编辑 | 删除 《欲望号快车》--撞击

迷人 发布于:

好久没写东西了。

回来了。

两部同名的电影,《crash》,这部很早知道,可是却晚看好多。

看完了觉得是部欲望十足的电影,人性的欲望,关于SEX,关于CRASH,都是欲望的撞击。

其实真的有点看不太懂。电影中的人物表现都怪怪的。

柯南伯格的电影之前看过《暴力史》,但是也没有此片那么难解嘛。哎。

不过此片应该可以归了情色片的类型倒是不假。

欲望号快车 Crash(1996)

欲望号快车(1996)

编辑 | 删除 《不羁的天空》——男人的爱情归宿

迷人 发布于:

看了不少的影评,好像姐姐很久前都写过。不想写什么了。其实自己一直对同性题材的电影解读不够,也纠不上原因,此片又回味意气风发的里维斯,挺帅。

电影大概也不算复杂,只是男人之间的爱我很难去品味。但是失去爱的人却的确很悲。爱上一个本不喜欢男人的人,会有结果吗?归宿又从何谈起?

不羁的天空 My Own Private Idaho(1991)

不羁的天空(1991)

编辑 | 删除 《车祸情缘》--救赎

迷人 发布于:

电影总体上被笼罩在悲剧的情景下。

两个家庭的悲剧命运,在一场车祸下相接到一起。

一家女主人是晚期癌症,一家女主人选择了了断自己的生命。

在生命的尽头,用爱挽救了一颗冰冷的童心,也安心地去到另一个世界。

凯文.贝肯与哈登以及金发小帅哥都演技精湛,

车祸情缘 Rails & Ties(2007)

车祸情缘(2007)

编辑 | 删除 《倾城佳话》--缘分还是预谋

迷人 发布于:

很幸运,这样的凯奇电影也还能下到。

之前并没有在意过,本以为会挺枯燥,但是看了十几分钟就吸引了我。

编剧还是不错,至少给了人一定的悬念,到底男女主角怎么走到一起(明眼人都能看出来最后他们应该走到一起的)。

但是还是存在理论上的硬伤,让人觉得并不是很赞成童话故事的美好。

1.在餐厅相遇,千方百计给消费。

实在很奇怪,虽然塑造的是好人形象,难道身边没零钱了也要这样“迎难而上”吗?搭讪的成分是不是很大呢?(

倾城佳话 It Could Happen to You(1994)

倾城佳话(1994)

迷人 (嘉兴)

男 33岁 巨蟹座