新想事成

彼岸花, 开一千年, 落一千年, 花叶永不相见. 情不为因果, 缘注定生死.

编辑 | 删除 真爱在等待中延续

新想事成 发布于:

如果在时空穿梭/意念移物/预见未来/读心术/飞行术/操控自然(火/冰/闪电)... 所有的特异功能菜单里选一样给你(永远不死除外它是个超级BUG), 我相信九成的人会选时空穿梭, 因为这种能力可以帮助你修正自己的错误, 重复的享受美好. 当然, 前提是这个能力是可以自控的, 别像本片男主角亨利一样, 不知道什么时候会穿越, 也不知道要穿越到哪, 唯一知道的是, 每次穿越之后自己肯定是裸体的.

跟大部份探讨时空穿梭的影片不

时间旅行者的妻子 The Time Traveler's Wife(2009)

时间旅行者的妻子(2009)

编辑 | 删除 想象教会我们做梦

新想事成 发布于:

好多评论都认为派拉蒙的<雨果>碰到温斯坦的<艺术家>是一种针锋相对的较量, 因为它们都应用了同样的噱头--向默片时代致敬, 其实这不过是好莱坞商战的一种间谍游戏而已(是不是有点阴谋论的味道), 这么说当然是有原因的, 大家不妨回想一下, 好莱坞同时间段的相似题材电影有多少:

- 2005年梦工厂的<马达加斯加> vs. 2006年迪士尼的<野蛮任务>, 迪士尼从主题到动

雨果 Hugo(2011)

雨果(2011)

编辑 | 删除 梦想总是遥不可及

新想事成 发布于:

又一部可以帮你恢复记忆的电影: 分头, 马尾辫, 统一着装, 经典流行歌曲, 贴满贴纸的吉他, 学校里的文艺演出, 还有那些总是被人欺负的同学... 这些年代标志是否带给你一种青春流逝的伤感.

除了美好回忆, 影片也真实反映了所有跨入中年的老男孩们, 所共同碰到的感慨和尴尬, 而这些, 可能正是你为什么越来越不愿去参加同学聚会的原因吧: 同学中最猥琐的那个总是能够出落得让人羡慕嫉妒恨, 当年的校内大哥如今不过是个好像修车大爷

老男孩 Old Boy(2010)

老男孩(2010)

编辑 | 删除 与生俱来的财富

新想事成 发布于:

在这部影片里, 财富终于达到了万能的程度, 可以换取它在真实世界中永远无法买到的一样东西--时间. 你知道导演为什么会选择绿色的时钟吗? 因为那是美元的颜色.

别以为这只是在控诉无情的资本主义, 能看懂中文的各位何尝不是身处这种社会环境之中, 在现今这个30%的人控制70%财富的世界, 穷人过一天算一天, 每天看着自己的钟, 计算时间如何使用, 甚至睡觉都变成了浪费时间的奢侈事儿.

作为科幻片, 我会给10分. 暂且把影

时间规划局 In Time(2011)

时间规划局(2011)

编辑 | 删除 你是我眼中的苹果

新想事成 发布于:

最好看的不是穿越电影, 而是能带着你穿越的电影.

如果你是七〇后, 我保证这部电影一定会带你回到那个青/萌/纯/涩的年代.

至于影评嘛, 我艰苦的憋了半天, 实在想不出恰当的文字来形容, 所以给大家罗列一些本片的经典对白, 观影感受留给你看过之后自己评价吧:

- [柯景滕]: 我敢跟你赌, 十年后我连log是什么都不知道, 还是可以活得好好的.

- [沈佳仪]: 我只会念书, 从国中到高中, 我就只会念书, 却还是考不好...

- [沈佳

那些年,我们一起追的女孩 You Are The Apple Of My Eye(2011)

那些年,我们一起追的女孩(2011)

编辑 | 删除 拳击版铁臂阿童木

新想事成 发布于:

故事以机器人拳击为主线, 励志+科幻+动作的题材, 创意十足. 单纯的励志我不喜欢看, 会让人觉得乏味, 有种说教的感觉. 影片里面的励志故事不仅只是讲那个永远打不死的机器"小强", 还有单纯男孩身上爆发出来的美国精神, 别跟我说: 嘿, 你忘了提休杰克曼啦. 谁? 那个在电影里到处欠钱, 总是做错误选择, 看着自己儿子在垃圾场挖了大半夜的倒霉男人, 别逗了, 休杰克曼不过是招揽观众进影院的一个道具而已, 他扮演的老爹真是颓废到家

铁甲钢拳 Real Steel(2011)

铁甲钢拳(2011)

编辑 | 删除 爱情单行线--评微电影<一人一花&gt;

新想事成 发布于:

首先声明, 我并不是什么爱情专家, 又过了风花雪月的年龄, 这方面的经历也是少的可怜, 但并不妨碍我评论这方面的问题. 我总结男女之间的感情无非以下三种:

第一种, 相爱的两个人, 互相倾注, 最终相伴一生, 这叫<完美>.

第二种, 相爱的两个人, 无法结合, 只保持精神上的投入, 这叫<唯美>.

第三种, 就如本片女主角一样, 单方面的付出, 而爱人又不懂得珍惜, 只能叫<凄美>了.

这部电影表达的

阿朵 Duo A

阿朵

编辑 | 删除 善有善报恶有恶报

新想事成 发布于:

评论这部影片以前, 必须提到另一部翻拍片, 就是<我唾弃你的坟墓>, 这两部翻拍片的背景和情节真的是极其相似, 可以说异曲同工. 讲的都是被一群乡村野蛮人欺负的知识分子, 最后奋起反击的故事, 只是<我唾弃你的坟墓>的情节更加直接, 更加简单粗暴, 也更加恶心.

另一个区别, <稻草狗>有比较多的人物心理戏, 男主角的压抑, 挣扎, 矛盾, 想融入其中又格格不入, 到最终爆发的种种心理状态,

稻草狗 Straw Dogs(2011)

稻草狗(2011)

编辑 | 删除 过程复杂结局简单

新想事成 发布于:

如果你在<停留>之前, 看过一些关于心理问题的影片的话, 会不自觉开始联想这部电影是不是也像<禁闭岛>一样, Sam才是那个精神病人, 大家都在配合演戏来帮助他, 或者好像<灵异第六感>, 两个男主人公有一个是通灵的人, 看到的另外一个是鬼魂...

总之不论哪种, 都不会想到影片里的这个版本的, 这个结局太简单, 简单到只是讲了一个内疚男人临死前在潜意识里试图改变事实的故事, 不知道是

停留 Stay(2005)

停留(2005)

编辑 | 删除 最后十分钟的悬念

新想事成 发布于:

导演全篇都在压抑着观众, 中间没有过多的分析推理, 偶尔让人物之间发生些小的碰撞, 只是为了最后大揭密时, 一刀捅到你心里.

其中人物看到某些东西恢复记忆的那些闪回片段, 倒是起了让观众分不清敌我的作用, 营造了不错的悬疑气氛, 除了这些, "失去记忆, 找回本性"也是影片要表达的地方.

有点小瑕疵的就是开篇剧情太过牵强, 为了让剧中人物集体找不着北, 导演发明了一种"对脑损伤可致失忆"的神经毒气(超搞笑, 估计纳粹都没干成

玩命记忆 Unknown(2006)

玩命记忆(2006)

新想事成 (沈阳)

男 40岁 金牛座

日志最新回复