编辑 | 删除 blablabla

Crow 发布于:
  1. 片子有点杂烩,不过这没有贬低的意思,基本上本片被看做是一个纪录片,但是大量超现实的段落因为动画的形式所以得以比较容易实现,这是讨巧之处
  2. 前面大部分尤其好,有点《罗生门》的感觉,经过同一件事的不同的人的阐述使事情逐渐完整,《罗生门》的结构是一种经常被模仿的形式,但是把这种结构用在纪录片上就
  3. 点题的那场很有力量,也很荒诞,觉得镜头欠考虑
  4. 遍地机场的闪闪发光的裹尸布很震撼
  5. 影片经常会有种CO...
和巴什尔跳华尔兹 Waltz with Bashir(2008)

和巴什尔跳华尔兹(2008)

编辑 | 删除 in the name of the art

1. 艺术是天上也是人间,总之,艺术也是一个悖论
  2. 大师就是特立独行、哗众取宠,《大腕》里的原词儿,翻译成中文就是“他们可能是大傻逼”的意思
  3. 行为艺术就是这样炼成的!?
  4. 至少他有一个堪称完美的妻子,对世界上绝大多数人的男人来说他已经足够成功了
  5. 艺术就应该像那个易拉罐一样,标价20万,然后随手扔掉
  6. 甭管寺岛进演啥角色我都想乐
阿基里斯与龟 Achilles to kame(2008)

阿基里斯与龟(2008)

编辑 | 删除 how many f**king years?!

Crow 发布于:
  影片看到三分之一的时候,很好,司法腐败,官方犯罪,指鹿为马,颠倒黑白,欲加之罪何患无辞……我以为我们的国家和美国其实只有八十年的差距,而已,如果能够活到一百零六岁的话我也许能看到一个像大洋彼岸那样的法制社会,或许仍然存在之前的所有情况,但出现的几率想必不会达到像现在这样司空见惯的地步。

但是,影片后三分之一的时候,律师、记者、民众抗议和议会又彻底让我陷入了绝望,我问自己,how many f**king years?!,无论怎样钻研养生之道我都没有希望看到一个至少让我觉得稍微有点满意的国家了,或许是我太悲观!
换子疑云 Changeling(2008)

换子疑云(2008)

编辑 | 删除 happy

1. 用一种严谨的方式说,这是我看过阿甘拍得最好的片子
  2. 虽然在剧本上有不严谨的地方,尤其是五福复活和孟夷纯小弟这个角色的设置,不过总的还说不错
  3. 演员都不错,包括广受诟病的田园,苗圃是个惊喜,后来才知道原来她就是陕西人
  4. 哥们儿喜欢俗的,虽然搅鸡蛋那段我一看就猜到了不过还是乐出来了
  5. 歌舞片其实是个歌舞片,至少是很不纯粹的,不过作为尝试已然不错
  6. 还是看不了电影里的呕吐
  7. 特效还是糙,感觉抠像没抠...
高兴 Gao Xing(2008)

高兴(2008)

编辑 | 删除 血蝉

Crow 发布于:
本片拍摄手法极其简单,全片应该自始至终都没有用三脚架,很现实的故事——买卖农村残障小孩进城乞讨。本片的现实跟《夜未央》又不同,《夜》更多的是关于人性,而本片则完全是社会的。抛开感情因素,影片从桂花和丈夫分开跟自称老杨的老常去找小女孩开始的剧情发展和戏剧冲突可能是最近看过的影片中最棒的(不是之一)。
  似乎有很多人受不了这中题材,但生活就是这样操蛋,逃避不了,我们的绝大多数国民都是过着这样的生活,影片中...
血蝉 Little Moth(2007)

血蝉(2007)

编辑 | 删除 没法儿说

Crow 发布于:
许鞍华十年前的影片,很香港很政治很热血很爱情很纯真!这属于那种我想拍的电影,虽然我知道电影总的来说其实是很无力的东西,但我还是希望能够拍出像这样的电影,来让人记住一些事情重温一些回忆唤起一些越来越稀缺越来越奢侈的情操和美德。
影片的结构有一点复杂,有些段落都是很有目的的剪得很碎,算是一个非常规的三段式,既关于结构也关于情节发展,穿插其间的那些纪实片段和照片把影片的氛围烘托得恰到好处,此外还有白发说书...
千言万语 Ordinary Heroes(1998)

千言万语(1998)

编辑 | 删除 我在伊朗长大

Crow 发布于:
美国技术完成的法国动画片,资本主义国家再次以其引以为荣的民主优越感居高临下的对第三世界国家展开貌似客观的批判。
其次,本片画风比较清新,有几个3D弄得挺牛逼的,但是,我觉得叙事节奏有点小问题。
再次,片中女主角所在的家庭从某种意义上来说对我国同样有警醒的意义,但似乎过于小众。
最后,从某种意义上来说本片可能客观,但是太过相对,非常小众的相对。
我在伊朗长大 Persepolis(2007)

我在伊朗长大(2007)

编辑 | 删除 不解

Crow 发布于:

Michael Mann的这部电影再次跟我所预想的情形大相径庭,但这可不能赖我,DVD的封套是长发披肩目光专注身体前倾的Daniel Day-Lewis身背长管鸟铳,左手匕首右手斧头做急速奔跑状,那表情那架势俨然一副跟你丫死磕完了咱畏罪潜逃亡命天涯的范儿……哪知电影讲述的居然是一部关于殖民者与北美当地土著的爱情故事,此外还掺入了英法殖民者在美洲互殴的情节,感觉有点不伦不类!不过影片的外景选得非常有

最后一个莫希干人 The Last of the Mohicans(1992)

最后一个莫希干人(1992)

编辑 | 删除 澳洲真人版《北斗神拳》

Crow 发布于:

Mel Gibson主演的拍摄于二十年前的系列反乌托邦电影的第三部,片中的很多设计跟《北斗神拳》几乎如出一辙,一样的核战之后的末世景象、一样的漫天黄沙孤立小镇、一样的一手遮天暴力当道、一样的充满了留加强型莫西干头或者光头的穿皮甲人高马大肌肉发达的小喽啰……只是男主角Max没有健四郎那种人挡杀人佛挡杀佛的强悍,搞定一些小喽啰还成碰到更猛点的就灰头土脸满地找牙了,虽然最后仍然能摆平对手但终究强龙难斗地

疯狂的麦克斯3 Mad Max Beyond Thunderdome(1985)

疯狂的麦克斯3(1985)

编辑 | 删除 梦s

Crow 发布于:
本片由六个梦境组成,分别是——太阳雨中的狐仙嫁女和雨后彩虹(充满着日式文化的仪式感和价值观)、桃仙(依然欣赏不了日式歌舞)、登山探险家的绝望与希望(垂死挣扎的奄奄一息的心有不甘的功亏一篑的峰回路转的)、隧道中走出的阵亡士兵(抛开民族情绪的话本片还真是很有感染力的)、核电站爆炸(末日啊末日)、核电站爆炸后绝望的食人魔们(对无所不在的阶级的讽刺)、画家进入画中与凡高交谈(Martin Scorsese...
梦 Dreams(1990)

(1990)

Crow (北京)

男 狮子座