编辑 | 删除 【活埋】:活该你被埋

片小衲 发布于:

Moron Buried Alive.

我得说,这电影真他妈充满了惊喜,完全出乎了我的意料。所有的猜测都对不上导演编剧这不落窠臼的剧本。我本想着“活埋”“活埋”,我们的主人公先生应该是要用他身边所有的小工具来逃出这副令人绝望的木棺,但是他,一个有小刀、电筒、荧光棒、火机、手机的人,他居然,他居然,他居然选择打电话!!!!!

Oh dear God almighty,please tell me what is in his brilliant head??

看着海报的时候,我一直念着Kill Bill里头Uma Thurman怎么用白眉教的“超级插插手”(不好意思,我忘了是什么招式了)一手“插”(劈)开,被加固钉死了的木棺,从泥地中逃出了生天。Uma还没有黑莓。

这位爱家爱国的好司机,他的木棺松松垮垮的,显然那位绑匪(他好意思说自己不是terrorist)并没有那么的想他死。原谅我不知道木棺是怎么忽然间开了个孔让条蛇爬进来的,重点是,蛇能钻出钻入,哥你也能钻出钻入吧?三两下劈劈啪啪木条全断开了,他却不是抓紧钻出去,而是(非常有礼貌有耐性的)继续打电话!?

Oh dear.are you kidding me?

不知道这个zippo是为伊拉克卡车司机特制的还是怎地,烧了半个钟头都没耗什么氧气,还一点不发热(那哥们可是长时间拿在手中的)。

oh dear,are you fucking kidding me?

好吧,其实我感觉瑞安·雷诺兹的表演还是不错的。木条开始崩溃了,这哥们,沙子都埋了他双腿,还无动于衷。

导演让那哥们躺着不动安心等死,一个接一个的打电话。开始一两个不信任电话还能接受,后来就开始“发烂咋”了。好像被埋在里面出不了来是因为那些坐在办公室叹空调的人一样。哎呀皇天在上,我心可昭日月,哥啊,我再关心你也不知道到哪里去挖你啊!?你生性点好不好?你还有小刀嘞。

那位“并非terrorist”的绑匪说:“我以前有五个孩子,现在就剩一个了”

so? 那就给了你合理杀害平民的理由了?

哦,怪我太愚钝了,原来是这样啊,导演你反战啊?导演你讨厌各种冗长琐碎无用的机关啊?导演你讨厌那些衣冠楚楚文明礼貌的人啊?因为重要的时候他们都帮不了忙啊?

那也行啊,让你接个电话还没说清楚情况就开始“Fuck you”的你还要接着帮忙嘛?你每天接电话都在等在凶杀案啊,求救电话呐?

是的,我们都太过关心自己了,甚少给别人以关心。是的,是这样的,打电话去养老院一幕挺不错。可哥们你都在等死了,这不是我们的错吧?

在你将重点转移到了讽刺那些“帮不上忙”的人的时候,这片已经变成了一部不折不扣的“骂街”片。是的,他们帮不上你忙,他们追踪不到你的电话,他们找不到真正的线索。尽管你恨这些人,你要向世界宣战,那又说明了些什么?你有在努力吗?你已经放弃了。你已经放弃了,你还怎么能够说别人没足够的关心你?

实验电影最忌这种无的放矢的讽刺、攻击,变成了愤恨的意识流。都怪你过分做作。

活埋 Buried(2010)

活埋(2010)

789521254 (檀香山(火奴鲁鲁))