编辑 | 删除 两则新闻一本书

片小衲 发布于:

昨天晚上看到了两则旧新闻。

其一:海南三亚一名男子在ATM取不出钱来而自焚。

其二:办公室白领小王因同事经过他座位时吹口哨而一刀把其捅死。

编辑 | 删除 【革命之路】:巴黎的意义

片小衲 发布于:

爱波的出事,就像一记狠狠的又干脆的打在他们脸上的耳光。它无时无刻不在他们耳边嘀咕着,说着他们是那么的懦弱无能,不敢逃出生活这双令人沮丧的魔掌。因为离开它要付出的代价太大,因为你早已在这种甜蜜的生活中变得慵懒而又麻木,就连那发红的脸颊,也不觉得痛了。

编辑 | 删除 收拾书柜的那些事儿

片小衲 发布于:

作为一个自己的房间比垃圾岗还乱的人,连我自己有时候也很难相信有两件关于整理收拾的事,是永远都会带给我无穷的快乐与平静的——一者是整理电影资料和碟片,而二者,便是收拾书柜了。

而更加令我自己都不能相信的,关于电影,我有两本非常well-preserved的笔记本,还有一个防虫防潮还完全遮光的专业影碟箱,而再另外,还有一个时常更新的excel文档。 关于书,就简单多了。我人生的第一个书柜早已挤满

编辑 | 删除 艾丽丝·门罗《逃离》:感激得我便秘

片小衲 发布于:
那么,这是一部悲观的小说? 她微笑着,语重心长地告诉你:人生也就是个被操的过程,你不用逃了,你逃不了的——大家都这样。多积极向上,多鼓励人啊!感激得我便秘。

编辑 | 删除 缄默不奢侈——《帷幕》未完

片小衲 发布于:

现实是没有任何廉耻感地重复着,然而思想,面对现实的重复,最后总是缄默不语。

——《帷幕》米兰·昆德拉

编辑 | 删除 一次不算数

片小衲 发布于:

人类之时间不是循环转动的,而是直线前进。这就是为什么人类不可能幸福的缘故,因为幸福是对重复的渴望。

Einmal ist keinmal .一次不算数。一次就是从来没有。波希米亚的历史不会重演,欧洲的历史也不会重演。波希米亚和欧洲的历史是两张草图,出自命中注定无法拥有生死经验的人类之笔。历史和个人的生命一样轻,轻若鸿毛,轻若飞扬的尘埃,轻若明日即将消失的东西。

编辑 | 删除 没收武侠小说者万劫不复哉

23:26

在凌晨前把鹿鼎记看完了,忽地想起初中时候的一个中午。那时候住宿制度好严。翻来覆去睡不着,把书藏在枕头底下直看到郭芙往小龙女杨过藏身的石棺里射入冰魄银针,顿时有种似于走火入魔的气血上涌之感。忽地门一开,老师就进来了。气血一下又被抽吸回去了,装着拍拍枕头遮起小说,说没事的我就是睡不着,可能是气血上涌的后遗症状增加了同情分,老师拍我两下就走了。忽地小龙女又没救了的愁绪又开始走火入魔了…

编辑 | 删除 这一充满了谎言与危机的星期

碎片 发布于:

太美妙了,我甚至不知道这一大袋红酒味巧克力条是从哪里来的。

“最好的书,是把你已经知道的东西告诉你的书。”---《一九四八》里面的温斯顿反复说出的一句话。

在看见这句话最初的几秒,我几乎就要大喊说得太对了。在随后的几秒,我把这句快要印进脑海的话死命拖扯开了。

果然,在学校忙活了多久,回来就病怏怏的躺了多久。在任何一段超过100字的话都能把我催眠的日子中,只好求助于有点儿紧凑趣

编辑 | 删除 《爱德华与上帝》——他与他的微笑

碎片 发布于:

“我知道你一直就是一个正直的家伙并且为此而骄傲。但是你有没有问过自己:为什么说真话?是什么迫使我们这样做?为什么要把真诚当作一种美德?假设你遇到一个疯子,他确信他是一条鱼,我们大家也都是鱼。你会同他争论吗?你会在他面前脱掉衣服向他证明你没有鳍吗?你会当面对他说你所想的吗?好吧,告诉我!”

————《爱德

789521254 (檀香山(火奴鲁鲁))

读死书(9)

其他(62)

阅后感..(73)

日志最新回复

我觉得写得对