溦凉

编辑 | 删除 《亲爱的》:支离破碎的情感

溦凉 发布于:

亲爱的,三个字。怎样的深情与凝重,在电影中这最亲密的称呼,竟成了最支离破碎的现实。一场无端的残忍的欺骗,一次假装做戏的讨好,一个无法填补的沟壑。

《亲爱的》还是印上了叶念琛风格,这部打着惊悚的旗号,其实不过证明了是叶念琛的其他作品中的延续,从《独家试爱》《十分爱》《我的最爱》到换了风格的《亲爱的》本质上都在贯彻男女之间的那看似相爱,内里千疮百孔的情感。那本以为美好的情感在导演步步逼近下,揭开本

亲爱的 Forgive and Forget(2008)

亲爱的(2008)

编辑 | 删除 画好故事真难

溦凉 发布于:
     我绝对是抱着看恐怖片的心情去看的。只是这部打着聊斋的旗号,通篇从头到尾的都在讲一个爱情故事。这个爱情还不是那种单纯的恋爱故事,是一堆人的爱情故事,只是谁爱谁,谁怎样爱着谁而已。

失望,能否成为我对这部电影的唯一概括呢?一看赵薇出场,我想怎么老了几岁啊!王夫人怎可是这般憔悴不堪,而周迅所演的狐妖怎么一点媚态都没有,莫非真的是修行上了千年,真成了老妖怪。

说实话,这部大制作的电影

画皮 Painted Skin(2008)

画皮(2008)

编辑 | 删除 胡说

溦凉 发布于:

最近不知怎么回事,像发了疯的一样看电影。每日看着电影伤心时,抱着被子就沉沉睡去。要是心情大好,就笑的无法无天。或者看着眼睛痛的无法睁开时,那就到宿舍下面滴两滴眼药水,爬上床继续看。整个一个堕落的人,要是我妈知道我在学校是以这种姿态肆意的出现的话,肯定要拿着根棍子,从重庆打到这里来。

提醒自己,这是记下关于电影的种种。回到所谓的正题上来。

看成为简奥斯丁,我不记得看的时候是抱着一种怎样的心情看这部

成为简·奥斯汀 Becoming Jane(2007)

成为简·奥斯汀(2007)

影评(1763)|收藏(7189)

编辑 | 删除 她是小妖精

溦凉 发布于:

多么好听的名字,洛丽塔。叫出来的瞬间,能感到她的美丽,俏皮与疯狂。

始终记得亨伯特说的那句话:

我望着她,望了又望.一生一世,全心全意.
我最爱的就是她,可以肯定.就像自己必死一样肯定.

这也许在太多人眼里,是场畸形的恋爱。可是在我看来,亨伯特对洛丽塔的感情就是爱,那样毫无疑问的,毫无保留的爱。

她本就是个小妖精,初见她时,趴在草地上,翘着双脚,一袭纯白的衣服贴着身,浑身湿湿的,妖冶的气息。那样的

洛丽塔 Lolita(1997)

洛丽塔(1997)

编辑 | 删除 死神的精度

溦凉 发布于:

很久没看过金城武演日本影片了,让我都差点忘记了金城武是从日本发展来的。

整部影片没有我想的那般恐怖,反而是有点小小的搞笑。金城武演得死神并不是那般让人感到害怕,倒是有些可爱同温馨。

最喜欢整部影片的场景反而是每次死神同狗对话的时候,长长的,无尽延伸的地方,那样蜿蜒又笔直的道路。相伴的感情,生生世世。

整部影片中都是在巧妙的联系中,一个无论怎么执硬币都是反面的女孩,生活好似没阳光,也没有色彩,

死神的精度 Sweet Rain(2008)

死神的精度(2008)

影评(331)|收藏(987)

编辑 | 删除 三人行的悲伤

溦凉 发布于:

我曾经听过一句话,如害怕烦恼,为何期望太高。这句话用在这部片里,就能得到最好的诠释。不知道我是抱着怎样的期望去看这部电影的,据说电影在泰国的评价非常的高。好到的程度是我无法用三言两语概括的。

没有俊男靓女的电影,如果有个好剧本,那也可以算得上是成功的电影。虽然我不是看俊男靓女的人,但整部电影的演员有着从野人国放出来的感觉。于是乎影响了电影的美观。

从故事情节上来说,这是一部很纯粹的泰国电影,虽

悲恋三人行 The last moment(2008)

悲恋三人行(2008)

影评(58)|收藏(112)

编辑 | 删除

溦凉 发布于:
   看整部片怎么找都只有粤语版的,所以一知半解的看完,一知半解的懂得,一知半解的写下些日志。

如果说导演陈庆嘉期待这部电影能创造出《绝世好BRA》的票房的话,那还真有点难。

这部戏里有着我比较喜欢的邓丽欣,也还有不错的郑中基,只是整部戏要说搞笑算不上,要说说理也不突出,整部戏的感觉就是那么分不清道不明的感觉进行。或许是我想太多,只应该把它当成商业片娱乐娱乐。

邓丽欣演得阿miu是个

内衣少女 La Lingerie(2008)

内衣少女(2008)

编辑 | 删除 心中的天堂电影院

溦凉 发布于:

在每个人心中都应该有座天堂电影院,它可以繁花似锦,可以炊烟寥寥,可以满是温馨,也可以欣欣向荣,还可以孤独寂寥。不管它以什么样的姿态呈现,至少我们喜爱。

这是一部很温馨的电影,有着温馨的话语,温馨的内容。整个片子都是以回忆的方式在进行,有条不紊的演习。

喜欢整个电影的味道,但又说不出具体的感受。真是奇怪,不过却不妨碍我喜欢这部电影。

天堂电影院 Nuovo cinema Paradiso(1988)

天堂电影院(1988)

编辑 | 删除 爱,一直都在

溦凉 发布于:

他就那么跌落在她的车上,看见心爱的人跌落,却无力伸手,也无力抓住,仍由他滑落。

爱情,四年了,李米对每个人诉说,她等的人,她爱的那个男人。他给她寄的54封信,那毫无关联的数字,李米一次次的重复,好似呓语,充满了神奇与诡异。

听说导演拍这部片的时候,是看了一则新闻,关于两个绑架犯同一个女出租车司机之间所发生的感情种种而改变的。所以一直以为整个戏更突出说的是人性。

只是看后才发现,原来整部戏

李米的猜想 The Equation of Love & Death(2008)

李米的猜想(2008)

编辑 | 删除 漫步。。。。。。

溦凉 发布于:

初看这个电影的名字时,我以为是个爱情片。星光漫步,适合所有的浪漫与情节,它有着该有的契机,让你知道或许这是个美丽的故事。

可是看到一半后,我发现这真是个诡异的电影,要表达的什么我也不清楚。整个过程就是那么的稀里糊涂的开始,稀里糊涂的进行。诡异的情感,诡异的故事,甚至是诡异的人物。不知道何处开始,何处结束,也不知道谁就那么出来,谁就那样结束。

对整部影片没什么想说的,确实没文化的我,懂得也特别少

星光漫步 For Eternal Hearts(2007)

星光漫步(2007)

溦凉 (重庆)

女 32岁 水瓶座