漉菽

终生都在追求自由和一个可以膜拜但是不爱屌她的英雄……

编辑 | 删除 还世界一个希望——从《我们与恶的距离》中出来的思考

房女 发布于:

年纪越大,越喜欢思考,不知道是什么道理,难道工作环境的繁复及工作本身的忙碌还不足以让我疲惫吗?也许是吧,不疲惫,精力旺盛,所以对自己愈发苛刻,乐此不疲。

不愿意在各样网络纷繁的娱乐中浮沉,因此,我不会盯着电视看人家的家庭琐事,或是围观那些惊为天人的容颜在小说改编剧中神仙打架,仿佛没有任何意义。偶然发现,自己开始在听东家长西家短时走神,八卦之心却依然活跃,只是碍于关注点不同罢了。

最初在看到关于《我们与

我们与恶的距离 The World Between Us(2019)

我们与恶的距离(2019)

编辑 | 删除 《Patrick Melrose》:完美诠释属灵问题的灵魂之作

房女 发布于:

一气呵成看完《Patrick Melrose》,长舒一口气,短短5集,每个镜头都抓住人心,几乎让我窒息,这绝对是今年目前为止的最佳,没有之一!卷福演技爆棚,没有在《Sherlock》中迷倒我的卷福,在该剧中成就了我的男神!

之所以如此动情地在看毕的第一时间写下这些文字,纯粹是因为这部属灵氛围浓厚的现实故事太接地气,以至于拥有答案的人忍不住想要说出真相。就像参加高考的孩子,发现自己每道题都会做的那种兴奋

梅尔罗斯 Patrick Melrose(2018)

梅尔罗斯(2018)

编辑 | 删除 《后来的我们》,是遗失的美好的我们

房女 发布于:

2018年的第一次码字,是为了《后来的我们》,这是我自己也未曾想到的。

《后来的我们》上映时,我在香港,香港并没有上映,所以我忍到了回来。为什么是忍?因为满微博都在吐槽,关于刷票房,关于三观不正等等……出于对奶茶的喜爱,出于不跟风、不随大流的坚持,还是想要看毕再来发表评论。

作为演员转型导演的处女作来说,这是一部及格作品。为了避免得罪不相关的其他人,此处就不例举那些年让我们看不下去的演转导处女作了

后来的我们 Us And Them(2018)

后来的我们(2018)

编辑 | 删除 让我们慢慢走近

房女 发布于:

12月3日,对我来说是特殊的日子,然而每年都存在的日子,又真的特殊吗?早已过了想要大肆庆祝生日的年纪,然而,让这一天悄悄流逝也略有些不舍。

在一个文化群上意外的消息让我激动不已:12月3日,邀请盲人一起看电影。这一刻,我意识到这个生日会与众不同,于是果断报名,并将此消息转给几位朋友,朋友纷纷表示愿意参与,大家一拍即合,只为这一天的到来。

之所以想要参加这个活动,除了因为12月3日是我的生日外,更重要的

编辑 | 删除 留下的理由

房女 发布于:

女人,每个月总有那么几天,心情烦躁,腰酸背痛,血流不止;更甚者,要痛到拨打120,直接送医院,这样的案例,也是震惊了我~~~然而,我此刻要表达的是——我们的信仰生活仿佛经期,还是月经不调那种,没有规律地阵痛,总是在错误的刻印、根、体质中徘徊。难怪一心、全心在持续之前,若不是一心、全心,又怎么可能持续呢?!
  在经历一段时间浑浑噩噩的信仰经期不调后,终于开始摸到火门——来到B司,一直以来填满时间的忙碌状

编辑 | 删除 流连俄罗斯,与战斗民族的第一次美好接触

房女 发布于:

一切事件的发生都不是偶然。踏足俄罗斯并不在我的计划内,忽然得知春节有时间出行,已是12月。我和PH童鞋匆匆关注特价机票,一举拿下了成都直飞莫斯科的机票,往返花费3286元,真是忍不住想要嘚瑟一番。

我和PH童鞋磨合了很久,最终下定决心为了极光,与寒冷一搏。被告知Teribyerka最低温度-40度,一把冬日冷汗流下,想当年俺也是在-35度的阿勒泰叱咤风云过的,俺明白这寒冷真实的意义,于是,我拖着21

编辑 | 删除 我的一颗《最禛心》

房女 发布于:

近期看东篱菊隐的《最禛心》,并没有觉得惊艳,却不免有些感触——
  一、故事整体略嫌啰嗦,每条感情线都走得很粗糙,以至于我始终无法对颜紫萝和胤禛的感情感同身受。而敢爱敢恨的眉眉,对胤禩如此情深义重,也有些莫名其妙,可惜了眉眉这个勇敢的大女子角色。
  二、有个疑问,困扰我甚久:为何所有讲雍正的清朝小说,都免不了让四爷和八爷爱是同一个人呢?这戏剧冲突就这么难以突破?这两人的矛盾敢情都是争风吃醋的矛盾了?!
  三、通

编辑 | 删除 原来你是这样的伤痕

房女 发布于:

前两天是母亲节,我从来没有在公共平台表达爱意的习惯,所以母亲节的祝福只发给我的母亲。关于我的母亲,充满了矛盾。

又一次和朋友聊到家庭。在我所认识的女孩子中,我是挨父母打最多的孩子,直到高中,还在被打,当然,这愈发滋长了我的叛逆心,以至于现在也像孩子一般叛逆着。上大学后,遇到了一位室友,从未挨过打,我讶异,以为她是异类。前几天一桌吃饭的女性朋友,纷纷表示自己也从未挨过打,那一刻,我忽然想:难道我才是那

编辑 | 删除 《春娇救志明》:终结爱的遐想

房女 发布于:

当微博第一次出现在人们眼前时,140个字的限制,给了本来就疏于用文字表达者一个抒发的机会。而当朋友圈兴起时,抒发的对象锁定为了朋友,于是,抒发变成了你想要在朋友面前成为之人的表达,愈发不真实。其实,文字本来就是很内心,很私人的东西,越少熟悉之人阅读,越真切。

当微博只能输入140字时,远远不够给我这样的话唠使用,于是,我继续在博客上张牙舞爪。当朋友圈失去意义之时,我退出朋友圈,回到微博;如今,博客正

春娇救志明 Love Off the Cuff(2017)

春娇救志明(2017)

编辑 | 删除 从《花千骨》到伤痕,却看到医治这样美丽

房女 发布于:

无论是看完一部小说,还是一部电影,甚至是一出综艺节目,我都有很多话想要表达,这是内心太丰富之人的通病吗?于是,我认真地梳理了一番如今喜欢的小说角色,发现了一个共通点——快乐。这出于一份加添在女主身上的感受,也许我真是竭尽全力追求快乐之人,因此,我钟爱一切能给我带来快乐的人和事。犹记得一次培训课程的活动上,我仅有100元,却用80元买了快乐,有时,我会想:是我太在意快乐,还是太渴望快乐?

看小说《花千

房女 (成都)