终于还是到了该说再见的时候,其实早知道会有这么一天,但本来以为会是我回国的时候,没想到这么突然.昨天我还在看一些我曾经在这里写过的东西,今天就要跟诸位说"再见"了.人生很多事情都是无法自己控制的.我曾经以为,作一个单纯的影迷是没有罪过的.但是现在看来,也不是如此.当我觉得终于实现了自己的梦想的时候,却是我,饼饼,or Maggie,跟网络里的各位朋友离别的时候.这真的是件很难过的事情.
并不是我要去哪里,我哪里也不去.但是我不能再和大家一起说电影了.因为,有人告诉我,作为一个电影记者,就不能再作一个影迷了,因为即使写的是自己去电影院看的电影,写出的东西也已经不再归自己所有,而是属于工作单位,因此,只要上级不说"饼饼,你可以去开blog,在上面写影评."我就不能写了.至少不能再在这里跟大家随便瞎扯了.而说这话的人,是我的老板.如果不听,必定会被开处的.所以我决定选择了工作,而让"饼饼"从这网络上"彻底消失".但是你们要知道,作这个决定,是要多大的勇气的.
我曾经天真的以为,blog是属于自己的,是这个世界上我唯一可以拥有控制的地方,但是我错了,这个世界上没有一样东西是我自己的,结果我这个费劲心血做出的空间,也被说是"别人的资产".世界上什么样奇怪的事情都有,而且大部分都得接受.
Well,彻底消失也没有那么容易...发现我根本无法关掉这个blog.所以,没办法,你们还可以来这里,如果想我的话
,但是我不能在这里陪你们了.我亲爱的朋友们,有一些甚至是陪伴了我三年多的朋友们,我从来没见过你们,但我真的好感激好感激你们的支持和鼓励.我想让大家知道,我人离开北京后,心却一直都没有离开过,这个blog从我离开家就存在,一直是我联系国内人的窗口,我一直以来用心在做这个blog,就是希望自己可以作一座"桥",一座连接好莱坞和中国影迷们的桥梁,把最新最快的资迅和新片的感受带给大家,因为我知道真正需要它们的人都在中国.我有没有成功,只有你们能评判.但我很高兴有很多人一直喜欢来这里,不是为了别的,只因为跟我一样热爱着电影.而我也希望,我带给了你们想要的东西.哪怕是一点点想要知道,我就会很欣慰.
事情走到今天,我也是有错的.但是现在再说什么都没有意义了.总之,我,会继续留在落山鸡作我的movie-goer,作我的娱乐记者,继续做我一直以来梦想做的事情.Nothing is gonna changed.即使有些人想要故意击垮我,你们也知道,我是个坚强的孩子,我没有那么容易被打倒的.所以,那些朋友家人们不用担心.我可以向你们保证,没有一个人可以阻止或消除我对电影的热情.
但是,唯一将要改变的是,我必须为我的工作做出让步.没有办法再和大家分享我的电影旅程了.但是不用担心,这个世界上影迷太多了,就光在美国的中国人里,就有很多很多,饼饼同学之外还有别人仍然会和我一样把好莱坞电影带给广大中国国内观众,与你们分享自己对电影的感受,我保证你们不会失去什么,会有人跟我一样带给你们这些.只要你们寻找,一定会找到的.一个饼同学消失了,千万个非饼影迷站起来^_^.
另外还有一个我不开心的事情,就是我必须和我的头像说再见了,有很多人问我为什么我叫"dabingtou",因为这个头像,那是我给它起的名字,以后大家不会再看到这个笑眯眯的大饼同学在这里和大家招手了,当然它还在,只是我不在了.
至于饼饼同学会不会有一天回来,会的,等我决定不再做目前这份工作之后,但是现在还不行,什么时候我也不知道,也许很久...但是我想让你们知道,离开你们我真的好难过,这里就像我的家一样,你们都像家人,但是人生中,有很多时候就是要放弃一些东西,即使是再心疼.没有我的日子里,大家要好好的,希望你们每个人都身体健康,那些曾经写信给我,正在追求梦想的孩子们,你们要加油,姐姐祝福你们!只要你们努力,梦想一定会实现的!
瞧瞧我,只是离开一个blog,真的哭得像要离开这个世界一样,不知道为什么,我心里的疼告诉我,这三年离开家的日子,这里就是我的世界.但是我没有了这里,还会创造新的世界,你们没有了我,也会找到新的影迷朋友.只要电影不从世界上消失,我们这样的影迷也不会.
最后,很高兴在这里认识你们!从此这个姑娘在公开的网络上就不存在了.但是,会有很多跟我一样爱电影的人仍然存在于任何一个有影迷的角落.虽然我不在了,但记得,你们一定会找到一个像我一样爱你们的人.
You know I will always be around.^_^
对于那些在中国的我的亲友们,我还是会继续我的私人日记的,如果有人想知道,我可以明确告诉你,是我的"私人日记",不会包括电影,blog也不是公开的,不是任何人都能看到的.但是不会在这里,这里有太多不是朋友的人,他们没有权力看我的"私人生活".所以,凡是我的朋友的,可以加我的
MSN: bingbingtongxue@hotmail.com 或email我
空间地址:
唯有通过验证者才能进入.而凡是认识我本人的,直接在提出请求时候写出名字,没见过我的人,如果是经常留言的,通过信的,表明你的用户名,只要我记得我会通过你.来者务必说明身份.
那至于那些不想再看到我在这里写电影的人,我可以向你保证,你们不会再看到我了.
就这样了,那些常来看我的真心的朋友们,我会想你们的!
大家保重!饼饼
10/11/2007