电影新闻
人物榜
日志榜
话题榜

maggie

未经准许还请不要转本blog的文和图! 谢谢!

你现在的位置: 时光网>> 博客>>
标签 - 暑期档

2007年暑期美国票房总结(完)更新电影公司成绩单

(姜饼:"第一名耶~~")

2007年Hollywood暑期大丰收,Paramount合并Dreamworks后称霸
(数据截止到9月3日)

Summer Wrap (上)电影部分

文/饼饼(转载请注明来源)

(按电影公司排名的部分和分析明日同一时间更新在此贴,还在等数据,明日欢迎回来查看!有想法欢迎补充!)

啦啦啦~~又到了暑期票房总结的时间,今天推出第一部分
(所谓Wrap就是一张大饼,把所有食物都放上面,然后一卷的意思,Subway赛百味有卖的,大家可尝下,俺最爱吃Tuna wrap)

去年的夏季票房低谷让好莱坞好一阵恐慌,很多人甚至都觉得去电影院看电影的时代就要结束了,人们的观影习惯正在发生革命性的变化。然而也有很多人指出票房低的原因其实就是电影不够好,或者说吸引不够大。2007年的夏季票房证明,后一种人更对,不管网络、电视、盗版还是Ipod都无法阻挡美国观众甚至世界观众在这个夏季为众多续集、第三集等商业大片疯狂,国内票房比去年增长11%,突破了国内夏季总票房收入过40亿的好成绩,成为史上最高,更可喜的是海外票房居然增长20%, 是突然间人们又喜欢电影院,外国人又更爱好莱坞了么?我看其实还是这个拥挤夏天确实带给观众不少吸引他们的电影,才会让他们每周都会去电影院掏腰包,让那些曾在夏初担心续集太多很俗套的人们又白担心一场。

以下是Summer Wrap。数据来自Hollywood Reporters,内容综合HR及很多不同媒体不同时段中的一些信息再加上自己的总结而成。数据计算的是美国国内票房收入,计算时段是按照美国一惯算暑期的方法,起于5月第一周周五,截止于Labor Day(9月的第一个周周一),共18周。

(一) 一些数字
1 总票房:$4.33 billion (HR数字);$4.18 billion(Media By Numbers数据);$4.16 billion(Nielsen EDI数据)以下先以HR的数字讨论。不管怎么说比去年高很多。比去年增长11%,是史上暑期票房最高年。

2暑期排名前十名的电影:

3 可参考数字:

1)首周平均影院收入7947美元
2)平均第二周票房下降
2007-09-05 18:29回复(24)|收藏(0)|3411次阅读
?

饼饼同学 (洛杉矶)

女 水瓶座