留下這光影 · 我愛這時光

真心交朋友的留个言~联系邮箱:starshow@2008.sina.com

编辑 | 删除 《波西米亚狂想曲》:瑕不掩瑜的类型片

國產大電影 发布于:

作为一部传记类的音乐片,或者是音乐类的传记片,又或者是别的什么定义,总之这是一部合格的类型片,虽然在故事上略显平淡,但总体瑕不掩瑜,拉米·马雷克奥斯卡影帝级别的演出真的是为影片增色不少…

波西米亚狂想曲 Bohemian Rhapsody(2018)

波西米亚狂想曲(2018)

编辑 | 删除 《谍影重重5》:没有这坑爹的特供3D ,我们还是朋友

國產大電影 发布于:

得知《谍影重重5》3D版本特供内地的消息时,我的内心是崩溃的。昨天尽量赶在内地上映的第一时间跑去看完,简直是瞎眼的,电影本身虽有不足,但瑕不掩瑜,稍后再说,最瞎眼的就是那强行硬转的3D。

如果看过系列的前三部,相信不少人都会爱上《谍影重重》系列犀利的手持摄影镜头和凌厉的剪辑。而可想而知的是,这种风格是完全不适合3D的,导演绿草(Greengrass)想必也知道自己这种手持摄影的风格出来的镜头太晃了,

谍影重重5 Jason Bourne(2016)

谍影重重5(2016)

编辑 | 删除 《刺客聂隐娘》:来,跟我一起愉快的装逼

國產大電影 发布于:

让我回时光来写观后感,一开始我是拒绝的。一个消失了那么久的渣写手,一个吐槽狗,时光也不缺我这号人物。但是今天,《刺客聂隐娘》上映首日,我自觉的回来了,不为别的,很纯粹的想写东西了。不是写影评,单纯的观后感和一些脑洞。

侯导的这部大作很早就引起了影迷的关注,包括我,尤其戛纳拿到了最佳导演之后,影片的知名度duang就起来了,但是从戛纳时期流传来的影评开始,影片就呈现出一种绝对「叫好不叫座」的势头,我还

刺客聂隐娘 The Assassin(2015)

刺客聂隐娘(2015)

编辑 | 删除 《银河护卫队》:最牛的废柴联盟

國產大電影 发布于:

嗯,时隔数月在此动手码字,迫于无奈,因为微评超字数了……

所以我写不多,只是想吐槽一下。

没错,我太爱这片子了,太爱太爱了,从立项到开始宣传就在持续关注,苦苦等了两个多月等到内地上映,迫于不在休息日首映而没有赶零点场,也还是尽可能早的赶赴了电影院。

可是!可是!在进场前的半小时,我得知了一个令人大倒胃口的消息——本片的字幕又是贾秀琰搞的。对,没错,是搞的,我甚至不愿意称呼她的行为是翻译,之前《黑衣人3》

银河护卫队 Guardians of the Galaxy(2014)

银河护卫队(2014)

编辑 | 删除 《老男孩之猛龙过江》:过江的长虫不是龙

國產大電影 发布于:

最初看到“猛龙过江”的副标题便心生一种莫名的感觉,李小龙的《猛龙过江》世界闻名,哪怕是《古惑仔之猛龙过江》都是当年系列里叫好叫座的一部,而肖大宝这次把自己的大电影也叫做“猛龙过江”,我猜不透他的用意,但是这四个字之于几代人记忆中的地位,想必是不低的。

电影的剧情似乎就是四年前微电影《老男孩》的疯狂加长版,不是前传,也不是续集,更像是一部外传,或者说,借用了“老男孩”知名度的另一部电影,虽然如此,导演兼编剧肖央的大银幕处女作仍旧算得上有较高完成度的国产电影。而对电影的评价,可能也就仅此而已,面对好莱虎,这部电影可以算是“猛龙”吗?我想说一句:过江的长虫不是龙。

老男孩猛龙过江 Old Boys:The Way of The Dragon(2014)

老男孩猛龙过江(2014)

编辑 | 删除 《明日边缘》:只可意会的精彩

國產大電影 发布于:

《明日边缘》的北美票房扑街了……

没办法,这种“硬科幻+阿汤哥”的模式,好莱坞的观众可能真的已经看厌了,就像去年的《遗落战境》;又或者说影片的科幻风格偏向日式风格,就像去年的《环太平洋》;再或者说,影片的精彩之处,靠海报、预告片都表现不出来,得靠观众实实在在走进影院体会。

至少《明日边缘》带给我的感觉是一种只可意会难以言传的精彩。今天不写影评,不严重剧透,大概表达一下喜爱之情和小小吐槽就是。

影片开始前

明日边缘 Edge of Tomorrow(2014)

明日边缘(2014)

编辑 | 删除 【反派】【港片记忆】点止奸人咁简单——石

國產大電影 发布于:

斟酌甚久,在征文交稿的最后一天,送上这个两题齐写的酱油文。标题“点止奸人咁简单——石坚”是借用了2007年香港电影资料馆举行的“点止奸人咁简单——石坚”电影节目,的确,石坚的一生,岂止“奸人”这么简单。

石坚,生于1913年一月一日,原名石荣璋。外号为“奸人坚”,香港电影演员,是粤语电影中的老牌奸角。电影、电视作品无数,年轻时经常在关德兴所主演的黄飞鸿系列电影里担任反派石坚这个角色,艺名和外号也因此

石坚 Shih Kien

石坚

编辑 | 删除 《同桌的妳》:只是一次不那么拙劣的大杂烩

國產大電影 发布于:

看到“同桌的你”四个字,大多数人脑海里都会飘过老狼那首《同桌的你》吧——“今天你是否会想起,昨天你写的日记?”而这首歌的词曲操刀高晓松又带了这么一部电影来。

由于之前高晓松导演过[大武生]那么一部旷古绝今的粉丝电影,看到他又开始走这个路线,心里便隐隐的担忧。不久之后得知这次导演不是他,而是[李献计历险记]的导演郭帆,高晓松担任的是制片人的职务,又是另一种担忧了:说实话,个人觉得郭帆完全毁了《李献计历

同桌的你 My Old Classmate(2014)

同桌的你(2014)

编辑 | 删除 【华语导演】喃呢在时光改版之后

國產大電影 发布于:

很久没有写东西了。这篇文写到最后变成什么样我自己也不知道,写到哪里算哪里,赶在这期主力说截稿之前,写点什么才是我的目的。

关于这期“华语导演”的选题,其实我还是比较拿手的,不过在主力说一年多的稿件里,我基本都在说华语电影,无脑的盘点也做了不少,而且刚好在前几期“Top10”时我写到了华语导演,虽然是吐槽,但我感觉再写无异,对于华语导演捧臭脚和泼脏水都不是好方法,需要以一个客观的态度去评价。

但是何谓客

徐克 Hark Tsui

徐克

编辑 | 删除 《冰雪奇缘》主题曲Let it go各国原声收集

國產大電影 发布于:

对于Frozen的主题曲Let It Go也算是早有耳闻了吧,我最早听到的版本是Demi Lovato演唱的独立于电影配乐宣传单曲,和原声略不同的感觉就是本首更显流行和律动,编曲上也做了不小的改动,之后听到的各国版本宣传单曲,也大概都是按这个路子来的。

冰雪奇缘 Frozen(2013)

冰雪奇缘(2013)

國產大電影 (天津)

男 处女座

主力说(21)

普通日志(22)

盘点(38)

视频(2)