编辑 | 删除 生活没有诗意的逃离,是义无返顾之前的挣扎

杜娟的博客 发布于:

在看到这部地震题材的电影之前,提前了十多分钟入场。我很好奇这部电影的主题会是什么?  首先想到的是一部关于英雄的话题,如震灾英雄?又或是一项科研的发明?总之,我千想万想没猜到这是一部关于“地震人”的电影。

怎么说“地震人”呢?我小时候读过周易的地摊本,大概是讲地震来临时的几种征兆,里面不乏一些鬼神传说。大概是山神预警、飞禽走兽的变化,书上详尽了一些奇异变化,以算命的视角来诉说这些怪象,充满了荒诞的

我要去远方 Let's go(2018)

我要去远方(2018)

编辑 | 删除 《超能泰坦》:第一次希望宇船局停停脚,DNA生化人计划实在太恐怖

杜娟的博客 发布于:

华东师范大学教授、博士生导师聂欣如的《类型电影》中曾对科幻定义为科幻片是人类以科学为基础展现想象,并将这种想象制作成为视觉形象和音乐表现出来的一种综合体。从哲学上来说,人类的想象不可能超越人类认知的范畴,因此,科技知识,特别是新的科学知识可说是人类幻想的泉源”在本周五即将上映的《超能泰坦》就是一部事关科幻题材的大片,它以进化DNA打造生化人为主题,展现了未来太空领域的科学与幻想。

从一个女性角度

超能泰坦 The Titan(2018)

超能泰坦(2018)

编辑 | 删除 《找到你》之吴昊宸:别人还在追星,这位90后已经给影后抬戏了

杜娟的博客 发布于:

在国庆档期上映的《找到你》登陆院线后,口碑反响不错。这部影视作品对人物表现出的真、善都格外注重,人物在细节塑造上蕴含的伦理文化与道德感让观众不得不把注意和锁定在剧情中。在本片中,双女主角的角色都令人过目不忘,然而饰演张博的吴昊宸把人物扎进了情绪之中,几处并不短暂的情节仿佛一个磁场一样,通过底层人物的爱恨情仇呈现出了丰富的爱情意志!你很难相信一个青春年龄的90后塑造出了这样暗黑又“忠贞”的性格。

找到你 Lost, Found(2018)

找到你(2018)

编辑 | 删除 世纪难题来了!在出轨女友和未婚有孕女友之间,明道选择了她.......

杜娟的博客 发布于:

最近全国人民都在放大假,小编没有给国家添乱,一直呆在家里追剧。偶然间,发现了一部集合:出轨劈腿+小三撬男友+女友傍大款+跟分手的前任有了孩子”的浪漫玛丽苏式婚姻偶像的大剧。总之,小编把整个十一期间的眼泪都流尽也不足以形容这部剧的曲折。

这部青春偶像剧的线索应该是对应现在的90后一代年轻人,几个年轻人大学毕业后都踏上了各自的工作岗位,有着成熟稳定的工作理想却并不如意的恋爱经历。

剧中不再是简单的浪

最好的遇见(2016)

最好的遇见(2016)

编辑 | 删除 “胖子”战“姑妈”!两部喜剧迎国庆,彩蛋之最给《胖子行动队》

杜娟的博客 发布于:

十一对中国观众来说是个大假,它在时间上可以堪比春节的长度。加上一年一度的中秋节,可以想象数以万千的白领学生不是在旅游的路上,就是在吃喝玩乐的路上。从前几年开始,电影市场每逢十一的档期必出爆款片,而这个爆款片的属性也早已盖章确认是:“喜剧”!就在本月临近国庆档期的时候,首次出现两个强档喜剧《胖子行动队》与《李茶的姑妈》,它们现带动了人们对电影的期盼值!当然,笔者认为如果在今年十一档期有“最佳彩蛋

胖子行动队 Fat Buddies(2018)

胖子行动队(2018)

编辑 | 删除 看了《古剑奇谭之流月昭明》,你会感叹国外电影的机甲都弱爆了!

杜娟的博客 发布于:

笔者有幸提前观看了电影《古剑奇谭之流月昭明》,它是是根据经典游戏《古剑奇谭二:永夜初晗凝碧天》改编的。作为一个庞大的游戏IP,“古剑奇谭”已经被多次改编成电视剧作品,且都收到了不俗反响。此前游戏改编作品比如《仙剑奇侠》、《轩辕剑》《剑侠情缘》系列,国外的《魔兽》《生化危机》《古墓丽影》等作品在影游联动上都是经典案例。除此之外,奇幻类电影《西游》《捉妖记》等系列取得的票房成绩,都充分证明了该类型片的

古剑奇谭之流月昭明 Legend of the Ancient Sword(2018)

古剑奇谭之流月昭明(2018)

编辑 | 删除 汪星人史上最大阵容,“演员”诚意获得业内认可

杜娟的博客 发布于:

宠物类的电影从未有像《营救汪星人》这样受到商务圈的青睐!电影的功能化随着《营救汪星人》又打了多个突破口,商务护航和创新营销正在深刻影响着电影经济的方方面面!

在《营救汪星人》之前,上一个比较有影响力的跨界营销电影是《杜拉拉升职记》。据悉,电影《杜拉拉升职记》靠广告营销已经收回了三分之二的成本。另外,从网友不完全的统计来看,该片约有80多家超一线的品牌参加了各种软硬内容的植入,堪称贵圈营销典范。而

营救汪星人 Year of the dog(2018)

营救汪星人(2018)

编辑 | 删除 嬿婉就是来提醒男性观众:你们喜欢的某些温顺驯服女人,背底里到底有多坏

杜娟的博客 发布于:

《如懿传》在选角之期,已经呼声颇高。这部由大半个娱乐圈的女演员都曾试戏过的电视剧终于在秋季档腾讯视频上线了。“日长似岁闲方觉,事大如天醉亦休”,自从追剧后,晚上快不快乐全靠剧情来决定了。在本周播出的剧情中,给观众带来了大惊大喜。喜的是嘉贵妃下线,惊的是炩贵妃太能捱了,从伺候花草的宫女到自喝“坐胎药”不能生育,从“日日挨刑”到二度复宠让人惊掉下巴!

在整个《如懿传》传里,如懿说她与弘历小时候初

如懿传 Ruyi's Royal Love in the palace(2018)

如懿传(2018)

编辑 | 删除 《影》之孙俪:美人如此多娇,一心二用引邓超一人尽折腰

杜娟的博客 发布于:

对国内影迷来说,对张艺谋执导的作品期待值只会越来越高,因为他代表着中国电影的最高标准,所以也代表着出演他电影的男女主角一定要值得观众信赖。9月30日《影》就要上映了,孙俪与邓超、“邓超plus”共同演绎了一场古风古画却又充满肃杀的权谋大戏,为什么要用“邓超plus”,是因为邓超分饰了大都督子虞以及他的影子境州,这样的设置突破了观众想象,对于邓超来说也是一次“痛苦的修行”。

反观而看,孙俪饰演的小艾作

影 Shadow(2018)

(2018)

编辑 | 删除 以硬气之风挥洒男性荷尔蒙 走出半生归来仍是少年

杜娟的博客 发布于:

在今年的中国新歌声中,谢霆锋说要寻找久违的、炸裂的男性荷尔蒙声音。其实,公众对标签类人群一向有很大的宽容,但物极必反,“娘炮”成为了出头鸟,一股呼唤男性荷尔蒙回归的钟声已然敲响。恰逢此时,一部由郑伊健、陈小春、林晓峰、钱嘉乐、谢天华主演的电影《黄金兄弟》就要上映了,曾经的“古惑仔”五子再续义薄云天舍生忘死的兄弟豪迈,他们不再是洪兴扛把子,却是为正义发声的无名英雄。这样一部打着情怀招牌的香港电影能

黄金兄弟 Golden Job(2018)

黄金兄弟(2018)