编辑 | 删除 要是有一天活在你身边的,是个假“丈夫”怎么办?

杜娟的博客 发布于:

一开始看电影《湮灭》的片名,感觉是文艺片。观影的时候,它在电影开始之前友情提醒观众:小朋友要在家长的陪同下观看”,笔者在心里就埋了一层疑云。

在国内,去强调电影分级化特征的宣传方不多。大部分电影都恨不得说是自己全龄化观众 ,全家都可以看。倒不是人家真的没有观众群定位,从头到尾全是欢乐镜头,而是市场就这么个形势。所以,《湮灭》的这个思路让人感觉到专业化的态度。同时,我从网络资料了解到了湮灭这个概念是

湮灭 Annihilation(2018)

湮灭(2018)

编辑 | 删除 国家又欠我一枚“好哥哥”系列

杜娟的博客 发布于:

即将在爱奇艺收官的《蜀山战纪2踏火行歌》已经被小编追完整剧。

《蜀山战纪》系列2一开播,口碑压力比较大,有两方面主因:一方面这个系列已坐实IP好评度,尤其是它从影视孵化到手游系列,成功收获好口碑; 另一方面,《蜀山战纪》第一部演员阵容换血,主演从赵丽颖、陈伟霆、韩雨芹等人气演员全部大洗,第二部主演阵容只保留了大BOSS隆哥,其余全部为年轻的新人面孔,增加了口碑压力。但是整剧完成度比第一部要精进很多,不

蜀山战纪2踏火行歌(2018)

蜀山战纪2踏火行歌(2018)

编辑 | 删除 好大深坑剧:“小狼狗”肉偿恩人,抢兄弟初恋……

杜娟的博客 发布于:

2018年,熟女圈流行什么词?当然要数“小狼狗”啦。没想到我逃过了《恋与制作人》,逃过了《贤者之爱》,却终没能逃过江苏卫视幸福剧场《南方有乔木》。这部剧除了剧情以外,小狼狗利用高颜值撩女也是非常精彩。

《南方有乔木》讲述了即刻飞行的女C EO因为资金缺口的问题约投资人在酒吧开局,她在途中偶遇酒吧老板时樾,两个人从此开始了一段与没羞没臊的报复之恋。这部电视剧给观众的切口不仅在于呈现了一段万花筒般的爱恋,

南方有乔木 Only Side By Side With You(2018)

南方有乔木(2018)

编辑 | 删除 你永远不知道,我在这部电影里看见了自己

杜娟的博客 发布于:

坦白讲,电影的最后十分钟让我掉眼泪了,因为它真实。到电影接近尾声的时候,我们的女主角依然没有拿到世界花滑大赛的金牌,丑小鸭还是没能变成童话里的白天鹅。

但是娜佳打动我的,并不仅仅是她努力十年从一个“板凳选手”一路滑进全国大赛,更多的是她的故事让我明白了,赢并不是你付出努力的出发点,成长才是。

曾经以为,“失败”是一件很可耻的事情。

因为我们太容易把对自己的期待值附加上很多外界的枷锁,走着走着就忘记了,什

花滑女王 Ice(2018)

花滑女王(2018)

编辑 | 删除 电影《中邪》与此前拿来当笑料的国恐截然不

杜娟的博客 发布于:

中国恐怖片的启蒙较早,但是发展却很慢。电影《午夜凶铃》中的贞子是日本经典恐怖片代表角色。我还记得第一次看到这个形象时候,内心产生的战栗。2015年的《釜山行》把“尸里逃生”的体验发挥到极致,成为恐怖题材的新一轮力作。即将于44日上映的《中邪》成功击溃了我的防线,那种触目惊心的真实感轻易把观者入戏,回想起来,还历历在目。

通常意义上的恐怖片借助恐怖故事外壳,或自私,或仇恨,有着基本的类型化主线情节。

中邪 The Possessed(2018)

中邪(2018)

编辑 | 删除 一个从权贵手里逃生的中产,应该具备什么样品质

杜娟的博客 发布于:

1994年《辛德勒的名单》在电影史上堪称浓重的一笔,它斩获了奥斯卡金像奖、金球奖等多个重量级奖项,该片故事本身所取得的影响力远远超越奖项所能及。电影播出后,斯皮尔伯格和尼森大受观众好评!即将于30日上映的《通勤营救》同样是由尼森主演,电影围绕被辞退老员工的离奇经历,讲述了一个隐藏在城市的非正常死亡案件。尼森精湛的演技,让这部电影在设定时间、设定空间有着超棒的艺术性。同时,它精彩的推理和独特的叙

通勤营救 The Commuter(2018)

通勤营救(2018)

编辑 | 删除 青春只有一次,而我们大部分人都错过彼此

杜娟的博客 发布于:

2017,李玉刚的《刚好遇见你》火了,在酷狗金曲榜上榜27周,10周冠军。这首歌的旋律不复杂,内容也不见得有什么深度,大概是哪句:“因为我刚好遇见你”触动了人心,突然高低音的转换加重了这个心事的倾诉,使人们一听便能记住。在329上映的青春喜剧电影《遇见你真好》,也是刚好讲诉了一群复高学生的经历,通过他们的故事展现了青春的张狂,以及这段经历所带来的命运变化。

之所以拿李玉刚的这段歌词来对照电影《遇

遇见你真好 Nice To Meet You(2018)

遇见你真好(2018)

编辑 | 删除 喝太多祝福油的中产!抢不过穷人,被富人断了后路…

杜娟的博客 发布于:

印度早期电影局限于歌舞的方式,这是每个印度片都绕不开的问题。近年印度电影改变了以往的风格,以反思现实为主调,更靠近愉悦人民的内心,使得它备受青睐。除了大家熟悉的《摔跤吧!爸爸》,即将在44日上映的《起跑线》也是本季不可错过的佳片!

与中国的教育困境如出一撤,电影讲述了为了抢入学名额的话题,比如片中呈现的印度家长凌晨排队,想尽各种办法走关系、搞捐赠、甚至想通过施压等方式达到目的。但是《起跑线》在

起跑线 Hindi Medium(2017)

起跑线(2017)

编辑 | 删除 令人感动的不是温情故事,而是温情的力量

杜娟的博客 发布于:

在本周末上映的《脱皮爸爸》是由吴镇宇和古天乐联合主演的奇幻喜剧。该片讲述了田力行面临着中年危机,由于生意失败,他的情况非常糟糕,周围的环境逐一塌陷。此时,屋漏偏逢连夜雨,田力行的痴呆爸爸也得了一种奇怪的绝症——脱皮。

从整个电影格调来看,《脱皮爸爸》更倾向于喜剧化。古天乐作为一名实力型的男神,近几年电影产量并不高。2014年尔冬升导演在他的微博曝光古天乐捐献过近百所学校,而古天乐对媒体从来没有说过

脱皮爸爸 Shed Skin Papa(2018)

脱皮爸爸(2018)

编辑 | 删除 《闺蜜2》之张钧甯:春风十里吹三月,不及嘉岚媚我心

杜娟的博客 发布于:

由陈意涵、张钧甯、薛凯琪主演的《闺蜜2》在32日上映,她不仅是一场女性专属的电影,也是一场对友情“浪漫”的修行。相比于第一部的《闺蜜1》,《闺蜜2》在女性情义间产生化学反应,它不仅体现在演员阵容上,角色感也得到了鲜亮的提升。

继《闺蜜1》的彩蛋,《闺蜜2》开镜是希汶婚礼前,三个人一起高空跳伞,整个空气都感觉充满了快乐的因子。特别要说的是,在第二部片子里,张钧甯饰演的嘉岚非常抢眼。

从《闺蜜2》人

闺蜜2 Girls 2(2018)

闺蜜2(2018)