编辑 | 删除 “人物谱系”之后,探墓、撒狗粮、楚文化等主干剧情开始展现魅力

杜娟的博客 发布于:

一口气追了八集《鬼吹灯之牧野诡事》,对原著作者天下霸唱忽然提起了兴趣。之前知道他的名字很响,但是关注不多。在网络充了爱奇艺会员,看完剧,再看新集就得等下周一了。记得前一阵子看《白鹿原》,其中白嘉轩有一句台词也记得比较深:“谁家祖坟上都有几个蔫鬼,来回上窜下跳的”(这里,蔫鬼喻指不懂事的孩子)。坟对逝去的人特别重要,有时候我参加葬礼,看见乌压压一片的人,常想:“人生前,参加大小无数的社交活动,可能

鬼吹灯之牧野诡事(2018)

鬼吹灯之牧野诡事(2018)

编辑 | 删除 用儿童的叙事视角讲述成长

杜娟的博客 发布于:

由追光动画出品的电影《阿唐奇遇》将于本周上映,此前它曾获得上海国际电影节“金爵奖”。该片以主人公阿唐的身份,讲述了“茶宠阿唐”和“机器人小来”的精神成长史。

《阿唐奇遇》最鲜明的特点是内容选材性。在视觉上,它采用了中国艺术工业风格,画面感极具传统能量。在制作方面,它借鉴了国外的先进技术。从美学和剧情上来说,这部电影做到了传统文化和现代本土生活的提炼。它在刻画人物脸上的变化、转动的眼珠等细节颇为熟练,

阿唐奇遇 Tea Pets(2017)

阿唐奇遇(2017)

编辑 | 删除 一段狂野的青春,清澈见底又难以驾驭

杜娟的博客 发布于:

由马进执导,周冬雨、张一山等主演的青春感情剧《春风十里,不如你》即将在优酷首播。该剧改编自冯唐小说《北京北京》,剧情围绕秋水学生时代的情感故事,讲述了两段铭心刻骨的恋情。

作为一名毕业于中国协和医学院临床医学博士的知名作家,冯唐对该片角色足够多的观察和体会,用他细致和生动的文笔,写出了一个荷尔蒙飞舞的青春时代,同时他的作品成为不一样的青春符号。

不同于忧郁体质过盛或是岁月景好幻型的青春文学作品,冯唐的

春风十里不如你(2017)

春风十里不如你(2017)

编辑 | 删除 《绣春刀·修罗战场》:这世道已欺玩成风,你怎敢一往情深?

杜娟的博客 发布于:

《绣春刀•修罗战场》比照第一部《绣春刀》增添了几分剧情底蕴的厚重感。一部集古风视觉,涵盖了官道、皇权、武林、草野等多处细节伏线的电影从大屏幕缓缓而来,观者仿佛感同身受,置身在这巨大的名利旋涡中。

绣春刀II修罗战场 Brotherhood of Blades 2(2017)

绣春刀II修罗战场(2017)

编辑 | 删除 《父子雄兵》:油嘴滑舌与刚正不阿,欢喜父子斗法恶势力

杜娟的博客 发布于:

大鹏刚来北京的时候是一个搜狐的娱乐小编,跟大部分北漂人一样,挤地铁加班。他从《屌丝男士》到《煎饼侠》,一步一步用草根逆袭的方式实现了咸鱼翻身。除了拥有刻苦的韧性以外,他的作品大多表现出对小人物的关注,挖掘他们身上窘迫处境和喜怒衷乐。

《父子雄兵》以父子关系为主题线,讲述了有着创业梦想却屡败屡试的小人物故事。范小兵不仅要面对贫困生活带来的压力,还要忍受父亲对到处借钱儿了的失望。要债公司对他实行各

父子雄兵 Father And Son(2017)

父子雄兵(2017)

编辑 | 删除 燃烧的“中二”很可怕,进击的青春令人妒嫉

杜娟的博客 发布于:

2017年的七月,是一场青春风暴。这四十天里,历险、鸡汤、搞笑、黑帮、纯爱等题材影片密集的呈现在观众面前。它一方面说明了青春片在中国的蓬勃发展,另一方也验证了暑假是青春片最大的市场。下周即将上映的《闪光少女》也是一部青春题材电影,它围绕音乐附中高中生中尬乐的故事,以近距离的视角展现了乐器的传承与对抗,将一幅青春群相鲜活地呈现在银幕之上。

这部电影虽然以青春漫画题材为皮相,但内里却讲的是:校园和平表

闪光少女 Our Shining Days(2017)

闪光少女(2017)

编辑 | 删除 “蠢萌”父母征服“高冷”猫,屌丝家庭欢乐多!

杜娟的博客 发布于:

相比于往年,今年的“铲屎官”电影,不仅数量上有所增加,质量也相当不错。继春季档的《一条狗命运》,《喵星人》在今夏登陆地球的大屏幕。目前正在上映的《喵星人》是由陈木胜执导,古天乐和马丽主演的奇幻合家欢电影。这部电影仅从卖相看,就非常有土著的“屌丝”气息。据悉,为了拍《喵星人》,古天乐胖了十斤。在这部片里,造型师用尽洪荒之力摧毁男神形象,藏起他结实的身材,露出他黝(que)黑*2的皮肤,让他顶着爆发力

喵星人 Meow(2017)

喵星人(2017)

编辑 | 删除 《绿野仙踪》:这部超好的 “美国西游记动画”,你和宝宝不应该错过

杜娟的博客 发布于:

美国儿童文学史上,第一部受到赞赏的童话是《绿野仙踪》,它从1900年出版畅销至今。下周即将上映的《绿野仙踪之奥兹国奇幻之旅》是据此改编。电影作品色彩逻辑清晰完整,有童话的视觉魅力。剧情在延续原著主情节线基础上,增加了新的反派对抗。片中诸多正能量的人物品质蕴含其中,是个不错的亲子动画电影.

绿野仙踪之奥兹国奇幻之旅 Fantastic Journey to OZ(2017)

绿野仙踪之奥兹国奇幻之旅(2017)

编辑 | 删除 《绝世高手》:每个小人物都有不可冒犯的理

杜娟的博客 发布于:

在武侠与功夫的世界里,所有的“绝世高手”必定都是由一个缺失尊严感、十分憋屈又懦弱的的小人物成长起来的,这是万物生长之定律,更是最能拉近距离和走进内心的手法。影片里勾勒出了很多类型的角色,他们也都是生活中最普通的小人物,但他们坚强、勇敢、无所畏惧的捍卫着本就属于自己的东西。或是尊严、或是爱情……

电影以“堕落街”的下层百姓为题材,描绘了中国式快餐小贩和没有未来的职业灾难。值得提出的是,导演卢正雨通过

绝世高手 The One(2017)

绝世高手(2017)

编辑 | 删除 不良少年算什么美!但,欧豪吐烟真是帅我一脸….

杜娟的博客 发布于:

我的青春没有激情过,更没有机会参与天天打架!少年时也幻想过跟着一个不良少年爱到死去活来,不顾一切随他闯荡江湖,就算天塌地陷,我们也要努力相爱。但实际上并没有,我嫁给了一个平凡的老实人,然后努力挣钱带娃养家。没想到,关于青春黑色幻想的情节,居然出现在了《青禾男高》……当然,既然是男高,说明我们也进不去念书~

话说,电影《青禾男高》是一个关于热血不良少年的校园江湖事件!这个电影的独特之处在于时间轴定位

青禾男高 Fist & Faith(2017)

青禾男高(2017)