编辑 | 删除 你们变节的好认真,里面有几个卧底就有几个影帝!

杜娟的博客 发布于:

《使徒行者2》作为企鹅和TVB联手打造的新港片,昨晚一开播,屌丝们已经变节,朋友圈一片“借会员”的声音。不得不承认,第一集的精彩为后面十集铺垫了相当多的诱惑力。

言归正传。从主题上来说,《使徒行者2》延续了“寻找5个卧底”的主线情节。但从演员阵容说,主演大换血,全剧发生了不可逆的风格变化。同时,可以肯定的是,这部剧的稿费充足,剧情叙事节奏快信息密,普通群众很难拉快进度条。以上几大因素说明《使徒行者2

使徒行者2 Line Walker2(2017)

使徒行者2(2017)

编辑 | 删除 为什么都是善良的人,却要承受这么多痛苦!

杜娟的博客 发布于:

白幡引魂,飞雪送行,为这一尘不染的风骨。天地苍茫,一路无声,如绝望肃穆的真相。

葬礼进行到最后一步,盖棺!周莹跃入坑中,爬到棺盖上,喊了句“吴聘,我来了”。催人泪下。

与此同时,屏幕外的人众说纷坛,有观众说:“请江苏卫视给我们一个导演的地址,集体去爆破”、还有的说:“我承认我缺一个吴聘”、“我老公有一半他的贴心,我死而无憾。”

《那年花开月正圆》正如开播前预计的观众效应那样,剧情引发了无数观众热议。其实

那年花开月正圆 Nothing Gold Can Stay(2017)

那年花开月正圆(2017)

编辑 | 删除 电影《阿婆的槟榔》特别惊奇!

杜娟的博客 发布于:

作为一个发达城市,阿婆让人看到黎族中传统思想的固执一面。大学毕业的阿福领回来了北京儿媳妇,这个消息给作雅村里带来了一阵骚动,有人新奇,有人失落。村民们盛装迎在村口,唱歌敬酒,终不能幸免即将到来的问题题。婆媳问题,文化冲突,思想背景问题,各种矛盾交织在一起的系列生活本质问题,并不仅意味着冲破思想束缚就万事大吉。然而,年轻人总把问题想的很简单。我更看好卖槟榔的阿婆,守旧并不一定代表愚昧,生命中有些东西

阿婆的槟榔 An old woman and the betelnut(2017)

阿婆的槟榔(2017)

编辑 | 删除 你的超人是个好邻居……

杜娟的博客 发布于:

每年的三月和九月是国内影院的好片季,一旦过了票房保护期,大家约定俗成的把具有竞争力的电影放了出来,以刺激观众对电影的热情动力。不得不说,《蜘蛛侠:英雄归来》是好莱坞A级大片。无论从视效、战斗场面以及故事逻辑性,都是今年品质电影TOP3之内。最重要的是,它兼顾了快节奏的男性观众和文艺娱乐的女性观众,是一部全年龄的超级大片,搞笑和娱乐的台词让人会心一笑,背后的自由精神又让人有身为公民的傲娇感。

和以往蜘

蜘蛛侠:英雄归来 Spider-Man: Homecoming(2017)

蜘蛛侠:英雄归来(2017)

编辑 | 删除 你们再浪漫,也无法改变生存与梦想总是矛盾的命运

杜娟的博客 发布于:

提起今年国内的女主大戏,必然是首选830日开播的《那年花开月正圆》。《那年花开月正圆》由孙俪、陈晓、何润东、任重、俞灏明、胡杏儿、曾淇等联袂主演,它是以清朝末年陕西女首富周莹为人物原型原创的近代女性传奇励志大剧。该剧不光卡司吸睛,演员也将通过这部剧进行一次荧屏形象的转型!

孙俪、陈晓作为本剧的主演,他俩分别饰演的周莹与沈星移欢喜互怼既是整部剧开篇的燃点,也是贯穿全剧的情感主线之一。孙俪为了演好周莹

那年花开月正圆(2017)

编辑 | 删除 《星际特工:千星之城》:科技不能制霸一切,唯正义能长存于世

杜娟的博客 发布于:

超级科幻大片《星际特工:千星之城》是由国际著名导演吕克-贝松执导,男星戴恩-德哈恩和维密天使卡拉-迪瓦伊出演片中的星际特工。该片以数百年以后的星际世界框架为叙述背景,承载了人类未来生活的诉求,体现的是一个有关渎职与正义、生存与毁灭的主题。同时,在表现手法上,该片深受法式浪漫风格的影响,8000万美元的巨资特效成本,制造出多外星种族共同生活的繁华星际大都市,美轮美奂的珍珠人星球,以及斑驳的水下世界

星际特工:千星之城 Valerian and the City of a Thousand Planets(2017)

星际特工:千星之城(2017)

编辑 | 删除 战国时期,家国文化下的儿女情义

杜娟的博客 发布于:

近日,古装大剧《秦时丽人明月心》正在热播。作为一部年中大剧,它以扎实的剧本和高颜值的阵容吸引了大批观众。该剧的剧本来源于作家温世仁的遗作《秦时明月前传》,《秦时丽人明月心》结合历史的想象,用戏说的手法再度展现了快意江湖与权谋朝堂的“相爱相杀”,挖掘了潜藏在时代角落里的儿女情义。

《秦时丽人明月心》以公孙丽、嬴政、韩申、荆轲为人物主线,以秦朝初期动荡不安的社会为背景,讲述了一段帝王与侠客间的传奇故事。

秦时丽人明月心 The King's Woman(2017)

秦时丽人明月心(2017)

编辑 | 删除 除了动作戏突破之外,吴樾的男人质感提升电影品质阶梯

杜娟的博客 发布于:

电影《杀破狼·贪狼》在本周四刚一上映,就引发了一场争论。因为,《杀破狼·贪狼》和《战狼》不仅在同期狭路相逢,两部片名都含有“狼”字,还有片子主角的经历相似。吴京和吴樾都是少年习武,在武术方面获得过大奖,成绩斐然。

相较于其它的武打明星,吴樾对自己很早就有了清晰的职业规划。他不仅以第一名的成绩考入中戏,又以第一名的成绩成为中国话剧院的演员。可以说,吴樾很早的就清楚自己要成为演员的人生。

电影《杀破狼·贪

杀破狼·贪狼 Paradox(2017)

杀破狼·贪狼(2017)

编辑 | 删除 从颜值担当到演技担当,一直挑战一直进取的王大陆萌到我了

杜娟的博客 发布于:

日前,魔幻大片《鲛珠传》正在热映中,该片围绕九州世界的羽族和雪烈对抗的经历,讲述了少年们寻找鲛珠传并互相扶持成长的故事。很多媒体和观众看完《鲛珠传》点映场之后,都对这部电影给予了客观的评价。这部电影由大IP改编,是“九州系列”作品第一次登上大银幕,整片无论从故事线完整性,还是特效视觉都获得了高口碑。

片中,王大陆饰演的泥空空,让观众感受到了魔幻世界的侠盗气息。王大陆机智、痞坏的人物性质颇有角色质感,

鲛珠传 Legend Of The Naga Pearls(2017)

鲛珠传(2017)

收藏(1973)

编辑 | 删除 两大影帝 “黑吃黑” ,脱控感的致命逆斗

杜娟的博客 发布于:

在近年的一些警匪片里,一般故事是案情难度较大、离奇性较高,但都剧情推理为主线的电影,它们依靠逻辑分析方法叙事(或是线索逻辑,或是人物逻辑)给观众带来体验。在一些黑帮故事片里,我们也能看到个体与组织的一些冲突,有一些是出于想象剧情的需要,给观众拓展了有限的视角不可能达到的想象。与前两个风格不同的是,《破局》所叙述的内容是一些大家都知道,却只在茶余饭后私聊的话题。电影以一个马来西亚警察的经历,让人

破·局 Peace Breaker(2017)

破·局(2017)