编辑 | 删除 真正的好剧令观众提升思维价值,沉淀内心情

杜娟的博客 发布于:

江苏卫视连续两部抗战剧《誓言》与《爱国者》的播出,再次引发了观众对该类型剧的追剧热潮。在《爱国者》之前,《誓言》的成功播出为其作出了一个很好铺垫,以品质撬动了观众回暖。《爱国者》从开播到现在,又一次释放出一种强烈信号——抗战剧正在逐渐转型进入一种良性循环状态。

《爱国者》所引起的广泛好评并非偶然,在“神剧、雷剧”的负面效应下,“娱乐至死”将抗战剧带入了歧路,为了取悦观众从而跨越底线大肆夸张,饮鸩

爱国者(2018)

爱国者(2018)

编辑 | 删除 人物设置丰满,双色画面致敬“默片”时代

杜娟的博客 发布于:

今天上映的《伊阿索密码》是由梁静和赵立新主演的暗黑寻医惊悚故事。就片名而言,伊阿索是古希治愈腊之神的意思。那么,《伊阿索密码》必然也是一部有关于医药元素的电影。从医学话题来讨论:“世界上真的有长生不老药吗?”我想肯定是没有的。从秦始皇到未来世界,这种假设都有点不现实。是人就会会生病,机器长时间工作也会偶尔生锈变迟钝。但是,如果这一切假设穿越过未来世界,或许可以畅想一二。毕竟,在遥远的清朝,肺结

伊阿索密码 The Secret Of Immortal Code(2018)

伊阿索密码(2018)

编辑 | 删除 这个片可以加片单里!《龙虾刑警》热血搞笑,放松约局神片

杜娟的博客 发布于:

《龙虾刑警》是一个直白又傻high 的喜剧警匪片,有着当下最接地气的元素“龙虾”与“刑警”。这部电影的主题和节奏都适合年轻观众约局。

上月丢了一部手机,我去了趟所里报案,跟民警第一次有了交集。从银幕上的警察现实生活中的交集,感觉生活中的警察虽然没电影角色那么拽,但也蛮酷的。

当然,我关注核心还在于小偷能不能被拍到?

警察说:能找回手机,时间可能会有点长,另外我们也是需要破案率的。

我当时心下还美滋滋,重视

龙虾刑警 Lobster Cop(2018)

龙虾刑警(2018)

编辑 | 删除 《生存家族》:生活不要只是挣钱与花钱的过程,看完它你就懂了

杜娟的博客 发布于:

日本电影一向相对生活化,这点比韩国电影更吸引观众。它们善于利用救赎故事引领观众追求生命意义。即将在下周上映的《生存家族》是一部现代题材的电影,剧情离现实生活很近,主角是都市生活的中年和年轻人。他们身上拥有着最典型的东京人特质,自持内敛的性格和性感,亲情关系既和谐又矛盾,却因为一次意外,深深陷入了恐慌之中。

可能《生存家族》开镜再普通不过,却让人记忆深刻。它有两个生活场景,一是:从老家来的电话,姐姐

生存家族 サバイバルファミリー(2018)

生存家族(2018)

编辑 | 删除 《走火》:多少人抱着“家丑不可外扬”心理,最后却杀了身边人?

杜娟的博客 发布于:

在过去的二十来年里,公安剧、警匪剧题材一直是电视剧市场的主要作品类型。早期这类题材的大热剧是1987年的《便衣警察》。这些年,从破案剧到言情警匪剧、伦理警匪剧,经历了市场考验,观众对它的喜爱经久不衰。今年夏季正在浙江卫视热播的《走火》无疑是近年悬疑推理剧成熟代表,当然没有质量过硬的电视剧水准也不会轻易被排进这个暑期档。

悬疑推理剧《走火》以案件侦破为骨架,以平稳深刻的风格,讲述了青年干警追捕逃犯的故

走火(2018)

走火(2018)

编辑 | 删除 《监狱犬计划》:呼吁!这部电影应放在玉林高速路口,强制看一遍

杜娟的博客 发布于:

一直以来,我以为流浪狗和流浪人一样。流浪的人,可以打个地铺睡在火车站、地铁、银行的自助取款机旁边,再不济容身之所还有天桥底下,大树下面等地带。但是没想到,狗远远并没有人的待遇。在社会,如果有发现流浪狗的人,把它们送到收容所,七天没有人领养就会被安乐死,所以狗比人惨多了。他们的一切只能依赖人类的给予,没有双手创造价值之说。狗的投胎确实是个力气活。

比流浪狗更惨的是被贩卖到玉林一类的流浪狗。据说那里每

监狱犬计划 Hello My Dog(2018)

监狱犬计划(2018)

编辑 | 删除 她不只是一部《我的前半生》扎心,《找到你》也同样令人泪崩

杜娟的博客 发布于:

电影《找到你》无疑又是一部使女性戳中内心的作品,电影撼动人心的画面,并非是声嘶底里的喊叫,而是释放善意后又充满诉说的眼神,如此的种种都是电影在追寻深层次精神世界的表达。正如对于凄美人生拥有完整结局的渴望,孙芳最终还是回归了灵魂的底线,找到了一条“救赎”的途径,忘却了悲怆与痛苦,用这次独特而深刻的方式,唤醒了人们对于母爱真正意义的领悟。

在《找到你》中,马伊琍的角色造型并不起眼。她饰演的孙芳是一个乡下

找到你 Lost, Found(2018)

找到你(2018)

编辑 | 删除 戳穿谎言撕开真相!电影《泄密者》带你看不一样的港产片

杜娟的博客 发布于:

在香港电影史上,警匪题材无疑是一个辉煌的里程。在《古惑仔》、《无间道》之后,新类型的警匪片更倾向于生物化学等领域。如在本周五上映的《泄密者》就是此类题材。该片,由邱礼涛执导,吴镇宇、张智霖、佘诗曼主演的犯罪动作悬疑电影,不仅延续了以往港片的气质,吴张CP还让观众有时光倒流的情怀。吴镇宇和张智霖此前曾有过几次合作,所以他们演的查案剧情,几乎是重温经典CP

《泄密者》的颜值是妥妥的,吴镇宇饰演的王大

泄密者 The Leaker(2018)

泄密者(2018)

编辑 | 删除 幽默温情正能量!终于有一部适合带着全家去看的喜剧电影

杜娟的博客 发布于:

本周五,喜剧《幸福马上来》正式上映。可以说,电影《幸福马上来》在任何档期都不是最出彩的,但它在任何档期上映都是刚刚好的。再进一步说,它的百搭性是基于这部电影的属性具有鲜明的情怀性和喜剧性。相比它的商业价值,它的喜剧特征也是独树一帜的。那天中午,我在电影院看到大银幕出现了冯巩老师的身影,当时内心微妙的感叹了一下!以我36岁的高龄,对冯巩老师,咱可以大大方的说出:“我是看着您的作品长大的!”同样,对

幸福马上来 Happiness Is Coming(2018)

幸福马上来(2018)

编辑 | 删除 本周重点玄幻剧出现了!主打甜虐励志的《钟馗捉妖记》是我菜!

杜娟的博客 发布于:

本周55集的古装魔幻剧《钟馗捉妖记已在爱奇艺上线,我一口气追了十四集。作为夏季档最有卖相的网剧,它以独家剧本和高颜值演员阵容吸引了很多观众。该剧由秦沛编剧以人魔仙三界的恩怨情仇为主线,用甜萌的叙事风格挖掘了潜在玄幻故事里热血励志传奇,它在爱奇艺仅上线两天点击破亿,大受网络观众欢迎。

作为一部以历险为主旋律的玄幻剧,剧情中不仅有主干线——人魔两界夺“愚下木”,还有主人公进阶强者的历练。《钟馗捉

钟馗捉妖记(2018)

钟馗捉妖记(2018)