编辑 | 删除 从《我们的四十年》这些时代烙印中,体会到了三代人的心情!

杜娟的博客 发布于:

最近,江苏卫视接连两台大剧都围绕着改革开放40年的主题,如:《正阳门下小女人》和《我们的四十年》都簇拥起了我们这代人的回忆热潮。这周,幸福剧场播出的《我们的四十年》中,“电视机代表一个家庭的社会实力”的段子情节,让我的情绪穿越到了生龙活虎的年代。那时候,百废待兴却又充满希望的时代或许是群众幸福感最强的时代,也是上一代人集体站在最潮最前沿的时代。可以打包票的是,这部剧肯定会让中老年和老年观众过瘾。

我们的四十年 Forty  Years We Walked(2018)

我们的四十年(2018)

编辑 | 删除 陈都灵挑战“朋克打女”,实现“最后一分钟营救”

杜娟的博客 发布于:

万万没想到!对于电影市场来说,十一月第二个周末是一个隐形巨大的竞争漩涡,有强者的美国大片《毒液》,有初恋情节故事的《你好,之华》,还有一部充满能量的虚拟空界主题电影《破梦游戏》。在邪恶而迷人的竞争时代,从主题独特性的角度看《破梦游戏》是一部有辩证思维和创新态度的诚意之作。

电影《破梦游戏》以赛博朋克风格讲诉了:少女江函寻找父亲死因的过程,无意间坠入了父亲设计的代码世界,与两位少年一同踏上了“破梦

破梦游戏 Dream Breaker(2018)

破梦游戏(2018)

编辑 | 删除 人永远不会被欲望满足,但是侠义精神可以

杜娟的博客 发布于:

穿越元素的题材在小说、音乐、电影领域都是特别热门的题材,之前已经有很多这类题材的影视作品受到观众喜爱,不仅票房收视成绩喜人,连带角色演员地位也突飞猛进,成为当红人物。在本周五,由甄子丹、黄圣依、王宝强、任达华出演的《冰封侠:时空行者》即将上映。笔者有幸先睹为快,体验了科幻与奇幻的穿越感,当动态颤感和3D技术包围我的触觉时,终于圆满了一直以来穿越故事的想象。

《冰封侠:时空行者》讲述了明朝大将军贺英遭

冰封侠:时空行者 Iceman: Time Traveller(2018)

冰封侠:时空行者(2018)

编辑 | 删除 《正阳门下小女人》:品大前门小酒馆,看改革开放对百姓的变化

杜娟的博客 发布于:

在国内,现在评判一个剧的标准主要有两方面:演员与剧本。前者是观众群的保障,后者是口碑的生命线。日前,在江苏卫视热播的《正阳门下小女人》是一部口碑收视率都获得好成绩的电视剧。对于这部剧为什么获得这么好的成绩,相信很多观众都认为这点不出意外!

今年七月份,国家广电总局公布了纪念改革开放四十周年第一批电视剧推荐剧目名单就有《正阳门下小女人》。这部剧通过前门小酒馆女老板的经济生活改变,为我们呈现了改革

正阳门下小女人 The Story of Zheng Yang Gate, Part II(2018)

正阳门下小女人(2018)

编辑 | 删除 多面人性色彩较量!他们是来壮大帮会,还是瓦解势力?

杜娟的博客 发布于:

上周,24集的悬疑动作剧《悍城》已在爱奇艺上线。该剧是耐飞今年首部超级剧,目前播出过半,我从第一集开始被吸引,一口气追了十集。作为秋季档最高爽的网剧,它以热血的剧本和高颜值的演员阵容吸引了很多观众。该剧以珞珈潜入七星社帮会为线索剧情,围绕着利益集团的众生像以及兄弟情、父女情等多维度的辅线剧情,讲诉了一个跨国缉毒的惊心动魄故事。

作为一部悬疑动作烧脑剧,剧中不仅有主干线——正邪两方的较量,还有主人公摧

悍城 The City of Chaos(2018)

悍城(2018)

编辑 | 删除 男人都在转:你的女儿将来会受欺负吗

杜娟的博客 发布于:

世界卫生组织调查结果,中国未婚少女人流数1300万 世界第一。中国人口协会发起的“中国不孕不育现状调查”结果显示,在就诊的女性不孕患者中,1825岁人数最多。令人惊恐的数字背后是中国当代家庭教育的缺失,作为一个父亲,如何不让自己辛辛苦苦养那么大的女儿受欺负,如何引导女儿形成正确的价值观与婚恋观,迫在眉睫。

大概十年前,我送同学去往非洲的机场,他去了

两个俏公主(2018)

两个俏公主(2018)

编辑 | 删除 《功夫联盟》:超现代功夫PK传统功夫,它又还我一个深情英雄!

杜娟的博客 发布于:

即将在本周末上映的电影《功夫联盟》以漫画师费英雄为男主人公,围绕着以黄师傅(原型黄飞鸿)、霍大侠(原型霍元甲)、陈阿真(原型陈真)、叶别问(原型叶问)四位经典银幕形象的武侠大师,讲述了一段脑洞大开的浪漫爱情故事。

《功夫联盟》的CP组合一共有两组:一组是:白富美+屌丝男,另一组是:黄师傅+十三姨。黄师傅和十三姨的故事灵感应该是源于1994年影版的《黄飞鸿之五:龙城歼霸》。当然,1994年的版本

功夫联盟 KungFu League(2018)

功夫联盟(2018)

编辑 | 删除 《飓风奇劫》:高强度死亡天作案,反派是不是对生活有什么误解?

杜娟的博客 发布于:

《飓风奇劫》的题材新颖。随着情节的推演,整个打劫计划被还原。不知道是不是天生有反骨因子,还是反派颜值令人有天然的倾向?总之,我觉得反派也可爱极了。

飓风奇劫 The Hurricane Heist(2018)

飓风奇劫(2018)

编辑 | 删除 张罗平给中国式的田园生活打个样!

杜娟的博客 发布于:

今年看过很多美术画面不错的电影,但是看过电影《向阳的生活》后,还是被片中独创的田园气息吸引。回去翻了一下资料,原来它出自摄影师张罗平之手。这部电影的导演张罗平曾经获得过“人像十杰”,之前画过油画,喜欢印象派的东西。结合导演的经历,就不难理解为什么向阳的日子在色调有鲜明大胆的个性。这部电影以“向阳父子的感情经历”为叙事线索,以灿烂饱满的纯色画面为表征,传递了人物内心渴望阳光的精神世界。张向阳的

向阳的日子 Sun Flower(2018)

向阳的日子(2018)

编辑 | 删除 最不舍的永远放不下!《如懿传》:帝王“被休”之也是殇肝肠寸断

杜娟的博客 发布于:

宫斗剧作品大多展现以角色如何逆袭惨淡,渡过难关,成为一代风云人物为主题,进而对权力、爱欲、人性等问题进思考。日前,《如懿传》的VIP已可以看到大结局,收官集以细腻温柔的多个时空视角再见帝后齐心、离心的深宫虐恋。此后,“再也没有乌拉那拉氏子女入宫为妃”对照了“要继承乌拉那拉氏的荣耀”,暗示了世家对于人格及命运的态度的转变,使整剧闪现着浓郁的人性关怀光辉。

清早,乾隆起床听到太监禀报“如懿薨了”的消息

如懿传 Ruyi's Royal Love in the palace(2018)

如懿传(2018)