编辑 | 删除 思维可以有两种对立,情感却只有一种

杜娟的博客 发布于:

观看《恐袭波士顿》的时候,感觉影片的节奏感以及叙事口吻都有和记忆重叠的地方。果然,搜查资料发现它是根据2013年真实事件改编的。这起爆炸案发生以后,震惊了世界,我朝也曾报道过。恐怖份子选择在无辜的密集的人群中投放炸弹,这是最为可恨的。镜头曾几次划过机器辅助肢体的运动员,他们曾经那么阳光的走出来,和大家一起参与活动,几个炸弹就能让人瞬间产生恐怖。丢失孩子的中年人在呼喊,腿被炸飞的,在这些事件中一波

恐袭波士顿 Patriots Day(2016)

恐袭波士顿(2016)

编辑 | 删除 虽然你智商低,但我不嫌弃!

杜娟的博客 发布于:

由高晓攀、尤宪超、于莎莎等人联合主演的喜剧电影《兄弟,别闹!》正在热映,而上映的第一天就上座率第一。作为戏曲科班出身的相声演员,高晓攀的外形有得天独厚的优势,潇洒带着男性的坏劲。《兄弟,别闹!》是一部喜剧风格非常突出,而这部戏的导演正是孙集斌,他以前执导过多季大型喜剧类综艺,在语言风格和题材范围接近百姓,节目有地气。在我朝著名的光棍节上映,非常给力,因此它是特别适合的节日类型电影。

在影片

兄弟,别闹! Trouble Makers(2017)

兄弟,别闹!(2017)

编辑 | 删除 恋人到了拖不到的年龄,到底要改变还是改造

杜娟的博客 发布于:

《猪太狼的夏天》差点因为夏季的原因就上档,就像这部电影的男主角一样充满了不可思议的魔力。为什么叫猪太狼的夏天呢,而不是猪太狼的冬天呢?因为这是一个再普通不过的夏天了,但是对朱郎泰来说这个是一个决定“生死”的夏天!

我记得以前看一篇文章说,哪天结婚哪天生孩子哪天考什么样的大学,在你看来很普通的一件事,往往决定着以后人生的千条万条路怎样走下去!其实你细想,人生的进阶没有一步步前进,只有一步步倒退。就好比

猪太狼的夏天 Mr. Zhu's Summer(2017)

猪太狼的夏天(2017)

编辑 | 删除 《碧海雄心》:海上救捞队不是偶像,更胜偶

杜娟的博客 发布于:

第一次听说有海上救捞的题材,感觉到特别新鲜。且不说这种题材的拍摄难度,创作难度,单谈它对生命所起的信心作用也是非常有益的。像我这种游泳不好的菜鸟是超级怕水的,怎么讲呢,我究竟怕到什么程度?有一次我去哈尔滨抗洪纪念塔,纪念塔有一个空中缆车,我特别想坐,可是不敢做,因为我怕真的掉下来了就挂了!看完《碧海雄心》以后,感觉咱们国家太牛了,这么偏这么冷门的队伍已经建得这么强大。

剧中的救捞队伍大部分是退伍军人

碧海雄心(2017)

碧海雄心(2017)

编辑 | 删除 《密战》:“鱼塘夫妇分体”,郭富城拆散赵丽颖张翰

杜娟的博客 发布于:

看《密战》的演员表有点小惊讶。鱼塘夫妇被分体,剧情有点虐。

《密战》改编自《永不消失的电波》,该片讲述了淞沪会战后上海沦陷,地下工作者林翔与兰芳临时组成“假夫妇”与日本侵略者及伪政府特务展开生死较量的故事。这个是继《风声》和《听风者》后,又一部主打动作谍战的影片。电影以历史上隐秘战线中的真实人物为原型打造而成。

作为一部致敬主旋律的电影,《密战》出现的很及时。过完十一的档期,在密集的节日趴之前,选了

密战 Eternal Wave(2017)

密战(2017)

编辑 | 删除 《因为爱情》:遇到想和你在黄泉路上约局的人,就嫁了吧!

杜娟的博客 发布于:

《因为爱情》 以无厘头方式解读新时代年轻人的情感障碍,突破自己打破桎梏,以逃婚为开始,在困惑中摸爬滚打来锤炼自己,为现代观众打开了另外一种充满喜感却又不乏暖心的爱情之旅。

因为爱情 Fight for love(2017)

因为爱情(2017)

编辑 | 删除 朱时茂陈佩斯联手《胡杨的夏天》,再度重温简单的快乐

杜娟的博客 发布于:

以前上学的时候有篇名为“胡杨”的课文,是关于讨论“坚守”的可贵。本周五正映的电影《胡杨的夏天》也有关于这个词汇。不同于前者理性的文章,后者是充满感性的爱情电影。

这部电影在展现喜剧色彩的同时,融入了很多新疆元素,最为意外的是资深老咖联手回归。八十年代的观众对朱时茂和陈佩斯的名字耳熟能详。那个年代,每年春晚的舞蹈都会有他们两个人的身影。朱时茂和陈佩斯的小品是介于小品与相声的独特喜剧形式,他们一个捧一

胡杨的夏天 Yang and his summer(2017)

胡杨的夏天(2017)

编辑 | 删除 但愿人心从此不再“扶贫”

杜娟的博客 发布于:

日前正在各大影院上映的小成本现实题材电影《十八洞村》首日票房超过千万。这个票房出乎意料的同时,无疑也带更多主旋律题材带来了希望的信号。《十八洞村》 以真实故事为原型,讲述了苗族人杨英俊及其所在的村人共同努力下,改变生存环境的故事。这个故事的题材性比较特殊,它的关键词是“精准扶贫”。

很多人听说过“扶贫”,但是没有听说过“精准扶贫”是什么东西。如果你曾完整的看过本片,你会相信它确实有存在的必要。而且,我

十八洞村 Hold Your Hands(2017)

十八洞村(2017)

编辑 | 删除 大咖云集,诚意打造当代暖心故事

杜娟的博客 发布于:

新时期以来,“爱情”在中国电影中的出场越来越日常化,部分主旋律电影也开始关注主人公的家庭生活或爱情生活,但是对于爱情的描写仍然相当含蓄、克制、严肃和正统。近年来主旋律电影中开始大量出现爱情描写,甚至部分影片的情节主体就是一个爱情故事。已于近日上映的《六年,六天》就是围绕一对年轻人的爱情故事展开,展现当代年轻人的选择与担当,聚焦祖国翻天覆地的变化。

顾名思义,《六年,六天》选择的就是20122017

六年,六天 Six Years,Six Days(2017)

六年,六天(2017)

编辑 | 删除 马丽:从《夏洛特烦恼》到《羞羞的铁拳》,一直很帅

杜娟的博客 发布于:

《羞羞的铁拳》成为今年的大黑马电影,马丽和艾伦的贡献有目共睹。一个身份互换的故事,破了十多亿的票房,这事谁能想到?观众却非常喜欢这部电影,最大的原因是他们喜欢里面的人物和简单刺激的经历。片中,马丽跪在女浴室的疯狂、肆意,非常有画面感,迅速在网上引发话题。这是因为,真正的男人是没有这种纯粹发现新大陆的惊喜与纯真,可能变成另外一种味道,正是她的疯癫才把这种剧情里的笑梗给演出来,这个画面给观众会心一笑的

羞羞的铁拳 Never Say Die(2017)

羞羞的铁拳(2017)