编辑 | 删除 《猎狐》杨建秋为什么让人又恨又爱?傅晶的用心表演成就了角色

杜娟的博客 发布于:

在同时段霸榜收视率的《猎狐》不仅刷圈了,它的题材性、话题性和复杂性也正巧契合了观众的喜好和需求,这个时期人们需要一些深刻又有张力的故事来消解生活的压抑。

其中 #电视剧猎狐#、#被杨建秋气死# 等话题多次登陆热搜,引发网友的疯狂吐糟和讨论,剧中杨氏兄妹彼此交织的亲情、事业等剧情线架构起了整个故事的发展,增加了真实感。

尤其是傅晶饰演的杨建秋激发起了观众对个人体验的感受,我们与她一起忧伤、焦虑与遗憾。在观看

猎狐(2020)

猎狐(2020)

编辑 | 删除 《倩女幽魂:人间情》:三千弱水河,神佛定底沉

杜娟的博客 发布于:

本来,这个五一是电影最黯淡档期! 没想到,今天新上的电影《倩女幽魂:人间情》拯救了我的失落。

2020年新版影片延用了《倩女幽魂》张国荣87版,是同名单曲正版授权改编,新人演绎的唱法使得有部分怀旧观众也会有共鸣感。

作为蕴含深厚古典文学气息的经典影片,新版电影在尊重原著基础上进行了必要还原,据悉这版影片特意邀请了原版编剧阮继志对剧本亲自操刀,在传递聂小倩温暖爱情故事的同时增加了新情节,不仅扩充了故事的新

倩女幽魂:人间情 The Enchanting Phantom(2020)

倩女幽魂:人间情(2020)

编辑 | 删除 《冰糖炖雪梨》:春天里,光奶茶就够了吗?你还需要甜剧宠自己!

杜娟的博客 发布于:

甜宠剧无疑是当下剧集市场里的“新宠”,可谓强势“吸晴”!

它火热的原有二:一方面是受市场的影响,女性观众对此需求明显多于男性观众,而女性观众在国内观众群中多于男性观众;另一方面,甜宠剧适当融入了当代的审美,能呈现出现在的时代性,让观众在剧情和感情之中找到平衡点。

最近,擅长营造舒适感的江苏卫视频放大招! 从春节到三月份的剧单里,荔枝台幸福剧场所播出的《还没爱够》、《我在北京等你》、《冰糖炖雪梨》全是甜甜

冰糖炖雪梨(2020)

冰糖炖雪梨(2020)

编辑 | 删除 《谁都渴望遇见你》本周虎狼镜头继续,醋王“醉酒吻”攻气十足!

杜娟的博客 发布于:

自从《谁都渴望遇见你》上线以来,颇受网友喜欢,更新日总是弹幕满满。继霸总“红酒湿身”、“沙发生扑”等虎狼镜头之后,本周继续向高甜情节进击!

春季果然是容易动情的季节!最近男主虽然受了小虐,但小编看完剧,内心是扑通扑通的。

小编总结了一下最近的剧情线亮点:拆散联盟出现、情敌狭路相逢、婚姻研讨会、添油加醋小分队,预计将会有成吨的甜糖撒向屏幕,打卡本剧的心情大概是:心疼女一——心疼男二——心疼女二——心疼男

谁都渴望遇见你(2019)

编辑 | 删除 春节档首推亲子电影:《熊出没·狂野大陆》,回忆杀与生活的热爱

杜娟的博客 发布于:

《熊出没》系列的动画片是陪伴女儿Penny长大的一部动画片,从她咿呀学语的幼童到能识字学歌学生,熊大熊二光头强一直是她最熟悉的伙伴!笔者有幸提前观看了即将在大年三十上映的《熊出没·狂野大陆》,看完以后发现电影的视效依旧精益求精,故事与时俱进充满时代感,最让我惊喜的是:“光头强的生活水平提到了,过年有了像样的男装”。看到这处人物细小变化,满满的回忆涌上我内心。对Penny来说,看电影是通往世界美好的

熊出没·狂野大陆 Boonie Bears:The Wild Life(2020)

熊出没·狂野大陆(2020)

编辑 | 删除 书生剑客女鬼,聊斋派故事的重溶依旧有影视魅力

杜娟的博客 发布于:

《挑灯斩蛇录》继承了《聊斋志异》的精髓,不见鬼,却处处藏着鬼。片中迷上“女鬼冯小姐”的陈观,深陷其中,为寻找她,他不断的和妖鬼打交道,最后竟成了妖界大V。

与《聊斋志异》不同的是,《挑灯斩蛇录》把现代意识融入到了传奇之中,经过聊斋元素的新利用,重新打造了古风浓郁的鬼神传奇。

以至于片尾,冯小姐到底怎么样了?没人知道。只是烛芯,再也不是哪只烛芯了!

蒲松龄的时代,受时代限制、思想局限性,人们对善恶轮回深信

挑灯斩蛇录 Sword and Fire(2020)

挑灯斩蛇录(2020)

编辑 | 删除 大白鲨面前,男女平等!《鲨海逃生》:不要和冒险的人交朋友

杜娟的博客 发布于:
大白鲨面前,男女平等!《鲨海逃生》:不要和冒险的人交朋友

从商业片角度而言,长期以来未知生物或怪兽类题材的电影一直有着独特的吸引力。

在艺术创作中,很多导演也在用不断进化的手段把这一题材体现的越发震撼,不只有视觉方面的震撼,亦有人与自然如何相处的反思,比如电影《巨齿鲨》《狂暴巨兽》《哥斯拉》等。

当然,这类题材的电影不是说越大、越史前、越远古越刺激,如何利用多重元素营造窒息感,紧迫感才能体现出导演的功底。

比如近期将要上映的这部“鲨鱼”的题材电影《鲨海逃生》,

鲨海逃生 47 Meters Down: Uncaged(2019)

鲨海逃生(2019)

编辑 | 删除 超级网剧《唐人街探案》:谎言,你的名字是女人

杜娟的博客 发布于:

近日,网上流传了一个“鸡肋工作日”的名词,网友说:“从元旦到春节,这段时间心里总惦记着过节,又不知道该干什么,无心工作。”而在本周,超级网剧《唐人街探案》居然上线了!!简直是天助我也!

2015年喜剧悬疑电影《唐人街探案》为陈思诚赢得了十亿票房俱乐部的门票。此后,《唐人街探案》成了过年档电影市场的重部戏。

笔者第一时间追看了这部剧,顺手去看了一下网友在豆瓣的打分成绩,8.1。导演柯汶利最近一部大电影《

唐人街探案 Detective Chinatown(2020)

唐人街探案(2020)

编辑 | 删除 开年看的第一部电影《宠爱》,被于和伟的傻爸式追星折腾泪目了

杜娟的博客 发布于:

新年的第二天,黑马电影《宠爱》蝉联票房日冠军并破了3亿!

相信很多观众和我一样,都被钟楚曦的大腿给招来了~但是,却在电影里发现了让人泪目的于和伟爸爸

电影《宠爱》由6个单元组成,以穿插叙事的方式讲述了6组人物的故事。

人与宠物的6段情缘之中,我最喜欢于和伟父女的故事。

开镜就是撸猫的画面,人和动物的融合感堪称百分百。

“呼噜”和爸爸之间的西式晚餐。红酒,镜头下牛肉,想吃什么爹给你买Double的宠溺感迎面

宠爱 Adoring(2019)

宠爱(2019)