编辑 | 删除 泪流满面的《秀美人生》不仅致敬脱贫攻击一线的她们,还有我们!

杜娟的博客 发布于:

两年前,电影《无问西东》中提到:“如果你提前知道你将要面对的人生,是否还有勇气前来?”。这个问题给观众留下了深刻的印象,它即有时代的反思,又兼具了温暖感人的故事。金秋十月,即将上映的电影《秀美人生》以同样的主题开场,但这次它是带着答案而来!

《秀美人生》以真实故事为原型,讲述了北师大黄文秀毕业后选择回到乐业县百坭村参与“扶贫攻坚战”的人生路。这一路,她改变了乡村生存环境,改变了村民命运。电影的上映之

秀美人生(2020)

秀美人生(2020)

编辑 | 删除 亦舒笔下的姜喜宝是什么样的人?为什么我会喜欢她?

杜娟的博客 发布于:

亦舒是香港都市文化的代表人物,她的作品在女性文学小说中占据半壁江山,她的看法改变许多中国现代女青年的恋爱观和婚姻观。中国有大量的女性作家,但亦舒只有一个。

电影《喜宝》10月16日正式公映,观影之前,又读了一遍小说,这样在观影的时候会更有感觉。

电影中印象最深刻的还是亦舒传播度最高的经典名句:“我想要很多很多爱,如果没有,有很多很多钱,也是好的”,这句直到今天仍是十丈红尘中最具洞察性的金句。

不光是小资

喜宝(2020)

喜宝(2020)

编辑 | 删除 抗战电影《天道王》:纪念精神不死的战斗岁月,品人间感激之情!

杜娟的博客 发布于:

中国全面抗日战争历时八载,东北抗日联军对日战争前后大概十四年,有力的牵制了日军的侵华兵力,对中国和全世界的影响都不可低估。

今天再看电影《天道王》,必须发自心间感叹一句:东北这这旮的英魂是世界任何地方都征服不了的

再度缅怀峥嵘岁月,不仅仅是一些故事的记载,也是通过影像对抗日英雄们表达敬仰之情的一种方式,纪念那些踏破苦难的年代。

就电影《天道王》而言,它讲述了中国抗日战役史中最著名且以少胜多的——十二烈

天道王(2020)

天道王(2020)

编辑 | 删除 《我和我的家乡》:邓超演活皮包公司老板的土味情,看哭观众!

杜娟的博客 发布于:

今天,由9位导演44个演员主演的《我和我的家乡》终于上映了,电影目前已破6亿,猫眼评分9.3分。

无论是票房还是口碑,都已妥妥坐稳国庆档王者宝座。值得一提的是,今年的观众忽然发现主旋律电影不再那枯燥无聊,反而很“实在”,有的故事看完让人内流满面,百转千回。

尤其是邓超主演的《我和我的家乡》之《回乡之路》,从演技维度到情绪的设计让人物很真实,作品呈现的共情感满分,角色堪称深入人心。

《回乡之路》一开始喜剧

我和我的家乡 My People, My Homeland(2020)

我和我的家乡(2020)

编辑 | 删除 九大导演百位明星的《我爱我的家乡》戳中了所有国人的泪点与笑点

杜娟的博客 发布于:

以往国庆档电影院是喜剧片与现实片的争锋,也是商业片与动作片的较量。

这个档期一直以来没有最强,只有更强。

今年不同往日,汇集了全国顶流实力导演和演员的《我爱我的家乡》,它从共情性、温暖性、喜剧性、深刻性等多维度角度都妥妥的NO1!

如果你觉得9个导演+百位明星演员是一个砸关注的大杂烩电影,那么就大错特了。

《我和我的家乡》五个单元的故事,每个主题都是精炼的篇章,也就是说实则是由五部电影加持。

今年就连苛刻的

我和我的家乡(2020)

编辑 | 删除 为什么国庆档《夺冠》《一点就到家》等热门电影都选中了彭昱畅?

杜娟的博客 发布于:

最近,随着《我和我的家乡》《夺冠》等热门片陆续上映,电影行业又开始大面积复兴了。在国庆档期的片名单中,有媒体注意到国庆档期最忙的不是喜剧大咖,而是青年演员彭昱畅。

今年,彭昱畅在多部电影中以主演身份出现,戏份很重,炙手可热。在电影《夺冠》中,彭昱畅的身高差产生了化学效应,看过电影的观众会对“拉低女排平均身高的男陪练”印象深刻。同时,在观看的过程中,我们一边希望有陪练来促进女排进步,一这又有点心疼他的

夺冠 Duo Guan(2020)

夺冠(2020)

编辑 | 删除 中国人海外抱团电影《急先锋》:枪技打戏炸裂般的体验

杜娟的博客 发布于:

有幸提前看了《急先锋》。可以说,这部电影是近些年成龙电影中最成功的一部。无论是票价的商业价值,还是电影的娱乐性,都是值得去看的!

作为功夫喜剧的代表,成龙这次身为团队老大,稍微收起了充满顽童喜剧感的形象,更多的是展现出了家国情怀。

电影《急先锋》讲述的是以成龙为首的国际安保团队为了中国商人秦国立和他的女儿,与代号为“北极狼”的雇佣兵组织进行殊死决斗的故事!

在解救人质的过程中,他们发现了一起惊天大秘密,

急先锋 Vanguard(2020)

急先锋(2020)

编辑 | 删除 为什么《摩天大楼》中刘丹扮演的叶美丽可以这样精准?

杜娟的博客 发布于:

近日在看片会上,一位编剧朋友推荐我看网络热剧《摩天大楼》。回家后,我一口气追了十多 集,这部剧的谜题逻辑设计的非常棒,不光是角色之间的斗智,观众和编剧之间的斗智,还有角色和剧中迷团之间的斗智等。 尤其是追查这部真凶案时,编剧让观众和角色一起直面难解的游戏,让人有一直想追看下去的欲望。

《摩天大楼》讲述了咖啡店店长钟美宝被杀案始末。警察通过调查十多个人证的口述,抽丝剥茧,在环环相扣的人物关系中逐渐揭开了一

摩天大楼 A Murderous Affair in Horizon Tower(2020)

摩天大楼(2020)

编辑 | 删除 《我在时间尽头等你》成功使七夕节有了仪式感,这次甜到治愈

杜娟的博客 发布于:

电影《我在时间尽头等你》成功的使这个七夕节有了仪式感,挽救了前八个月的缺失感。

拿着电影票恍如隔世一样走进影厅,意外发现电影院里居然有好多观众,那瞬间恰如男主第一次用自己的时间穿越到过去。看之前,我猜它仅是个清新的爱情故事。

电影快结束时,我听到现场观众哭出声。从前往后看去,分不清是哪个姑娘的眼泪,不过我依稀能判断出那是一只“单身狗”。

所以问题来了:同一部电影为什么有人笑了,有人哭了?

这部电影讲述了一

我在时间尽头等你 Love You Forever(2020)

我在时间尽头等你(2020)

编辑 | 删除 为什么超百万的观众想看《八佰》?因为看过以后会热血沸腾!

杜娟的博客 发布于:

电影《八佰》上映了!上映前,选择想看该片的观众在猫眼和淘票平台已经超过了百万,而我恰好就是这百万分之一。

映前,电影《八佰》有着广泛且良好的群众基础,几近业内的创作者与影评人以及各大媒体都对这部电影抱有很大希望,原因有三:

第一是该片的制作,超值的特效让观众能体验到大片的质感;

二是电影的主题:燃情、热血,大时代的小人物勇于献身的精神唤醒人对于正义的激荡;

三是,诸多演技派演员加盟出演这部电影,明星阵容给

八佰 The Eight Hundred(2020)

八佰(2020)