编辑 | 删除 陈思诚稳定成长,中国电影新生代的中流砥柱

杜娟的博客 发布于:

大年初四,《唐人街探案2》票房已经到11亿,猫眼专业版预测最终票房将达到38亿,仅次于《战狼2》。《唐人街探案2》以轻松搞笑又不失思考性的风格赢得了观众的喜欢,相比于第一部《唐人街探案的》的谨慎,《唐人街探案2》在积累了前期口碑的过程中,最大能量的发挥了导演和编剧无穷尽的脑洞。电影不仅给观众展现了纽约唐人街的浮世绘,还透过电影视角看到了不一样的罪恶之城。《唐人街探案2》的故事发生地,在美国纽约,

唐人街探案2 Detective Chinatown 2(2018)

唐人街探案2(2018)

编辑 | 删除 多少人因为一曲“粉丝色的回忆”,内心又燃

杜娟的博客 发布于:

今年,侦探喜剧片《唐人街探案2》凭借主创团队的激情创作又燃票房了!当然,这个好消息观众还是很服气的!毕竟,从演员演技到剧情、故事画面、叙事节奏都一直是在线的节奏。《唐人街探案2》以高上座率和高票房登上春节档期的排行。

唐人街探案系列,从《唐人街探案1》到《唐人街探案2》已经形成了良好的推进。显然,在第二部结尾的时候,还埋下了妻夫木聪的续集。说到这儿,陈思诚导演有继续发热中的期望。《唐人街探案2

唐人街探案2(2018)

编辑 | 删除 闺蜜是女人的底牌,早了解早受用

杜娟的博客 发布于:

从稍早的探讨姐妹情谊的《青蛇》到命运宣言式的影片《七月与安生》,以及女性关系探讨系列的《闺蜜》,都是对于女性立场的电影。在以往的电影中,女性关系意识一直处于缺失状态,女性形象作为男性欲望与目光的存在值被演了很多年。而在之后数年的发展中,从《武则天》到《那年花开月正圆》,随着时代的变化,女性群体存在逐渐成为核心占有者。它是一个逐渐觉醒和发展的过程,同时我们又不得不发现“得女性者得天下”是这个电影市场

闺蜜2 GIRLS 2(2018)

闺蜜2(2018)

编辑 | 删除 幸福感强的人,总是能把糟日子过得像喜剧

杜娟的博客 发布于:

2018年春节档期,《祖宗十九代》是由岳云鹏、吴京、吴秀波、井柏然、林志玲、王宝强、大鹏、李晨等33位明星助阵的喜剧大电影。该片讲述了:因为外貌原因屡屡碰壁的才华作家贝小贝无意间翻家里的祖谱,穿越到过去,企图通过改变祖先在婚姻伴侣上的审美,进而解决自己基因太垮的问题…..

从整个电影的格调来看,《祖宗十九代》更加走向生活化。男主角小岳岳本身是一名很生活化的演员,所以他的动作谈不上夸张,可是依靠语言

祖宗十九代 The Face Of My Gene(2018)

祖宗十九代(2018)

编辑 | 删除 张俪:《捉妖记》豪门公主PK《祖宗十九代》英姿女侠

杜娟的博客 发布于:

今年初一档期上座率不错,如果没有提前购票的观众几乎买不到电影票。可以说,“四大金刚”非常成功,开年仅用15个小时,票房市场破十亿。在电影贡献力的背后,演员张俪显然是引人注目的。因为,她接连参与两部大戏,无论是《祖宗十九代》中的紫安,还是《捉妖记2》里的梳头,都有一种天然女性角色感,轻而易举的塑造出灵动、有活力的年轻女子形象。

无疑,在所有女星里,张俪是个备受时尚界宠爱的演员。她有着模特般的身材和

祖宗十九代(2018)

编辑 | 删除 简直笑尿了! 男怂女霸, 老司机死得快!

杜娟的博客 发布于:

犯罪份子跟浇了粪的庄稼一样,

今天抓住一个老大,明天又冒出来另一个老大

不可否认,从《来自星星的你》到《继承者们》、《哥哥太爱我了怎么办》剧中主演各种轰炸。暂且不说无所不能的“外星人”教授和多金痴情的“继承者”偶巴是如何凭借高颜值取得粉丝的青睐。连漫改剧《哥哥太爱我了怎么办》都是令观众一边卧糟好羞耻,一边四五遍刷花絮的节奏。这说明当下年轻人越来越挑剔了。正在搜狐视频热播的《继承者计划》不仅集合了以上影

继承者计划(2018)

继承者计划(2018)

编辑 | 删除 这个揪心被虐的“军二代”, 宋禹演的相当有生活感

杜娟的博客 发布于:

由中央电视台、中国人民解放军八一电影制片厂等联合出品的《初心》,正在热播中。该剧是由国家一级导演宋业明执导,吴京安、丁柳元、宋禹主演,以真实的历史人物事件为原型的人物传记剧。如果说吴京安塑造的人物形象有着钢铁的毅力,那么宋禹饰演的甘锦荣则带给观众一种与生俱来的钢硬,从甘锦荣身上展现父子之间的“倔强式顺从”令人扎心,同时他又让观众记忆深刻,很难忘掉!

在整个电视剧中,甘祖昌将军生平有很多历史资料可以

彭德怀元帅(2015)

彭德怀元帅(2015)

编辑 | 删除 人人都想站在风口的时代,是需要一些的影片清醒一下

杜娟的博客 发布于:

春季是电影档期的共识,是中国电影市场与生俱来的和谐好片档期。从去年上映的《爱乐之城》到今年的《金钱世界》,奥斯卡金像奖的影片质量是勿需质疑的,它们在电影史上有着不可忽视的重要意义。《金钱世界》在讲述了根据真实的人物生活背景改编,电影还原了巨室之后被绑架后的险象环生,对金钱至上主义的人生观进行了批判性的探索,暴力的刻画了一个浮躁纵欲的金钱世界。

与电影《金钱世界》相对应的是制片团队的“金钱世界”。据

金钱世界 All the Money in the World(2017)

金钱世界(2017)

编辑 | 删除 禁欲系的男生也懂爱,就是看你到不到位!

杜娟的博客 发布于:

《西游记》是中华民族为之骄傲的文学巨著,86年播出的电视剧版作品亦是有着巨大的影响力。剧版的唐僧步步为险,唯独“趣经女儿国”一劫让观众谈论了20年。20年后,在《艺术人生》的栏目里,《西游记》主创见面,朱琳看到徐少华的第一句就是:“二十年不见,御弟哥哥,别来无恙!”而后,知音杂志根据这段情节,写出了获得金奖的文章。与该文有歧义的地方,文章说:“徐少华进组前三天已结婚,朱琳二十年未嫁”。事实是:当时

西游记女儿国 The Monkey King 3(2018)

西游记女儿国(2018)

编辑 | 删除 尽管你做不了人生的导演,却可以做时间的导演!

杜娟的博客 发布于:

21,由陈可辛用iPhone X 拍摄的短篇作品《三分钟》已在优酷正式上线。它是 iPhone 为春节准备的CNY系列故事。此前,已经有各种拍得走心的CNY题材作品大受欢迎,比如来自泰国催泪短视频《听从我的声音》,它引发大量网友共鸣。

在《三分钟》中,它讲述了一位列车员妈妈和儿子在站台相聚的故事。由于特殊工种的原因,列车员妈妈已经连续几个春节都在值班,今年也没有例外。她内心特别想儿子,尤其在团聚

三分钟 3 Minutes(2018)

三分钟(2018)