编辑 | 删除 Hey!Are you goin to America?

daftandy 发布于:
穿着大红的连衣裙,手里拎着一袋荔枝,看上去肆无忌惮却又很纯的笑,穿梭在肮脏残败的大磡村中。名字是东东,方方或是红红。

Fruit Chan的《Hollywood,Hong Kong》,始终是围绕着这个上海女孩的美国梦来展开的。只身来到香港,用身体来交换去美国的资本。想到了《燕尾蝶》中的Glico,同样善良,坚强的女孩,同样有着梦想,在肮脏,残酷的现实的冲击下完成了自己的蜕变。

欺骗是这部影片的中心词。东东欺骗了太多的人。朱家父子,还有阿强。社会的最底层,往往是最好掌控的,东东正是利用自己的身体来勾起他们最原始的欲望,然后又勾结律师以与未成年少女发生性关系来敲诈。利用它们原始的肉欲来完成自己去美国的“高级欲望”。

说说印象比较深的地方吧。影片开始猪身上用铅印打出的Staff Cast是Fruit Chan惯用的黑色幽默......东东做爱时依然不变的微笑,朱家父子性幻想的蒙太奇——如荡秋千般越荡越高的欲望;红红和阿强在Hollywood公寓下做爱后所说的话,那是阿强看红红的眼神中充满了爱意,殊不知后来会为了这个女人丢了女朋友和左手。小细写的“走”字床单和东东最后在美国Hollywood寄回的感谢post card......

《Hollywood,Hong Kong》,一个充斥着谎言,欲望的电影,是Fruit Chan的妓女三部曲之一。如果你尚有梦想,就去看看这部片子吧。呵呵,在我眼里,她就是一部青春励志片!!!
香港有个好莱坞 Hollywood Hong-Kong(2001)

香港有个好莱坞(2001)

小H很文艺 (南京)