熱血丹心

职业:自由撰稿人、编剧、影评人。喜欢我的朋友可以加我的QQ:54228684,微信:goodman309 熱血電影:327743966,我的邮箱:goodman309@126.com。

编辑 | 删除 【鬼怪】温子仁和雷·沃纳尔的恐怖世界

热血丹心 发布于:

温子仁(James Wan)和雷·沃纳尔(Leigh Whannell)这一对好基友相信喜爱恐怖电影的影迷都不会陌生。温子仁出生于马来西亚的一个华人家庭,在他14岁时父亲就过世了,后来他是在澳洲长大的。他早年在墨尔本上大学时主修的专业叫做中国民族划分,这专业跟电影不粘边,但是据说这些使温子仁对于东方异域的文化加深了了解,对其导演风格也有所影响。温子仁在墨尔本时就结识了雷·沃纳尔,两人一同进入皇家墨尔本科技学院继续学习知识。接着又一同参加了一个崇尚拍摄“现代风格的残暴恐怖类型片”的非官方电影团体“斯普莱克·派克”,为他们日后各自创作出各具特色的恐怖电影打下了基础。

在2004年,温子仁和雷·沃纳尔共同创作的《SAW》剧本被好莱坞看中,他们得到了拍摄这部电影的机会。温子仁亲自执导这部电影,而雷·沃纳尔担任电影主演。这部电影仅耗时18天拍摄,成本只有120万,却赚回了五千万美元的票房。它开创了密室恐怖片风格,在北美万圣节期间一经上映就受到北美电影市场的关注,成为当年的票房黑马。温子仁和雷·沃纳尔也因此一举成名,这使他们得以开创自己的恐怖电影世界。

自从2007年至今,温子仁和雷·沃纳尔一共创作了4部鬼怪题材恐怖电影,分别是2007年的《死寂(Dead Silence)》、2010年的《潜伏(Insidious)》、2013年的《招魂(The Conjuring)》和《潜伏2(Insidious: Chapter 2)》,雷·沃纳尔独自创作了《潜伏3(Insidious: Chapter 3)》。而今年即将上映的《招魂2(The Conjuring 2: The Enfield Poltergeist)》是温子仁自己创作的剧本,同样值得期待。

热血丹心 (揭阳)

男 天蝎座