熱血丹心

职业:自由撰稿人、编剧、影评人。喜欢我的朋友可以加我的QQ:54228684,微信:goodman309 熱血電影:327743966,我的邮箱:goodman309@126.com。

编辑 | 删除 【异形】回顾《异形》系列的难忘瞬间

热血丹心 发布于:

前言

《异形:契约》已于5月19日预计将在下个月16日和我们内地观众见面了。片名和前作《普罗米修斯》有一样的特点,“契约”和“普罗米修斯”都是发生故事的那艘飞船的名字,而不同的是,这次在前面真正打上了“异形”的标签。故事发生在《普罗米修斯》的10年后,一群新的宇航员又乘坐着“契约号”飞船前往遥远的星系去寻找殖民地,他们来到一处看似天堂般的星球,实则是黑暗、危险的地狱,在那里他们见到了“普罗米修斯”号唯一的幸存者机器人大卫,一场毁灭性的巨大灾难又即将要到来了。

目前还不清楚这部续作的故事和前作有多少不同,但是在预告片里我们看到了那头熟悉的异形,是我们在之前的《异形》系列里看到的那种。异形的形象设计来自汉斯·鲁道夫·吉格(H·R·吉格),我们现在称其为“异形之父”。因为这一经典形象他获得了奥斯卡的最佳视觉效果奖项。而另一位设计者是电影特效大师斯坦·温斯顿,他跟詹姆斯·卡梅隆有过多次合作,在《异形2》中他设计出了异形皇后,为这个系列开辟了一个崭新的天地。到目前为止,《异形》系列一共有两部前作、四部正传、两部和《铁血战士》交叉的外传《AVP》,这个系列将科幻与恐怖元素完美结合,给我们留下了难忘的经典瞬间。

1979年《异形》破胸者破胸而出

“在太空中,没有人能听到你的尖叫。”1979年的《异形》以极度孤寂、无助和压抑为电影基调,星际商业运输船“诺史莫”在完成任务满载太空矿石返航地球时,突然收到了一组奇怪的信号,由于这可能是求救信号,飞船接到指令前往信号源地进行搜救。经过一段飞行后,飞船终于抵达信号源发出的地方。船员们发现此处果然有一艘坠毁的飞船,经过一番搜索,他们发现该船的船员们都早已死亡且化为化石。其中一名船员被不明来历的外星生物袭击,谁都不知道它就是后来令人闻风丧胆的“抱脸虫”。船员被送回运输船接受治疗,在一番折腾之后,这只奇怪的虫子竟然自己失去了生命特征。正在所有人都以为一切都已经过去之时,寄生在那名船员身上的异形幼体“破胸者”破胸而出。这一震撼画面一直是这个系列的标签,在后面的续集中多次重复出现,也被一些后期的电影模仿、致敬和恶搞,包括动画电影《史莱克》。

异形:契约 Alien: Covenant(2017)

异形:契约(2017)

热血丹心 (揭阳)

男 天蝎座