熱血丹心

职业:自由撰稿人、编剧、影评人。喜欢我的朋友可以加我的QQ:54228684,微信:goodman309 熱血電影:327743966,我的邮箱:goodman309@126.com。

编辑 | 删除 《哆啦A梦:大雄的南极冰冰凉大冒险》:这已经不是我们的哆啦A梦了

热血丹心 发布于:

《哆啦A梦》系列动画大电影至今仍然是以每年一部的速度持续更新着,这可是我从小认识的第一个卡通人物,然而现在是我家小孩喜欢的卡通人物了。事实上这么多年来,我们可以看到这个卡通人物画工细节上和人物性格设定上的变化。哆啦A梦比以前更低龄化了,更加情绪化,喜欢动不动就大喊大叫,动作表情都相当夸张。事实上我们更喜欢以前的风格,所以说我们80后都老了,越来越看不了这些低龄化的动画片了。

还记得2014年那每3D的电影《哆啦A梦:伴我同行》,我当时给它打了1星,实在不喜欢那个胡编乱造的故事。只会大喊大叫想入非非的大雄;毫无原则只想满足大雄的哆啦A梦;一点个性都没有完全符号化的静香;漏洞百出不能自圆其说的情节。但有些感情迷的观众就觉得很满意,又是情怀啦!又是伤感啦!又是感动得一塌糊涂啦!然而那个故事就连我家什么都看的小孩都接受不了,看过一遍之后就不想再看了,觉得没意思,可见那个故事真的不行。我想往后出的电影再差也不会差过这一部了吧!

其实我越来越觉得低龄的小孩对电影的故事好坏也是很有感受的,也有一定的鉴别能力。就像卡神的《终结者2》,我家小孩看过一遍之后就喜欢上了,连看了好几遍,虽然看多了也会厌,却每过一段时间就会想起,每次想起就想再看一遍。虽然那电影对小孩来说有点太暴力了,但我觉得不只是那动作场面能够吸引到小孩,就是那情节也很吸引人。每次看动画片也是这样,情节好的动画片小孩子会一看再看,百看不厌,而那些情节乱套无法吸引人的动画,再爱看动画的小孩也不喜欢。

和之前的几部动画不同的是,这部新作是原创的新故事。和以前的套路相同的是,这次大雄和哆啦A梦他们又穿越到另一个世界去了。他们为了避暑,一群人在南极建了一个冰雪游乐场。在玩耍的过程中,意外发现了一个失落的手镯,这个手镯来自10万年前的亚特兰蒂斯古城。于是他们就穿越到了亚特兰蒂斯,得知地球正面临全面冻结的危险。当然不能袖手旁观啦!哆啦A梦和大雄他们又再次开始了拯救地球的行动了。

有些评论说这部动画故事讲得不好,又说太套路化了,其实我觉得这都是因为我们现在已经是大人了。我们小时候看什么不是都看得津津有味的呢?不能用大人的眼光来看待原本就是给小孩看的电影。最低的要求,只要三观正确,不像《哆啦A梦:伴我同行》那样就行了。这是我的一点个人的看法,这电影还是很好看的。

热血丹心
2017.6.11
哆啦A梦:大雄的南极冰冰凉大冒险 Eiga Doraemon: Nobita no Nankyoku Kachikochi Daibôken(2017)

哆啦A梦:大雄的南极冰冰凉大冒险(2017)

热血丹心 (揭阳)

男 天蝎座