熱血丹心

职业:自由撰稿人、编剧、影评人。喜欢我的朋友可以加我的QQ:54228684,微信:goodman309 熱血電影:327743966,我的邮箱:goodman309@126.com。

编辑 | 删除 他们在坏蛋的道路上越走越远

热血丹心 发布于:

调皮可爱的小黄人又要杀回来了!环球影业的《神偷奶爸3》已经定档,即将在7月7日登陆我们内地院线,喜欢这个系列的朋友们这个夏天可以带着小孩去刷这部动画片了!自从2010年的《神偷奶爸》以来,这个系列至今已经推出了三部曲,外加一部外传《小黄人大眼萌》和一部14分钟的短片《慌乱的小黄人》。动画的男主角是超级坏蛋格鲁,他听说埃及金字塔被盗的新闻后,为了证明自己才是最强的小偷,决定偷月亮。几乎所有成名的坏蛋都有一段悲剧的童年,又或者经历什么不幸,因此他们才会在坏蛋的道路上越走越远。格鲁也不例外,他从小就是一个梦想家,他创造出了许多的发明,却从来不受母亲的重视,于是他才会像所有叛逆的少年一样选择了一条相反的道路。他成了一个小偷,却想要做一个最好的小偷。所有当他听说金字塔被盗时,才会计划要去偷月亮。

动漫作品中不乏这类人物,而在好莱坞电影里也是屡见不鲜。比如《熊出没·奇幻空间》中喜欢收藏的曾老板;《越狱》中狡猾的T-bag;《忍者神龟》中的施莱德;DC《蝙蝠侠与罗宾》中的急冻人;漫威《死侍》中的小贱贱死侍;《蜘蛛侠3》中蜘蛛侠的对手沙人;《超凡蜘蛛侠2》中的电王。这些人物都是因为经历了一些事而改变了其人生轨迹,又或者获得了异常的能力,而变成另一个人。

有一段痛苦童年经历的曾老板

《熊出没·奇幻空间》是系列电影中技术上最为突破的作品,以真人和动画相结合的方式创造出一个虚构世界。小鲜肉曾舜晞扮演反派曾老板,他的野心是要霸占动画世界的所有宝物。为了得到《熊出没》世界中鹿族尊奉的金鹿角,他可以不择手段,派出手下三名干将在动画世界中兴风作浪。曾老板有这种收藏癖的原因却是因为童年的阴影,在他的回忆里,小时候的玩具总是被家长收走,他的望子成龙的父母强迫他每天不知疲倦地学习,上各种培训班,无休止的做题,他没有什么朋友,也没有多少童年的快乐,因此这是让他填补那蒙受阴影的残缺童年的方法。这种成长经历给他带来的是心理上的创伤,而这些也影响了他成年后的处世态度。

神偷奶爸3 Despicable Me 3(2017)

神偷奶爸3(2017)

热血丹心 (揭阳)

男 天蝎座