熱血丹心

职业:自由撰稿人、编剧、影评人。喜欢我的朋友可以加我的QQ:54228684,微信:goodman309 熱血電影:327743966,我的邮箱:goodman309@126.com。

编辑 | 删除 反派大PK 细数蜘蛛侠电影中的反派们

热血丹心 发布于:

《蜘蛛侠:归来》终于要和我们内地观众见面了!定档9月8日,已经比美国慢了整整两个月。因为所谓国产电影保护月的原因,我已经两个月拒绝走进电影院了,就等着看这片呢!自从加入漫威电影宇宙以来,由汤姆·霍兰德(Tom Holland)扮演的第三代蜘蛛侠早已经在2016年的《美国队长3》中亮相,此次是真正的独立电影,由索尼全权负责,收益也归索尼所有,但是因为之前的合同,漫威借出了钢铁侠,还顺便送出美队露个脸,满满都是人情!

这部重启之作的反派只有一个,就是之前流产的《蜘蛛侠4》当中的反派秃鹫(Vulture),当年原定由约翰·马尔科维奇扮演这个人物,后来却取消了这一计划。这次换成迈克尔·基顿(Michael Keaton) 扮演这一角色,我真怀疑那剧本是不是拿之前流产的剧本改的。秃鹫和钢铁侠一样是个没有超能力的人物,和章鱼博士(Doctor Octopus)、电王(Electro)、猎人克莱文(Kraven the Hunter)、神秘客(Mysterio)、沙人(Sandman)同属邪恶六人组团队成员。看过动漫的影迷都知道,蜘蛛侠的这些对手都是比较弱的,和天启、灭霸、奥创、吞星那些完全不在一个档次,但是这些人物的草根性质令其带有独特的亲切感,也是《蜘蛛侠》漫画让人喜欢的原因之一。因为版权的原因,至今《蜘蛛侠》电影已经重启了三次,动漫作品中的反派在不同的系列作品中也都一一登场,这些人物都给我们留下了深刻的印象。

绿魔

也许绿魔(Green Goblin)是蜘蛛侠最强大的对手了,他就像是反面的斯塔克,有自己的公司奥氏集团,能制造各种先进的武器。绿魔是由斯坦·李和史蒂夫·迪特科联合创造的角色,最初在1964年7月的《神奇蜘蛛侠》第14期登场。他本名是诺曼·奥斯本(Norman Osborn),是奥氏集团的董事长,他的儿子哈利·奥斯本(Harry Osborn)是蜘蛛侠的好友。奥斯本由于利用自己的身体实验本公司研发的“人体强化药剂”获得了远超常人的各项体能,但是药物的副作用又使他脑海里产生了一个只有破坏的可怕人格。在这个人格的驱使下,奥斯本利用自身强大的财力,制造了各种高科技的装备,化身绿魔与蜘蛛侠和复仇者联盟为敌。在2002年的电影《蜘蛛侠》中由威廉·达福扮演绿魔,在与蜘蛛侠的战斗中错手被自己的滑翔机刺死了。

蜘蛛侠:英雄归来 Spider-Man: Homecoming(2017)

蜘蛛侠:英雄归来(2017)

热血丹心 (揭阳)

男 天蝎座