熱血丹心

职业:自由撰稿人、编剧、影评人。喜欢我的朋友可以加我的QQ:54228684,微信:goodman309 熱血電影:327743966,我的邮箱:goodman309@126.com。

编辑 | 删除 这6部电影让我提前领略未来科技世界

热血丹心 发布于:

《银翼杀手2049》终于要在本月和我们见面了,这部续集电影我们足足等了35年,1982年的《银翼杀手》上映时我还不足岁,如今我家小孩都快要上学了。哈里森·福特是我非常喜欢的演员,第一次看他表演是在旧版的《帝国反击战》,当时就留下深刻的印象。福伯是一路从年轻帅到老的明星,和阿诺史泰龙不同的是,他身上的侠客气质和演技,而相同的是福伯也有一身厚实的肌肉。虽然福伯演的汉·索罗在《星球大战7》已经去世了,但很高兴他能够回归这部电影,希望不要看到他又再死一次吧!

《银翼杀手》讲的是未来世界的故事,科幻电影的一大类型就是设想未来世界的场景,有带着浓浓末世情结的,也有对于未来科技和社会结构的设想。这其中有很多给我们留下深刻印象的,下面我们来一一进行点评。

《银翼杀手(Blade Runner)》中肮脏拥挤的城市

1982年的《银翼杀手》为我们打造了一个末世城市的场景。导演雷德利·斯科特正是《异形》系列的开创者,这部电影的时间被定在了二十一世纪初,一个叫泰勒的公司的机器人已经发展到了和人类完全相同的阶段,被称为复制人,他们原本被人类用于外世界从事奴隶的劳动、危险的探险工作和那些在其他星球的殖民任务上,但是因为一场血腥的暴动,地球上宣布复制人为违法物而必须处死。男主角里克·狄卡就是受命侦查任何入侵的复制人并予以击毙的银翼杀手。雷德利所营造的那个末世的城市是肮脏和拥挤的,永远看不到阳光的阴暗的天空,永远下不完的雨,让整部电影都沉浸在压抑的氛围当中。

《第五元素(The Fifth Element)》中交通复杂的都市

1997年的《第五元素》是吕克·贝松导演的经典法国科幻电影,由好莱坞两大红人布鲁斯·威利斯和米拉·乔沃维奇主演。米拉姐当年还不是《生化危机》时候的那种打女气质,怪异的举动配上杀马特的红色头发,完美诠释一个来自外星的复制人莉露的形象。而布鲁斯大叔扮演的是出租车司机科本,他住在拥挤的城市中的一所小房子里,每天按时出门接客。电影里展现的是未来城市的复杂交通,已经没有了路面,汽车都能够悬浮在空中行走,高楼大厦高耸入云。这个场景当时花重金打造,在CG技术还是落后的90年代,那些建筑都是用缩微模型打造,这需要一点点制作,费时费力,但是出来的效果非常完美。

银翼杀手2049 Blade Runner 2049(2017)

银翼杀手2049(2017)

热血丹心 (揭阳)

男 天蝎座