熱血丹心

职业:自由撰稿人、编剧、影评人。喜欢我的朋友可以加我的QQ:54228684,微信:goodman309 熱血電影:327743966,我的邮箱:goodman309@126.com。

编辑 | 删除 《勇敢者游戏:决战丛林》:从棋盘到8位机,冒险升级

热血丹心 发布于:

纪念罗宾·威廉姆斯之作

首先深刻怀念一下罗宾·威廉姆斯,在我童年的记忆中,他总是出现在那些令人喜欢的合家欢电影中,而1995年的《勇敢者的游戏(Jumanji)》便是这些电影中的精品。

这部以棋盘为中心的奇幻冒险电影,当年在土星奖上获得七项提名两项大奖,并于次年被引进内地,成为我们80后童年回忆的一部分。2014年8月11日,由于长期受到抑郁症的困扰,罗宾·威廉姆斯在自己的寓所中自缢身亡,次年索尼哥伦比亚宣布启动《勇敢者游戏》续作的计划。

算上《太空飞行棋(Zathura: A Space Adventure)》,这应该算是《勇敢者游戏》系列的第三部作品了。WWE出身的巨石·强森每天要吃7顿饭,自从踏入好莱坞开始便因其健硕的体格被定义为阿诺德接班人,而他富有喜感的大脸也深得小孩子们的喜欢。几乎所有电影类型他都能驾轻就熟,近年更乐于接盘那些系列电影,从《地心历险记2:神秘岛》到《特种部队2:全面反击》,再到《勇敢者游戏:决战丛林》,每个系列到他手里都能起死回生,俨然真材实料接盘侠。

旧瓶装新酒,游戏大升级

事实上《决战丛林》的故事结构和《勇敢者游戏》是一样的,一个失踪的人先被困在游戏中,另一帮人无意中进入游戏解救被困的那个人。不同的是《勇敢者游戏》的冒险源自一张神秘的棋盘,而故事发展始终处于现实世界,每走一步便会触发棋盘上的机关,出现奇异的现象或是释放出神奇的动物。而《决战丛林》对“游戏工具”进行了升级,不再是棋盘,而是一张8位机游戏卡带,当启动卡带,游戏开始。而故事所处空间也不再是现实世界,而是搬到了游戏中的丛林世界,就连五位主角的外表都发生了改变。这种改变令电影中夸张的特效场景得以更好的呈现,丛林里无论遇到什么奇异的事也都顺理成章。

勇敢者游戏:决战丛林 Jumanji: Welcome to the Jungle(2017)

勇敢者游戏:决战丛林(2017)

热血丹心 (揭阳)

男 天蝎座