巨人之脸的复仇

Die Rache des Riesengesichts

编辑 | 删除 阿佳妮太美了!

KyEiffelL 发布于:

阿佳妮太美了!就如标题,这是看完全片以后留在脑海中最深刻的印象。当时已经四十岁的阿佳妮,谁能想到呢?她的表演仍然是这么的动人......两位女主角的气质都很符合各自的角色。莎朗·斯通冷酷、镇静。阿佳妮饰演美丽、纤弱而神经质的妻子,脆弱得让人产生保护欲。看着她在餐桌上被无情的丈夫逼到落泪,看着她在怀疑中担惊受怕、惶恐不安......没有想到结局竟满足了我这种欲望,翻拍版将原版那个精彩的结局改成了好莱坞式的结局:本来原版是反转以后及时收住的,但翻拍版反转以后又反回来了,使得之前两位女主角间所有的暧昧变得顺理成章了。有一点令人欣慰的是电影将侦探的角色改成了女性,而且是由Kathy Bates扮演的,这样让我感觉舒服多了。这两点加在一起使得影片最后竟还透出了一种女权对抗男权的意味。当然,影片前面本身的悬疑和惊悚气氛就有点不足,结尾又落俗了,再加上还是翻拍,所以也可以理解影片的不成功。

与原版的一些比较:

彩色版显然没有黑白影像那么阴冷,寒意渗人......

前面说过的结局,改了,还有侦探的角色

其实我觉得在翻拍版中阿佳妮的神经质程度还没有原版的女主角深

剧情还是相似的,但细节上与原版相比还是差了很多,原版虽然相对沉闷许多,不过也就是在那些沉闷的对话中将人物心理的阴暗处挖掘出来,营造出与影像本身相配的冷酷,寒意入骨的感觉。

翻拍版的丈夫给我的感觉更大男人,更可憎.原版更多是在对白中体现这是一个多么该死的男人,翻拍版直接演出来了.看的时候感觉扮演者好熟悉,就是怎么都想不起在哪儿见过,查了资料才发现他演过《非常嫌疑犯》,难怪眼熟啊.事实上,我觉得这两部影片的主题音乐也有相似的地方

我想传图片啊,为什么传不了呢? 还有顶端那栏怎么不见了呢? what's wrong????

孽迷宫 Diabolique(1996)

孽迷宫(1996)

KyEiffelL (广州)

男 27岁 摩羯座